ENG

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Красная Армия» – «Алмаз»

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Красная Армия» – «Алмаз»
Кубок Харламова
08.03.2019 в 20:00
Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Красная Армия» – «Алмаз»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает представление пар первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Одно из самых интересных противостояний 1/8 финала – двукратный обладатель Кубка Харламова «Красная Армия» против череповецкого «Алмаза». 

Армейцы снова пережили довольно серьезную перестройку. Часть игроков завершила выступления в МХЛ в силу возраста, а Рината Хасанова на тренерском мостике заменил Альберт Лещёв. Впрочем, все это не помешало армейцам ударно начать сезон семью победами подряд. Столичная команда начала сезон также, как и девять лет назад – на льду арены ЦСКА встретилась с московскими динамовцами. Если бело-голубые в 2009 году одержали победу, то на этот раз армейцы оказались сильнее. Своей фирменной черты (стабильности) «Красная Армия» уже давно не теряет и спокойно завоевала место в плей-офф, правда на этот раз остановилась на четвертом месте, отстав от ярославского «Локо» всего на два очка. Больше всех крови у армейцев выпили питерские одноклубники. СКА-1946 выиграл у них все четыре встречи. 

ка 1.jpg

Лучшим бомбардиром армейцев стал Максим Соркин, оставивший позади всех своих партнеров в бомбардирской гонке, включая лидера прошлого сезона Егора Филина. Впрочем, второй сыграл в два раза меньше матчей. Обладатель Кубка Харламова и Кубка мира Михаил Мещеряков, проводящий последний сезон в молодежном хоккее, занял второе место. Даниил Аноп выиграл гонку ассистентов. Владислав Скотников защищал цвета команды Запада на Кубке Вызова, где завоевал с командой трофей. 29 матчей в регулярном чемпионате провел бывший магнитогорец Дмитрий Лозебников, а всего в «рамке» «Красной Армии» в этом сезоне появлялось шесть голкиперов. 

«Алмаз» пережил очередную смену состава, но по-прежнему является грозной силой и снова оказался в плей-офф. В плане стабильности команда под руководством Евгения Ставровского напоминает «Стальных Лисов» из Восточной конференции. Именно эти две команды являются единственными, попадавшими во все розыгрыши плей-офф в истории Лиги. Начало сезона у череповчан не задалось (четыре победы в восьми матчах), но с начала октября «Алмаз» стабильно набирал очки и выдавал одну удачную серию за другой, которые прерывались буквально на один-два не самых удачных поединка. В январе случился небольшой спад, который никак не повлиял на намерения череповчан закончить регулярку в первой восьмерке. С «Красной Армией» «Алмаз» в этом сезоне поделил победы, по разу выиграв и проиграв дома и в гостях.

алмаз.jpg

После ухода ряда игроков по возрасту, бремя лидера на свои плечи взвалил Владислав Фёдоров, который стал абсолютно лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом команды. Этот игрок заслуженно получил приглашение на Кубок Вызова, и дебютировал в КХЛ, проведя один матч за «Северсталь». Примечательно, что за «Красную Армию» в этой серии сыграют экс-череповчане Леонид Климов и Айрат Замалиев. Среди защитников, как и в прошлом сезоне, выделялся Глеб Морулёв, а игровое время в воротах разделили Дмитрий Шугаев и Константин Шостак. Шостак ближе к концу регулярного чемпионата играл больше, скорее всего на 18-летнего вратаря и будет сделана ставка в плей-офф.


«Красная Армия» (Москва)

В сезоне 2018/19: 64 матча, 36 побед в основное время, пять по буллитам, четыре в овертайме, 15 поражений в основное время, одно по буллитам, три в овертайме. 94 очка, четвертое место в конференции Запад.
Шайбы: 183 заброшено, 112 пропущено

Лучший бомбардир: Максим Соркин – 41 (25+16) очко
Лучший снайпер: Максим Соркин – 25 шайб
Лучший ассистент: Даниил Аноп – 23 передачи
Лучший защитник: Никита Солопанов – 19 (1+18) очков, +11

Основной вратарь: Дмитрий Лозебников – 29 матчей, 17 побед, коэффициент надежности – 1.70, процент отраженных бросков – 92.7 за игру


«Алмаз» (Череповец)

В сезоне 2018/19: 64 матча, 37 побед в основное время, три по буллитам, две в овертайме. 18 поражений в основное время, четыре по буллитам. 88 очков, пятое место в конференции Запад.
Шайбы: 220 заброшено, 124 пропущено.

Лучший бомбардир: Владислав Фёдоров – 55 (26+29) очков
Лучший снайпер: Владислав Фёдоров – 26 шайб
Лучший ассистент: Владислав Фёдоров – 29 передач
Лучший защитник: Глеб Морулёв – 21 (6+15) очков, +18

Основной вратарь: Константин Шостак – 39 матчей, 23 победы, коэффициент надежности – 1.83, процент отраженных бросков – 93.6 за игру 


Очные встречи:

15 октября 2018, Череповец: «Алмаз» – «Красная Армия» – 0:1
16 октября 2018, Череповец: «Алмаз» – «Красная Армия» – 4:1
18 января 2019, Москва: «Красная Армия» – «Алмаз» – 1:2
20 января 2019, Москва: «Красная Армия» – «Алмаз» – 3:2 ПБ

Поделиться