ENG

Восток: «Омские Ястребы» отправили в отпуск «Стальных Лисов»

Восток: «Омские Ястребы» отправили в отпуск «Стальных Лисов»
Превью и обзоры
13.03.2019 в 17:00
Восток: «Омские Ястребы» отправили в отпуск «Стальных Лисов»
Поделиться

13 марта плей-офф юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги продолжился восемью матчами 1/8 финала: если «Снежные Барсы» и «Белые Медведи» смогли навязать борьбу своим соперникам и вернулись в серии, то для «Стальных Лисов» сезон завершился – «Омские Ястребы» выиграли у них третий матч серии и стали первым четвертьфиналистом Востока.

«Омские Ястребы» вырвали победу в овертайме и отправили «Стальных Лисов» в отпуск
Омские Ястребы (Омск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 3 - 2 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
«Белые Медведи» победили «Мамонтов Югры» в невероятном овертайме
Белые Медведи (Челябинск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 2 - 1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)
«Снежные Барсы» сократили счет в серии с «Авто»
Снежные Барсы (Астана) - Авто (Екатеринбург) 5 - 2 (1:0, 1:1, 3:1)
«Толпар» одержал волевую победу и вышел вперед в серии
Реактор (Нижнекамск) - Толпар (Уфа) 1 - 2 (1:0, 0:0, 0:2)

«Омские Ястребы» вырвали победу в овертайме и отправили «Стальных Лисов» в отпуск

«Омские Ястребы» – «Стальные Лисы» – 3:2 ОТ (0:0 1:1 1:1 1:0)

KNG_1585.jpg

«Омские Ястребы» также выиграли два первых матча против «Стальных Лисов», но сделали это на льду соперника и задача у магнитогорцев была даже сложнее, чем у «Спартака». Тем не менее бежать вперед сломя голову они не стали и первый период прошел с минимальным количеством опасных ситуаций. Даже когда гости получили возможность поиграть в большинстве, серьезных трудностей омичи не испытали и спокойно отоборонялись. При равенстве бросков Георгий Романов и Николай Шашков вступили в игру всего три и четыре раза соответственно.

Во втором отрезке игра пошла повеселее, хозяева создали несколько отличных моментов, в одном из которых расстреливали владения Шашкова в упор. Однако магнитогорцы выстояли, а вскоре в очередной раз воплотили в жизни хоккейную мудрость. Размашистая атака завершилась точным броском Юрия Платонова и гости вышли вперед. «Ястребы» не стушевались, в большинстве забросить не сумели, зато сравняли счет в равных составах. В быстрой атаке 2 на 2 Илья Баданин отправил шайбу в сетку с передачи Кирилла Спиценко – 1:1 после 40 минут.

Фотогалерея: 13.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Омские Ястребы» – «Стальные Лисы»

В середине третьей двадцатиминутки гости снова вышли вперед – на этот раз Константин Дубин броском со средней дистанции застал врасплох Романова. На 54-й минуте затяжная атака омичей завершилась второй шайбой – Павел Елизаров получил снаряд у синей линии, сместился в центр и точно бросил низом. Видеопросмотр показал, что шайба была заброшена по правилам и впервые в этом плей-офф дело дошло до овертайма.

На последней минуте первого дополнительного периода Илья Баданин снова стал вершителем судьбы. Получив передачу от Алексея Зубова, он ворвался в зону и бросил, не сближаясь с голкипером. Шайба пересекла ленту, а Баданин оказался погребен под своими партнерами. 3:2. «Стальные Лисы» завершают сезон, а омичи идут дальше.

Омские Ястребы (Омск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 3 - 2 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
0:1 - Платонов Юрий (Дорофеев Павел) - 23:41
1:1 - Баданин Илья (Спиценко Кирилл, Зубов Алексей) - 28:13
1:2 - Дубин Константин (Платонов Юрий) - 50:08
2:2 - Елизаров Павел Ан (Мельников Максим) - 53:55
3:2 - Баданин Илья (Зубов Алексей) - 79:16
Вратари: Романов Георгий - Шашков Николай

«Белые Медведи» победили «Мамонтов Югры» в невероятном овертайме

«Белые Медведи» – «Мамонты Югры» – 2:1 ОТ (1:0 0:0 0:1 1:0)

foto_09_20190313_(B46I8477).jpg

Еще одной командой, которой нечего было терять перед домашними встречами, были «Белые Медведи», которые дважды уступили в Ханты-Мансийске и больше не имели права на ошибку. «Мамонты Югры», в свою очередь, стремились как можно быстрее завершить серию, чтобы спокойно готовиться к следующему раунду. Голом завершилась первая же атака челябинцев – Максим Шабанов выполнил точный кистевой бросок в дальний верхний угол и вывел хозяев вперед. На 14-й минуте Константину Кузмаулу пришлось пережить две неприятные минуты, по ходу которых хозяева атаковали в большинстве. Удаление Ильи Карпухина югорчане также не сумели реализовать.

Фотогалерея: 13.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Белые Медведи» – «Мамонты Югры»

Гости перехватили инициативу во втором периоде и работы у Ильи Горбунова прибавилось. Страсти начали накаляться и одна из атак югорчан завершилась потасовкой у ворот «Медведей». Челябинцы, в свою очередь, всего два раза потревожили Кузмаула, но после 40 минут по-прежнему вели с минимальным счетом. Начало третьего периода ознаменовалось нереализованным выходом один на один от Константина Лукина. После этого Александр Беляев сравнял счет и перевел встречу в овертайм, который получился одним из самых захватывающих в истории МХЛ.

Челябинцы не сумели реализовать сразу несколько моментов у ворот соперника, после чего югорчане в одной из контратак добили шайбу в ворота Горбунова. Гости уже вовсю отпраздновали окончание серии, однако видеопросмотр показал, что создавалась помеха вратарю. После возобновления встречи челябинцы побежали вперед и Александр Подкорытов буквально с мясом занес снаряд в ворота. Тренерский штаб югорчан также запросил просмотр, но нарушений на этот раз арбитры не увидели. 2:1, серия продолжится завтра.

Белые Медведи (Челябинск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 2 - 1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)
1:0 - Шабанов Максим В (Подкорытов Александр) - 00:27
1:1 - Беляев Александр Вл (Дроздецких Илья, Попов Кирилл) - 42:12
2:1 - Подкорытов Александр (Аксёнов Аркадий, Яковлев Александр Ю) - 70:40
Вратари: Горбунов Илья - Кузмаул Константин

«Снежные Барсы» сократили счет в серии с «Авто»

«Снежные Барсы» – «Авто» – 5:2 (1:0 1:1 3:1)

AMM_2156.jpg

«Снежные Барсы» без особых шансов дважды проиграли в Екатеринбурге и встреча в Астане имела решающее значение – либо уральцы «дожмут» соперника, либо астанинцы зацепятся за серию. В первом периоде зрители увидели только одну заброшенную шайбу, автором которой стал Саян Данияр. Батырлан Муратов завладел шайбой в углу зоны гостей и как на блюдечке выложил ее партнеру – Данияр точно бросил в дальний угол.

Фотогалерея: 13.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Снежные Барсы» – «Авто»

Ближе к середине матча «Барсы» удвоили преимущество. Борьба в углу закончилась тем, что шайба выехала на пятачок, где ошибку допустил Владимир Галкин. Выбрасывая снаряд, вратарь сделал отличную передачу на Айдоса Жорабека, который расстрелял ворота в упор. После нескольких стычек екатеринбургская команда ответила голом Кирилла Тютяева – лучший бомбардир уральцев воспользовался ошибкой защитника и добил шайбу, отскочившую от борта в пустые ворота – 2:1.

В середине третьего отрезка матча соперники обменялись заброшенными шайбами – на гол Артура Гатиятова гости ответили голом Александра Севостьянова. И все-таки астанинцы довели встречу до победы. Удаление Тютяева реализовано не было, но когда лидер екатеринбургской команды появился на льду, Данияр оформил дубль. Окончательный счет броском по пустым воротам установил Давыд Макуцкий. 5:2, серия продолжается.

Снежные Барсы (Астана) - Авто (Екатеринбург) 5 - 2 (1:0, 1:1, 3:1)
1:0 - Данияр Саян (Муратов Батырлан) - 13:40
2:0 - Жорабек Айдос (Сейтанов Азиз) - 28:17
2:1 - Тютяев Кирилл (Севостьянов Александр, Зайцев Даниил Л) - 31:54
3:1 - Гатиятов Артур - 49:20
3:2 - Севостьянов Александр (Тютяев Кирилл) - 50:33
4:2 - Данияр Саян (Данияр Самат) - 56:52
5:2 - Макуцкий Давыд - 59:48
Вратари: Прокофьев Вилен - Галкин Владимир

«Толпар» одержал волевую победу и вышел вперед в серии

«Реактор» – «Толпар» – 1:2 (1:0 0:0 0:2)

IMG_4800.jpg

«Реактор» мощно начал домашнюю часть серии: уже на пятой минуте первого периода Алексей Пузанов с передач Арсена Хисамутдинова и Булата Шафигуллина реализовал большинство. Команда Алика Гареева усвоила урок: хоть уфимцы и набрали 24 штрафных минуты за матч, отличиться сопернику они больше не позволили. 

Фотогалерея: 13.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Реактор» – «Толпар»

Нижнекамцы получили в два раза меньше штрафа, но и для них одно из нарушений стало роковым: в середине третьего периода Родион Амиров пробил Ярослава Озолина. Счет к тому времени был уже равным: в начале заключительной двадцатиминутки шайбу забросил нападающий уфимцев Александр Пашин сделал счет равным. 

Финальный штурм ворот Дмитрия Брагинского завершился дракой между Булатом Шафигуллиным и Глебом Летовым, но так и не позволил «Реактору» перевести матч в овертайм. «Толпар» одержал волевую победу и впервые по ходу серии вышел вперед.

Реактор (Нижнекамск) - Толпар (Уфа) 1 - 2 (1:0, 0:0, 0:2)
1:0 - Пузанов Алексей (Хисамутдинов Арсен, Шафигуллин Булат) - 04:40 (Бол)
1:1 - Пашин Александр (Сытый Николай) - 44:58
1:2 - Амиров Родион (Ахияров Тимур, Летов Глеб) - 51:27 (Бол)
Вратари: Озолин Ярослав - Брагинский Дмитрий
Поделиться