ENG

«Тренеры переживали, оказался внизу кучи-малы». Игроки Востока о сериях 1/8 финала

«Тренеры переживали, оказался внизу кучи-малы». Игроки Востока о сериях 1/8 финала
Интервью
15.03.2019 в 17:00
«Тренеры переживали, оказался внизу кучи-малы». Игроки Востока о сериях 1/8 финала
Поделиться

На Востоке определились три из четырех участников четвертьфинала розыгрыша Кубка Харламова юбилейного сезона. «Авто» и «Толпару» понадобилось четыре матча, чтобы одолеть «Снежных Барсов» и «Реактор», а вот «Омские Ястребы» не отдали «Стальным Лисам» ни одного поединка.

Представители всех трех команд уже готовятся к четвертьфинальным сериям, но пока что не знают, с кем им предстоит сыграть. Все зависит от решающего, пятого матча между «Мамонтами Югры» и «Белыми Медведями». А пока Илья Баданин, Никита Анохин и Владимир Галкин поделились впечатлениями от первого раунда.

Илья Баданин, нападающий «Омских Ястребов»

баданин.jpg

- Для меня этот плей-офф первый в МХЛ. В прошлом сезоне «Ястребы» не попали в розыгрыш Кубка Харламова, так что очень ждал начала плей-офф. Тут совсем другие ощущения по сравнению с регулярным чемпионатом. Перед первой игрой было больше волнения, настрой запредельный, но потом немного успокоился. Серия против «Лисов» нам удалась, благодаря самоотверженности: все ребята под шайбу бросались, боролись до последнего. Победили за счет характера.

В овертайме последнего матча было очень тревожно, все переживали, потому что хотелось завершить серию. Кроме того, сыграли почти четыре периода, очень устали. Удачно получилось, что бросил и забросил победную шайбу – эмоции после гола были непередаваемыми. Все ребята ко мне подбежали, тренеры даже переживали за меня, потому что я оказался внизу кучи-малы. Осознал свою ошибку: после таких шайб нельзя падать, надо сразу в центр площадки или даже на лавку бежать, чтобы не задавили. Но я нормально себя чувствую: я крепкий, выбрался без проблем.

Сейчас получили пару выходных, потом будут тренировки, начнем готовиться к следующей серии. Пока ждем своего соперника, но, думаю, для нас мало что изменится: будем играть, как и в первой серии.

Никита Анохин, защитник «Толпара»

анохин.jpg

- Первый матч серии мы проиграли: для многих этот плей-офф был первый в карьере, так что робко начали. Не реализовали свои моменты, много уступали в борьбе, так что с нашей стороны это не было похоже на матч плей-офф, не играли в свою игру. Тренерский штаб внес коррективы, играть стали более агрессивно, не давали их защитникам спокойно начинать атаку, среднюю зону не отдавали, вратарей «Реактора» нагружали сильнее. Старались меньше удаляться и реализовывать свои моменты.

В прошлом году я был в похожей ситуации: в первом раунде мы с «Мамонтами Югры» дважды уступили «Ирбису». Тогда на выезде немного расслабились, вообще мало забили. Дома собрались и вытащили. В этом году «Толпар» на выезде даже получше сыграл. Во многом нам повезло: забили гол за минуту до конца четвертого матча, потом в овертайме вырвали победу. Верили, что сможем отыграться: мы всю игру провели в атаке, перебросали соперника, просто из-за своих ошибок пропустили дважды. Не хотелось возвращаться в Уфу со счетом 2:2 в серии. У соперника не было права на ошибку, они сделали все для победы, но нам повезло больше.

Владимир Галкин, вратарь «Авто»

галкин.jpg

- Серия не очень простая получилась, «Снежные Барсы» бились. Просто у них не всегда получалось реализовывать свои моменты, поэтому они начинали нервничать, драться, и игра у них получалась не так хорошо, как могла бы. Наша основная задача была нейтрализовать их первую пятерку, звено лидеров. Разобрали с тренерским штабом наши матчи в регулярке, знали их розыгрыши большинства, чего ждать от соперника.

В прошлом году я принял участие в одном матче плей-офф: тогда вышел на замену по ходу встречи. В этом сезоне все совсем по-другому: первая игра получилась очень напряженной, так что надо было поймать уверенность.

Проиграли один матч на выезде, но перелет в Астану тут не при чем: мы, как всегда, прилетели за день до игры, у нас было время на восстановление и отдых. Просто вышли без нужного настроя, «Барсы» показали, что просто так не сдадутся.

Соперник по следующему раунду пока не определен, это будет либо «Толпар», либо «Белые Медведи». Предпочтений нет: «Толпар» очень хорошо играет в обороне, а у челябинского клуба гораздо лучше нападение, тем более, в «Белые Медведи» вернулись ребята из ВХЛ.

Поделиться