ENG

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Толпар» – «Реактор»

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Толпар» – «Реактор»
Кубок Харламова
08.03.2019 в 18:00
Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Толпар» – «Реактор»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает представлять пары первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Уфимский «Толпар», не сумевший в прошлом году преодолеть барьер первого раунда, встретится с действующим бронзовым призером нижнекамским «Реактором».

В прошлом сезоне уфимцы бесславно завершили сезон, уступив в первом раунде плей-офф «Авто» в трех матчах. Успехи первых двух лет, в которых команда добиралась до бронзы пока что остаются недостижимыми. Однако, в завершившемся регулярном чемпионате молодежная команда из Уфы показала зрелую игру, с которой вполне может рассчитывать на серьезный результат. Началось все для «Толпара» более, чем здорово – шесть побед подряд, в том числе два успеха в Ханты-Мансийске. Такими успехами сегодня похвастаться могут не многие. Удерживать такой темп сложно, но дистанцию подопечные Алика Гареева прошли без явных провалов. Кстати именно наставник «Толпара» получил приглашение возглавить сборную Восточной конференции на Кубке Вызова.

толпар.jpg

Задрафтованный «Коламбусом» Даниил Тарасов этот сезон провел в ВХЛ и молодежной сборной, с которой выиграл бронзу Чемпионата мира. Но его нашлось кому заменить. Дебютный сезон в МХЛ для Дмитрия Брагинского выдался просто великолепным. В 41 матче голкипер продемонстрировал коэффициент надежности 1.69 и заработал семь «сухарей». Во многом благодаря его игре уфимцы выступили так удачно. Лучшим бомбардиром уфимцев стал Антон Пачин – на счету форварда 38 очков в 46 матчах. Участник матча за Кубок Вызова последние два сезона играет в «Толпаре» после переезда из Нижнекамска. Здорово смотрелся и Алексей Пустозёров, для которого нынешний сезон стал самым успешным в карьере. На Кубке Вызова сыграли защитник Никита Анохин и все тот же Пачин.

Нижнекамцы после двух медальных сезонов подряд серьезно обновились, но все равно сумели пробиться в плей-офф и начнут вторую часть сезона на выезде. Вячеслав Касаткин проводит второй сезон в МХЛ в качестве главного тренера и под его руководством «Реактор» достаточно ровно провел последние пять месяцев. Команда стабильно набирала очки на протяжении всего регулярного чемпионата. Явных провалов с нижнекамцами не приключилось, если только не считать отрезка в конце года с семью поражениями подряд и нескольких непонятных головомоек. К примеру, почему команда уступила «Сарматам» со счетом 11:3, объяснить по-прежнему очень сложно. Впрочем, это никак не помешало нижнекамцам попасть в первую восьмерку и команда успешно довела дело до шестого розыгрыша плей-офф подряд. Единственный раз нижнекамцы не попали в весеннюю часть сезона в 2013 году.

реактор.jpg

После ухода Рафаэля Бикмуллина в нижнекамской дружине появились новые герои, которые ведут команду за собой. Лучший бомбардир прошлого Разат Тимиров теперь представляет «Ирбис» и главным «забивалой» «Реактора» с 55 очками стал Арсен Хисамутдинов, который зажигал еще в прошлом сезоне. На Кубке Вызова форвард стал единственным игроком Востока, который принял участие в Матче Звезд КХЛ. Другой прошлогодний лидер Булат Шафигуллин провел за молодежную команду всего 24 матча, в которых набрал 32 очка. Высока вероятность того, что основным голкипером в плей-офф будет Ярослав Озолин. Именно он получал львиную долю игрового времени по ходу сезона, а на счету Ильнура Абдулхакова и Артёма Евпака шесть и пять встреч соответственно.


«Толпар» (Уфа)

В сезоне 2018/19: 60 матчей, 36 побед в основное время, одна по буллитам, две в овертайме, 15 поражений в основное время, три по буллитам, три в овертайме. 84 очка, третье место в конференции Восток.
Шайбы: 194 заброшено, 115 пропущено.

Лучший бомбардир: Антон Пачин – 38 (9+29) очков
Лучший снайпер: Алексей Пустозёров – 16 шайб
Лучший ассистент: Антон Пачин – 29 передач
Лучший защитник: Глеб Летов – 31 (4+27) очко, +24

Основной вратарь: Дмитрий Брагинский – 41 матч, 22 победы, коэффициент надежности – 1.69, процент отраженных бросков – 92.9 за игру 


«Реактор» (Нижнекамск)

В сезоне 2018/19: 60 матчей, 29 побед в основное время, две в овертайме, две по буллитам. 22 поражения в основное время, два в овертайме, три по буллитам. 71 очко, шестое место в конференции Восток.
Шайбы: 174 заброшено, 162 пропущено.

Лучший бомбардир: Арсен Хисамутдинов – 55 (26+29) очков
Лучший снайпер: Арсен Хисамутдинов – 26 шайб
Лучший ассистент: Арсен Хисамутдинов – 29 передач
Лучший защитник: Алексей Пузанов – 32 (11+21) очка

Основной вратарь: Ярослав Озолин – 55 матчей, 30 побед, коэффициент надежности – 2.33, процент отраженных бросков – 92.1 за игру 


Очные встречи:

8 октября 2018, Уфа: «Толпар» – «Реактор» – 3:1
9 октября 2018, Уфа: «Толпар» – «Реактор» – 3:4
4 января 2019, Нижнекамск: «Реактор» – «Толпар» – 2:4
6 января 2019, Нижнекамск: «Реактор» – «Толпар» – 4:1

Поделиться