ENG

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Стальные Лисы» – «Омские Ястребы»

Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Стальные Лисы» – «Омские Ястребы»
Кубок Харламова
09.03.2019 в 08:00
Представляем пары 1/8 финала Кубка Харламова: «Стальные Лисы» – «Омские Ястребы»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает представлять пары первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Интереснейшее и принципиальное противостояние ждет болельщиков на Востоке. «Стальные Лисы» сыграют с «Омскими Ястребами».

«Стальные Лисы» в очередной раз продемонстрировали свой высокий класс, они наравне с череповецким «Алмазом» являются единственной командой МХЛ, которая принимала участие во всех розыгрышах плей-офф в истории Лиги. Дмитрий Стулов провел свой второй сезон в качестве главного тренера и в атаке магнитогорцы снова сыграли ярко, став третьей по результативности командой Востока. Регулярку команда закончила не на втором месте, а опустилась чуть ниже, заняв четвертую строчку. По календарю магнитогорцы шли без явных провалов, если не считать невнятный декабрь, по ходу которого они потерпели шесть поражений. Зато в конце года началась серия из 11 побед подряд, благодаря которой «Лисы» фактически застолбили место в первой восьмерке. А вот концовка получилась противоречивой. Магнитогорцы проиграли три из четырех последних встреч, причем «Ладье» уступили со счетом 3:6, а «Ирбис» в Казани и вовсе разгромил «Лисов» 7:0. Такие результаты немного настораживают, но можно не сомневаться, что к серии с омичами шероховатостям будет уделяться повышенное внимание.

лисы.jpg

Каждый год в составе магнитогорской молодежки находится нападающий, который по ходу регулярного чемпионата демонстрирует гроссмейстерскую результативность. Год назад это был Константин Дубин, а на этот раз его сменил Никита Рожков, признанный лучшим новичком прошлого сезона. Уже с самого начала регулярки он начал с завидной регулярностью поражать ворота соперника и раздавать результативные передачи. Сезон форвард закончил с 63 очками в 57 встречах. Немного отстали Юрий Платонов, Дмитрий Шешин и все тот же Дубин, который провел в «Лисах» не весь сезон. Павел Дорофеев и Егор Спиридонов приняли участие в матче за Кубок Вызова. Глеб Бабинцев проявил себя хорошим диспетчером. Никита Камышников, который в прошлом сезоне был основным вратарем, на этот раз разделил игровое время с Алексеем Щетилиным, для которого нынешний сезон стал дебютным.

Двукратные обладатели Кубка Харламова «Омские Ястребы» два года не попадали в плей-офф. Даже такие яркие хоккеисты, как Артём Манукян и Антон Ковалёв будучи в составе омской команды не смогли помочь ей попасть в восьмерку сильнейших. Последняя кампания Омска в плей-офф также закончилась бесславно, в сезоне 2015/2016 они в первом раунде уступили «Сибирским Снайперам». В этом сезоне ситуация круто изменилась. В Омске подросло отличное поколение и, хотя взрослая команда вынуждена принимать гостей в Балашихе, «Ястребы» по-прежнему играют в своем городе. Сезон начался для омичей с трех поражений подряд, однако после этого количество выигранных встреч начало превышать поражения и в конце 2018 года команда уже уверенно обосновалась в зоне плей-офф. Концовку «Ястребы» немного смазали, потерпев четыре поражения «Мамонтам Югры» и «Белым Медведям».

омск.jpg

С уходом Артёма Манукяна и Антона Ковалёва в команде появились новые лидеры. В омской дружине дебютировали братья Баданины, которые сходу заявили о себе как настоящие лидеры и повели омичей за собой. В итоге Илья Баданин стал лучшим бомбардиром, а Роман – лучшим ассистентом. На Кубке Вызова выбор был сделан в пользу Ильи, но брат все равно приехал в Нижнекамск для поддержки. Совсем немного отстал Максим Мельников, который почти разменял отметку в 40 очков. Сложный выбор ждет тренерский штаб при определении основного вратаря. Георгий Дубровский провел больше встреч, но его тезка Романов намного увереннее смотрелся во встречах с прямыми конкурентами. Среди защитников самую высокую результативность продемонстрировал Павел Елизаров, набравший 25 очков.


«Стальные Лисы» (Магнитогорск)

В сезоне 2018/19: 60 матчей, 34 победы в основное время, три по буллитам, две в овертайме, 16 поражений в основное время, три по буллитам, два в овертайме. 83 очка, четвертое место в конференции Восток.
Шайбы: 203 заброшено, 135 пропущено.

Лучший бомбардир: Никита Рожков – 63 (28+35) очка
Лучший снайпер: Никита Рожков – 28 шайб
Лучший ассистент: Никита Рожков – 35 передач
Лучший защитник: Глеб Бабинцев – 24 (3+21) очка, +36

Основной вратарь: Алексей Щетилин – 37 матчей, 18 побед, коэффициент надежности – 2.00, процент отраженных бросков – 93.4 за игру 


«Омские Ястребы» (Омск)

В сезоне 2018/19: 60 матчей, 27 побед в основное время, четыре в овертайме, одна по буллитам. 20 поражений в основное время, два в овертайме, шесть по буллитам. 72 очка, шестое место в конференции Восток.
Шайбы: 177 заброшено, 151 пропущена

Лучший бомбардир: Илья Баданин – 42 (17+25) очка
Лучший снайпер: Илья Баданин – 17 шайб
Лучший ассистент: Роман Баданин – 26 передач
Лучший защитник: Павел Елизаров – 25 (6+19) очков

Основной вратарь: Георгий Дубровский – 34 матча, 15 побед, коэффициент надежности – 2.61, процент отраженных бросков – 90.3 за игру 


Очные встречи:

5 сентября 2018, Магнитогорск: «Стальные Лисы» – «Омские Ястребы» – 4:1
6 сентября 2018, Магнитогорск: «Стальные Лисы» – «Омские Ястребы» – 4:1
6 декабря 2018, Омск: «Омские Ястребы» – «Стальные Лисы» – 4:3
7 декабря 2018, Омск: «Омские Ястребы» – «Стальные Лисы» – 2:1

Поделиться