ENG

Запад: МХК «Динамо СПб» и «Локо» – первые четвертьфиналисты Кубка Харламова

Запад: МХК «Динамо СПб» и «Локо» – первые четвертьфиналисты Кубка Харламова
Главное
Превью и обзоры
13.03.2019 в 15:30
Запад: МХК «Динамо СПб» и «Локо» – первые четвертьфиналисты Кубка Харламова
Поделиться

13 марта плей-офф юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги продолжился 8 матчами 1/8 финала. Петербургское «Динамо» и «Локо» первыми из команд Запада оформили выход в четвертьфинал, СКА-1946 впервые вышел вперед в серии против одноклубников, а «Алмаз» вернулся в серию против «Красной Армии».

МХК «Динамо СПб» стал первым участником второго раунда плей-офф
МХК Спартак (Москва) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 2 - 3 (0:2, 1:0, 1:1)
Нефартовый Замбахидзе и третья сухая победа «Локо»
Русские Витязи (Чехов) - Локо (Ярославль) 0 - 1 (0:0, 0:1, 0:0)
«Алмаз» вернулся в серию, выиграв на глазах главного тренера «Северстали»
Алмаз (Череповец) - Красная Армия (Москва) 3 - 1 (1:0, 2:0, 0:1)
СКА-1946 вышел вперед в клубном дерби
СКА-Варяги (Ленинградская область) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 1 - 3 (0:0, 1:2, 0:1)

МХК «Динамо СПб» стал первым участником второго раунда плей-офф

МХК «Спартак» – МХК «Динамо СПб» – 2:3 (0:2 1:0 1:1)

QZN_8868.jpg

Московские спартаковцы принимали на своем льду МХК «Динамо СПб». В первых двух матчах команда из Санкт-Петербурга одержала две победы и для прохода в следующий раунд требовалась всего одна виктория. Однако задача была из непростых. Отступать «Спартаку» некуда, а из взрослой команды, которая завершила выступление в плей-офф КХЛ прибыло подкрепление в лице Акима Тришина и Ильи Талалуева. Тем не менее счет в одной из контратак открыли гости. Кристиан Афанасьев совершил вояж от своей зоны до зоны соперника и в окружении всей пятерки красно-белых точно бросил с кистей в верхний угол – 1:0. На 19-й минуте слово взял Антон Васильев. Получив шайбу он Максима Михайлова он хлестко бросил в дальний угол. В обоих случаях ассистентом выступил Кирилл Устименко.

Фотогалерея: 13.03.19. 1/8 Кубка Харламова. МХК «Спартак» – МХК «Динамо СПб»

В первом периоде «Спартак» упустил несколько отличных моментов и в начале второго отрезка наконец-то конвертировал их в ответную шайбу. Захар Шабловский сам протащил шайбу из угла на оперативный простор и неотразимо бросил мимо Устименко. Деннис Миллер отправил шайбу в ворота гостей после свистка и побежал праздновать, в результате чего на льду произошла потасовка и на скамейке для штрафников оказалось сразу три игрока в красной форме. Тем не менее больше голов в этом отрезке зрители не увидели и у красно-белых оставалось двадцать минут на спасение.

Спасение, как казалось, пришло на 48-й минуте. Не успел Антон Васильев как следует устроиться на скамье для штрафников, как Захар Шабловский оформил дубль и уравнял цифры на табло. Васильев ответил любезностью на любезность, исправившись за удаление – он также реализовал большинство за восемь с половиной минут до сирены. Спартаковцы взвинтили темп и заработали важное удаление. Однако Устименко в этот день больше не намерен был пропускать и в итоге динамовцы отстояли победу, которая отправила их в 1/4 финала Кубка Харламова.

МХК Спартак (Москва) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 2 - 3 (0:2, 1:0, 1:1)
0:1 - Афанасьев Кристиан (Анисимов Сергей, Устименко Кирилл) - 03:55
0:2 - Васильев Антон (Устименко Кирилл, Михайлов Максим) - 18:31
1:2 - Шабловский Захар (Миллер Деннис) - 21:56
2:2 - Шабловский Захар (Волков Артём Ан, Миллер Деннис) - 47:41 (Бол)
2:3 - Васильев Антон (Ротенберг Павел) - 51:29 (Бол)
Вратари: Сковронский Андрей - Устименко Кирилл

Нефартовый Замбахидзе и третья сухая победа «Локо»

«Русские Витязи» – «Локо» – 0:1 (0:0 0:1 0:0)

DEN_8065.jpg

Активнее встречу начали хозяева: особенно выделялся Марк Верба, который вернулся в расположение чеховской команды из петербургского «Динамо». Впрочем, опасных моментов было немного: с теми бросками, которые доходили до вратарей, без труда справлялись Владислав Окоряк, вернувшийся в стартовый состав «Локо», и Кирилл Черепанов

Фотогалерея: 13.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Русские Витязи» – «Локо»

Встречу комментировал нападающий «Русских Витязей» Леон Замбахидзе, который вернулся из Ярославля с повреждением. Фартовым комментатором хоккеист не стал: в концовке второго периода команда Дмитрия Красоткина вышла вперед – Илья Николаев точно добил шайбу после спасения Черепанова. 

Этот гол так и остался единственным в матче: «Русские Витязи», несмотря на поддержку многочисленных болельщиков, так и не смогли распечатать ворота «железнодорожников». Команда Максима Беца завершила сезон тремя сухими поражениями, а «Локо» прошел в следующий раунд Кубка Харламова, ни разу не пропустив в матчах плей-офф.

Русские Витязи (Чехов) - Локо (Ярославль) 0 - 1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 - Николаев Илья Е (Тесанов Даниил, Манин Егор) - 36:33
Вратари: Черепанов Кирилл - Окоряк Владислав

«Алмаз» вернулся в серию, выиграв на глазах главного тренера «Северстали»

«Алмаз» – «Красная Армия» – 3:1 (1:0 2:0 0:1)

HCS_9698.jpg

В Череповце ответственно подошли к организации матча: встречу открывало световое шоу, болельщикам были предложены яркие клапперсы для поддержки, на трибуны пригласили воспитанников СДЮШОР. Посетил встречу и главный тренер «Северстали» Андрей Разин. 

Своих болельщиков «Алмаз» не разочаровал: подопечные Евгения Ставровского открыли счет уже на третьей минуте встречи. Армейцы забыли на пятачке Дмитрия Зайцева, который протолкнул шайбу в ворота под щитками Дмитрия Лозебникова. Во втором периоде «Алмаз» упрочил преимущество благодаря голам Егора Чижикова, который реализовал большинство, и Никиты Колесникова.

Фотогалерея: 13.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Алмаз» – «Красная Армия»

Гости не собирались так просто сдаваться: свой характер армейцы проявили еще в первом периоде, когда Артём Пугачёв и Денис Недилько схлестнулись с лидерами череповчан Германом Грачёвым и Игорем Гераськиным. Впрочем, сил у «Красной Армии» хватило лишь на одну шайбу в ворота Константина Шостака – в середине третьего периода голом отметился Никита Долгопятов.

Решающий штурм ворот завершился еще одной массовой дракой: Артур Шепельков накинулся на Колесникова, а Владимир Мирошниченко снова вызвал на бой Игоря Гераськина. Сути это не изменило: «Красная Армия» упустила возможность выиграть серию в трех матчах, но попытается оформить выход в четвертьфинал уже завтра.

Алмаз (Череповец) - Красная Армия (Москва) 3 - 1 (1:0, 2:0, 0:1)
1:0 - Зайцев Дмитрий В (Шайхутдинов Артур, Калашников Михаил) - 02:48
2:0 - Чижиков Егор (Рогов Иван, Колесников Никита В) - 23:20 (Бол)
3:0 - Колесников Никита В - 31:39
3:1 - Долгопятов Никита (Недилько Денис, Филин Егор) - 51:02
Вратари: Шостак Константин - Лозебников Дмитрий, Скотников Всеволод

СКА-1946 вышел вперед в клубном дерби

СКА-Варяги – СКА-1946 – 1:3 (0:0 1:2 0:1)

GOR_4893.jpg

Понимая, что победа в третьем матче серии может иметь ключевое значение, обе команды действовали активно, но до опасных моментов долгое время не доходило, игроки отдавали предпочтение силовой борьбе, а на площадке нередко возникали серьезные потасовки. 

Номинальным гостям СКА-1946 в этом матче не смог помочь Иван Морозов – он попал в заявку команды КХЛ на матч против «Локомотива». Вместо него коллектив Александра Савченкова пополнил Кирилл Петьков, спустившийся из СКА-Невы. 

Фотогалерея: 13.03.19. 1/8 Кубка Харламова. СКА-Варяги – СКА-1946

На трибунах, кроме полутора тысяч зрителей, присутствовало и немало почетных гостей: нападающий «Сочи» Андрей Алтыбармакян приехал поддержать брата Илью, вместе с ним за матчем наблюдал Алексей Полодян, который начинал сезон 2018/19 именно в СКА-Варягах. А вот Никите Милёхину было сложно определиться: он одинаково переживал и за бывших партнеров по СКА-1946, и за «Варягов», в тренерских штаб которых входит его отец Михаил Милёхин. 

Счет открыли хоккеисты СКА-1946: в начале второго периода защитник Данила Арефьев так мощно бросил от синей линии, что Ярослав Аскаров не сразу понял, что пропустил гол. Через пять минут Олег Холоденин удвоил преимущество гостей, реализовав большинство. 

СКА-Варяги смогли быстро ответить: после передачи Ильи Алтыбармакяна Денис Куянов распечатал Никиту Лысенкова. У хозяев оставалось 25 минут для камбэка, но на большее команды Льва Бердичевского не хватило: точку в матче поставил Дмитрий Овечкин, поразивший уже пустые ворота соперника. 

СКА-1946 впервые повел в серии и уже завтра сможет оформить выход в четвертьфинал.

СКА-Варяги (Ленинградская область) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 1 - 3 (0:0, 1:2, 0:1)
0:1 - Арефьев Данила (Петьков Кирилл, Бринкман Арсений) - 25:37
0:2 - Холоденин Олег (Баринов Даниил) - 31:30 (Бол)
1:2 - Куянов Денис (Алтыбармакян Илья, Грязнов Григорий) - 36:00
1:3 - Овечкин Дмитрий (Галенюк Данила) - 59:20
Вратари: Аскаров Ярослав - Лысенков Никита
Поделиться