ENG

Восток: «Реактор» и «Ястребы» начали с гостевых побед, «Мамонты» одолели «Белых Медведей»

Восток: «Реактор» и «Ястребы» начали с гостевых побед, «Мамонты» одолели «Белых Медведей»
Превью и обзоры
09.03.2019 в 13:30
Восток: «Реактор» и «Ястребы» начали с гостевых побед, «Мамонты» одолели «Белых Медведей»
Поделиться

9 марта стартовал плей-офф юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги. Первыми на лед вышли участники 1/8 финала на Востоке. Обзор первой части игрового дня – на mhl.khl.ru.

«Белые Медведи» отыграли три шайбы, но уступили «Мамонтам Югры»
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Белые Медведи (Челябинск) 4 - 3 (3:2, 1:1, 0:0)
«Авто» уверенно обыграл «Снежных Барсов», у Галкина «сухарь»
Авто (Екатеринбург) - Снежные Барсы (Астана) 4 - 0 (1:0, 0:0, 3:0)
«Реактор» начал серию с победы над «Толпаром»
Толпар (Уфа) - Реактор (Нижнекамск) 0 - 2 (0:1, 0:0, 0:1)
«Омские Ястребы» добились победы в Магнитогорске
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы (Омск) 2 - 5 (0:0, 1:2, 1:3)

«Белые Медведи» отыграли три шайбы, но уступили «Мамонтам Югры»

«Мамонты Югры» – «Белые Медведи» – 4:3 (3:2 1:1 0:0)

20190309_MYU_BEM_0727_Listyuk.jpg

«Мамонты Югры», занявшие первое место на Востоке, встречались с «Белыми Медведями», которые последними обеспечили себе место в восьмерке сильнейших. Перед началом матча директор по проведению соревнований МХЛ Игорь Ромашин вручил югорчанам Кубок победителя Восточной конференции, который по традиции игроки не пожелали трогать. Игра началась с атак «Мамонтов», которые на правах хозяев сразу же организовали опасный момент – Александр Беляев и Сергей Голоднюк убежали вдвоем против одного защитника, но последний в нужный момент не попал по шайбе. 

Фотогалерея: 09.03.19. Кубок Харламова, 1/8 финала. «Мамонты Югры» – «Белые Медведи»

Зато все получилось спустя пару минут. Размашистая атака югорчан привела к пасу Ильи Лозы, который тот исполнил уже падая на лед – Голоднюк переправил шайбу в ворота. На десятой минуте снаряд побывал в воротах хозяев, однако гол забивался с нарушением правил. Удаление Григория Несветаева хозяева не сумели реализовать, а вот когда на скамейку отправился Александр Подкорытов, его тезке Беляеву удался прекрасный бросок из-под защитника – 2:0. На 18-й минуте все тот же Беляев и Никита Чусовитин спокойно разыграли комбинацию и оставили не у дел всю оборону челябинцев. Гости и не думали сдаваться – еще до перерыва они сумели отыграть две шайбы – счет голам в плей-офф открыли Егор Степанов и Владислав Кулиев

Во втором периоде счет стал равным – Кузмаул не успел вовремя вернуться в ворота, Платон Попов получил передачу из-за ворот и расстрелял рамку. На 37-й минуте югорчане снова вышли вперед, на этот раз Илья Лоза поразил ворота Сергея Мыльникова. Эта шайба оказалась для югорчан победной. В концовке челябинцы попытались устроить финальный навал, но Кузмаул не намерен был больше пропускать. В итоге этот нервный и тяжелый поединок завершился со счетом 4:3 и «Мамонты Югры» повели в серии.

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Белые Медведи (Челябинск) 4 - 3 (3:2, 1:1, 0:0)
1:0 - Голоднюк Сергей (Лоза Илья, Грымзин Степан) - 05:20
2:0 - Беляев Александр Вл (Вахрутдинов Тимралий, Галеев Данил) - 15:40 (Бол)
3:0 - Чусовитин Никита (Беляев Александр Вл) - 17:40
3:1 - Степанов Егор (Лукин Константин) - 17:59
3:2 - Кулиев Владислав (Яковлев Александр, Мансуров Демид) - 19:29
3:3 - Попов Платон (Степанов Егор, Лукин Константин) - 22:40
4:3 - Лоза Илья (Чусовитин Никита, Карандеев Артём) - 36:10
Вратари: Кузмаул Константин - Мыльников Сергей

«Авто» уверенно обыграл «Снежных Барсов», у Галкина «сухарь»

«Авто» – «Снежные Барсы» – 4:0 (1:0 0:0 3:0)

001_2019-03-09_ 11-00-20_ Kolchin.jpg

«Снежные Барсы», которые начинали серию в Екатеринбурге, решили не отсиживаться в обороне и уже на пятой минуте поплатились за это. Екатеринбургская команда прижала гостей к воротам, Даниил Валитов замахом уложил защитника на лед и отдал прицельную передачу на Максима Рассейкина – тот точно бросил в дальний угол. На 17-й минуте в ворота хозяев был назначен штрафной бросок – Артём Белоцкий позволил себе бросок клюшки. Самат Данияр вызвался исполнять буллит, но бросил мимо ворот с неудобной руки. 1:0 в пользу «Авто» после первого периода.

Фотогалерея: 09.03.19. Кубок Харламова, 1/8 финала. «Авто» – «Снежные Барсы»

Второй отрезок встречи не принес заброшенных шайб и стал бенефисом обоих вратарей. Владимир Галкин выручил хозяев после выхода 2 на 2, затем ловушкой отразил бросок Ернара Мусабаева. На 38-й минуте Кирилл Тютяев прокинул шайбу на ход Илье Захарову, тот заложил вираж, уложил Демида Еремеева на лед, но бросил точно во вратаря. В формате 4 на 4 лучше выглядели астанинцы, Галкину повезло, что бросок Евгения Шинкарецкого прошел мимо ворот после того как шайба пролетела под щитком.

В начале третьего периода хозяева выстрелили дуплетом. Контратака «Авто» привела к подбору Тютяева и точному броску Дениса Еркина. Не прошло и минуты, как счет стал 3:0 – Максим Рассейкин получил снаряд из-за ворота и мощным щелчком пробил мимо Еремеева. На 55-й минуте окончательный счет установил Артём Белоцкий, которому удался блестящий бросок с кистей – шайба угодила точно под перекладину. Галкин отразил счет 19 бросков, а подопечные Виталия Соловьёва повели в серии.

Авто (Екатеринбург) - Снежные Барсы (Астана) 4 - 0 (1:0, 0:0, 3:0)
1:0 - Рассейкин Максим (Воронков Павел, Валитов Даниил) - 04:39
2:0 - Еркин Денис (Тютяев Кирилл, Захаров Илья) - 41:48
3:0 - Рассейкин Максим (Воронков Павел) - 42:36
4:0 - Белоцкий Артём (Богатырёв Захар, Седов Максим А) - 54:54
Вратари: Галкин Владимир - Еремеев Демид

«Реактор» начал серию с победы над «Толпаром»

«Толпар» – «Реактор» – 0:2 (0:1 0:0 0:1)

HRA_0528.jpg

«Толпар» принимал на своем льду «Реактор», неплохо контролировал ситуацию, однако гости здорово воспользовались шансом, который им предоставился на пятой минуте. Андрея Чивилёва совершенно одного забыли на пятачке, он получил шайбу от Максима Полькина и в ближнем бою переиграл Дмитрия Брагинского. Нижнекамцы дважды играли в большинстве, однако больших проблем для соперника не создали. В концовке уже уфимцы могли уравнять цифры на табло, гости выстояли и отправились на перерыв при счете 0:1.

Фотогалерея: 09.03.19. Кубок Харламова, 1/8 финала. «Толпар» – «Реактор»

Вторая двадцатиминутка получилась равной, «Реактор» снова мог увеличивать отрыв в большинстве, в одной из атак Брагинского выручила перекладина. Сам голкипер также несколько раз откровенно выручил партнеров. Уфимцы ответили броском в упор от Эммануила Шафеева и на этот раз уже Ярославу Озолину пришлось демонстрировать все свое мастерство. На 36-й минуте Ильдар Абдеев оставил уфимцев в меньшинстве, но и этой возможность нижнекамцы не сумели воспользоваться.

Хозяева активно начали третий отрезок, несколько раз атаковал лучший бомбардир «Толпара» Антон Пачин, который большую часть молодежной карьеры провел как раз в «Реакторе» и стремился забить бывшей команде. А затем «Реактор» забил снова. Алексей Пузанов решил продвинуться вперед от синей линии, обыграл защитника и сам же добил шайбу в ворота Брагинского. Хозяева могли отыграться, однако в концовке команду подвел Алексей Пустозёров, получивший дисциплинарный штраф за атаку в голову. 0:2, на счету Озолина 29 отраженных бросков и это первая гостевая победа в этом плей-офф.

Толпар (Уфа) - Реактор (Нижнекамск) 0 - 2 (0:1, 0:0, 0:1)
0:1 - Чивилев Андрей (Хафизов Тимур, Полькин Максим) - 04:27
0:2 - Пузанов Алексей (Хисамутдинов Арсен, Шафигуллин Булат) - 44:25
Вратари: Брагинский Дмитрий - Озолин Ярослав

«Омские Ястребы» добились победы в Магнитогорске

«Стальные Лисы» – «Омские Ястребы» – 2:5 (0:0 1:2 1:3)

_MG_0815.jpg

«Стальные Лисы» принимали на своем льду «Омских Ястребов». Встреча началась с атак магнитогорцев, однако именно они заработали первое удаление. Отбившись, «Лисы» снова завладели территориальным преимуществом, омичи «огрызались» контратаками. Запомнился бросок защитника Богдана Денисевича, с которым уверенно справился Никита Камышников. Ближе к сирене на первый перерыв магнитогорцы снова были вынуждены отбиваться в меньшинстве, однако удаление Егора Спиридонова гости также не сумели реализовать.

На 23-й минуте магнитогорцы открыли счет. Отобрав шайбу в зоне соперника, на бросок вывели Захара Захарова, который буквально прошил Георгия Романова. Омичи отыгрались довольно быстро. В затяжной атаке гостям удалось несколько раз опасно бросить в створ ворот, но голевым оказался бросок Павла Елизарова, который поразил цель с дальней дистанции. Вскоре «Ястребы» вышли вперед – Андрей Мигур завершил затяжную атаку точным броском. Оставшееся время магнитогорцы провели в атаке из-за удаления Максима Мельникова и отправились на второй перерыв при счете 1:2.

Фотогалерея: 09.03.19. Кубок Харламова, 1/8 финала. «Стальные Лисы» – «Омские Ястребы»

Третий отрезок начался с курьезного гола Германа Волошина – шайба рикошетом от защитника Дмитрия Зайцева залетела в ворота. На 51-й минуте Мельников исправился за удаление, реализовав двойное численное преимущество. Сразу после этого омичи «зевнули» контратаку, в которой отличился Егор Спиридонов, но на итоговый результат это никак не повлияло. Окончательный счет установил Богдан Денисевич, который как заправский форвард убежал один на один с вратарем и переиграл его. 2:5, «Омские Ястребы» начинают с победы.

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы (Омск) 2 - 5 (0:0, 1:2, 1:3)
1:0 - Захаров Захар (Олейников Андрей) - 22:29
1:1 - Елизаров Павел Ан (Грицюк Арсений) - 25:33
1:2 - Мигур Андрей (Спиценко Кирилл, Баданин Илья) - 32:04
1:3 - Волошин Герман - 46:05
1:4 - Мельников Максим (Яремчук Александр, Щёкин Данил) - 50:49 (Мен)
2:4 - Спиридонов Егор (Зайцев Дмитрий Ю) - 51:38
2:5 - Денисевич Богдан - 58:52
Вратари: Камышников Никита, Щетилин Алексей - Романов Георгий
Поделиться