ENG

«Остался только один шанс взять Кубок Харламова». Комментарии лучших игроков февраля

«Остался только один шанс взять Кубок Харламова». Комментарии лучших игроков февраля
Интервью
11.03.2019 в 17:00
«Остался только один шанс взять Кубок Харламова». Комментарии лучших игроков февраля
Поделиться

Лучшие игроки февраля рассказали о последнем месяце регулярного чемпионата МХЛ и начале плей-офф Кубка Харламова.

Никита Лысенков, вратарь СКА-1946

лысенков1.jpg

- В феврале мы стали победителями регулярного чемпионата, но никак это событие не отмечали: это лишь маленькая ступенька на нашем пути. Следили за борьбой внизу кубковой восьмерки, ждали соперника, но мне, по большому счету, было все равно, кто займет восьмую строчку. В серии против одноклубников СКА-Варягов преимущество собственного поля вообще пропадет: ни одной из команд не придется тратить силы на переезд. 

Этот сезон для меня последний в МХЛ, поэтому мысли о том, что у меня остался только один шанс взять Кубок Харламова не покидают меня. Впрочем, каждый плей-офф можно назвать особенным. У СКА-1946 был перерыв между последними матчами регулярного чемпионата и первыми матчами плей-офф, в это время я сыграл за СКА-Неву в плей-офф ВХЛ. Для меня это первый плей-офф, по ходу которого я смогу сыграть в розыгрыше сразу двух кубков.

Владислав Щербаков, вратарь «Сибирских Снайперов»

щербаков1.jpg

- Если честно, то не ожидал, что меня отметят по итогам февраля: по моим ощущениям, у меня были и более успешные отрезки. В этом сезоне я дебютировал в МХЛ, по стечению обстоятельств получал много практики, принял участие в 40 матчах – просто партнер получил травму. Понравилось, что тут соперники зачастую постарше: с ними играть интереснее, стараешься соответствовать их уровню.

Приятно, что в конце сезона болельщики признали меня лучшим игроком сезона, видимо, чем-то я им запомнился. На мой взгляд, лучшим в этом сезоне был Илья Пастухов. Он защитник и я себя гораздо увереннее чувствую, когда он находится на площадке. Илья был одним из самых мотивированных, старался больше всех, постоянно ловил на себя шайбу.

В январе и феврале были самые напряженные и важные игры сезона. Мы понимали, что шансов обойти «Белых Медведей» и попасть в плей-офф немного, но до последнего надеялись на лучшее. Не сложилось, они были лучше в этом сезоне. Впрочем, даже после потери шансов на плей-офф мы руки не опустили: последние матчи сезона проводили против принципиальных соперников – «Кузнецких Медведей», на такие встречи дополнительной мотивации не нужно.

В плей-офф слежу за «Толпаром» - мне нравится, как эта команда действует, запомнились встречи с ними в регулярке. Кроме того, слежу за «Динамо» и остальными командами из Санкт-Петербурга – я некоторое время провел в школе «Динамо», поэтому знаю многих ребят.

Самат Данияр, защитник «Снежных Барсов»

данияр1.jpg

- Впервые за три сезона наша команда попала в плей-офф. В этом сезоне сменился тренерских штаб, который немного поменял схему игры, в команду пришло много местных ребят. С первых матчей знали, что должны наконец-то войти в кубковую восьмерку.
Я в этом регулярном чемпионате пропустил всего семь матчей: здорово, когда получаешь много игровой практики. Нужно было оправдывать тренерское доверие, выходить на позиции лидера.

Михаил Шалагин, нападающий МХК «Спартак» 

шалагин1.jpg

- В феврале я установил снайперский рекорд МХЛ, но для меня после этого ничего не изменилось. Даже чувствую, что мог побольше забить. Этот плей-офф – второй в моей карьере, сейчас полегче психологически, гораздо меньше переживаю.

Серия против «Динамо» складывается сложно, но у нас есть отличный пример: наша команда КХЛ тоже вышла в плей-офф с седьмого места и навязала серьезную борьбу СКА. Это показывает, что место, с которого команда вышла в плей-офф, не имеет особого значения.

Батырлан Муратов, нападающий «Снежных Барсов»

муратов.jpg

- Февраль получился напряженными: мы понимали, что уже пропустили два плей-офф, поговорили об этом, настроились и выполнили задачу. Заранее не смотрели, кто будет нашим соперником – по ходу месяца концентрировались только на попадание в восьмерку. Только на собрании после последнего матча нам сказали – готовимся к серии против «Авто».

Во второй половине сезона, после чемпионата мира мы были на одной волне, команда очень сплотились. Кроме того, получили огромный опыт – все-таки играли против будущих звезд НХЛ. После этих матчей и уверенность пришла. Для меня этот плей-офф – первый в МХЛ, но опыт выступления в матчах на вылет у меня есть – в прошлом году я играл в финале чемпионата Казахстана в составе «Номада».

Поделиться