ENG

Восток: «Авто» и «Толпар» – в 1/4 финала Кубка Харламова

Восток: «Авто» и «Толпар» –  в 1/4 финала Кубка Харламова
Превью и обзоры
14.03.2019 в 13:30
Восток: «Авто» и «Толпар» – в 1/4 финала Кубка Харламова
Поделиться

14 марта плей-офф юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги продолжился пятью матчами первого раунда. В Восточной конференции очередные встречи состоялись в Астане, Челябинске и Нижнекамске. Обзор игрового дня на Востоке – на mhl.khl.ru.

«Авто» обыграл «Снежных Барсов» и закончил серию в свою пользу
Снежные Барсы (Астана) - Авто (Екатеринбург) 0 - 3 (0:2, 0:1, 0:0)
«Белые Медведи» снова одолели «Мамонтов Югры», будет пятый матч
Белые Медведи (Челябинск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 3 - 2 (0:2, 2:0, 1:0)
«Реактор» не дотерпел 53 секунды и покинул розыгрыш Кубка Харламова
Реактор (Нижнекамск) - Толпар (Уфа) 2 - 3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

«Авто» обыграл «Снежных Барсов» и закончил серию в свою пользу

«Снежные Барсы» – «Авто» – 0:3 (0:2 0:1 0:0)

AMM_4009.jpg

«Снежные Барсы» сократили отставание в серии с «Авто» и должны были прикладывать максимум усилий, чтобы одержать вторую победу и перевести противостояние обратно в Екатеринбург для решающего пятого матча. Впрочем, все оказалось не так просто. Уже к четвертой минуте астанинцы «горели» 0:2 после точных бросков Павла Воронкова и Кирилла Тютяева – тренерский штаб вынужден был в спешке менять 17-летнего Вилена Прокофьева на Демида Еремеева. Ближе к концу первого периода игра выровнялась, но страсти начали накаляться. Так, на пустом месте дисциплинарный штраф получил Константин Суслов, затем между собой повздорили Александр Павленко и Саян Данияр.

Фотогалерея: 14.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Снежные Барсы» – «Авто»

В начале второго периода удаление Максима Мусорова обернулось для «Барсов» третьим пропущенным голом – на этот раз Павел Воронков распечатал Еремеева. Астанинцы перебросали соперника во вторые 20 минут, заработали три удаления подряд, но Владимир Галкин не зря считается одним из лучших голкиперов этого сезона. Он отразил все 16 бросков и на спасение у «Барсов» остался всего один период.

Подопечные Виталия Соловьёва, в свою очередь, должны были просто внимательно сыграть в обороне и не дать сопернику пространства в своей зоне. Они это с успехом и осуществили, Галкин снова не оставил шансов нападающим астанинской команды, отразив все 39 бросков по своим воротам и таким образом, «Авто» стал вторым участником четвертьфинала от Восточной конференции. «Снежные Барсы» отправились в отпуск, зацепив только одну игру в серии.

Снежные Барсы (Астана) - Авто (Екатеринбург) 0 - 3 (0:2, 0:1, 0:0)
0:1 - Воронков Павел (Кузнецов Владимир, Дербенёв Александр) - 00:09
0:2 - Тютяев Кирилл - 03:56
0:3 - Воронков Павел (Кузнецов Владимир, Переляев Семён) - 21:16 (Бол)
Вратари: Еремеев Демид, Прокофьев Вилен - Галкин Владимир

«Белые Медведи» снова одолели «Мамонтов Югры», будет пятый матч

«Белые Медведи» – «Мамонты Югры» – 3:2 (0:2 2:0 1:0)

foto_15_20190314_(B46I2732).jpg

«Белые Медведи» после двух поражений в Ханты-Мансийске в фантастическом по сюжету матче сумели вырвать победу в первой встрече на домашнем льду. Теперь им было необходимо закрепить успех, однако первый период сложился далеко не так, как они рассчитывали. Югорчане, явно разозленные поражением, с первых минут насели на ворота Ильи Горбунова и уже на второй минуте открыли счет – цели достиг мощный выстрел Макара Ваулина от синей линии. Спустя несколько минут Александр Беляев удачно сыграл на пятачке у ворот челябинцев и на первый перерыв соперники отправились при счете 0:2 в пользу гостей.

Фотогалерея: 14.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Белые Медведи» – «Мамонты Югры»

Во второй трети матча хозяева сумели переломить неудачно складывающийся для них сценарий. Начали они с места в карьер, сразу же прижав югорчан к их воротам. Григорий Несветаев атаковал с убойной позиции, но не добился успеха. А вот Никита Тертышный своего добился. Момент его броска от синей линии Константин Кузмаул не увидел, а видеопросмотр показал, что помехи для вратаря не было. Хозяева воодушевились и сравняли счет на 28-й минуте. После того как Владислав Кулиев удачно подправил шайбу в ворота гости снова потребовали видеопросмотр и взятие ворот снова было засчитано. Югорчане могли снова выходить вперед, но Беляев не реализовал выход один на один.

Этот момент аукнулся «Мамонтам» на 46-й минуте. С броском Аркадия Аксёнова Кузмаул справился, а вот с добиванием Егора Степанова поделать уже ничего не смог. На этот раз никакого видеопросмотра не потребовалось – чистое взятие ворот. Гости не намерены были доводить дело до пятого матча и плотно насели на владения челябинцев. Последние минуты выдались по-настоящему горячими. Особенно концовка, в которой «Мамонты» не выпускали соперника из зоны и наносили бросок за броском. «Медведи» выстояли и в этой серии все решится в пятом матче.

Белые Медведи (Челябинск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 3 - 2 (0:2, 2:0, 1:0)
0:1 - Ваулин Макар (Телегин Сергей, Чусовитин Никита) - 01:37 (Бол)
0:2 - Беляев Александр Вл (Дроздецких Илья) - 05:14
1:2 - Ширяев Иван (Тертышный Никита, Мокрушев Данил) - 23:50
2:2 - Кулиев Владислав (Кирпичников Александр, Кошурников Кирилл) - 27:54
3:2 - Степанов Егор (Аксёнов Аркадий) - 45:10
Вратари: Горбунов Илья - Кузмаул Константин

«Реактор» не дотерпел 53 секунды и покинул розыгрыш Кубка Харламова

«Реактор» – «Толпар» – 2:3 ОТ (1:0 1:1 0:1 0:1)

IMG_5055.jpg

После домашнего поражения «Реактор» оказался приперт к стенке – чтобы продолжить серию в пятом матче команде Вячеслава Касаткина необходимо было побеждать. Не удивительно, что нижнекамцы дважды выходили вперед. За минуту до завершения первого периода счет открыл защитник Глеб Семёнов – шайба влетела в ворота Дмитрия Брагинского через шесть секунд после выхода из штрафного бокса Данила Башкирова. Второй раз хозяева повели под конец второй двадцатиминутки: голом отметился Данил Михайлов.

Фотогалерея: 14.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Реактор» – «Толпар»

«Толпар» атаковал гораздо больше, перебросав соперника в каждом из периодов. Первый раз счет сравнял Александр Пашин в середине матча. Концовка получилась нервной: перевести встречу в овертайм удалось лишь за 53 секунды до финальной сирены. После тайм-аута Алик Гареев принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока, а спасительную шайбу забросил Егор Летов.

Исход встречи решила оплошность защитника «Реактора» Алексея Пузанова, который в середине первого периода получил малый штраф за удар соперника коленом. Уфимской бригаде большинства хватило полторы минуты, чтобы вывести на бросок Родиона Амирова, который и поставил точку в матче.

Хоккейный сезон в Нижнекамске завершен, «Толпар» продолжает борьбу за Кубок Харламова.

Реактор (Нижнекамск) - Толпар (Уфа) 2 - 3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)
1:0 - Семёнов Глеб (Шафигуллин Булат, Шарифьянов Тимур) - 18:56
1:1 - Пашин Александр (Анохин Никита, Башкиров Данил) - 28:35
2:1 - Михайлов Данил (Шутов Владислав, Дякун Никита) - 36:54
2:2 - Летов Глеб (Амиров Родион, Сытый Николай) - 59:07
2:3 - Амиров Родион (Ершов Владимир, Анохин Никита) - 71:21 (Бол)
Вратари: Озолин Ярослав - Брагинский Дмитрий
Поделиться