ENG

«После победы в серии сорвал голос». Игроки Запада о сериях 1/8 финала

Интервью
16.03.2019 в 13:00
«После победы в серии сорвал голос». Игроки Запада о сериях 1/8 финала
Поделиться

На Западе определились три из четырех участников четвертьфинала розыгрыша Кубка Харламова. Во втором раунде сыграют «Локо», МХК «Динамо СПб» и СКА-1946.

Представители всех трех команд уже готовятся к четвертьфинальным сериям. Уже ясно, что ярославцы сыграют с динамовцами, а питерские армейцы ждут соперника. Владислав Окоряк, Олег Холоденин и Максим Михайлов поделились впечатлениями от первого раунда.

Максим Михайлов, нападающий МХК «Динамо СПб»

михайлов.jpg

- «Спартак» был серьезным соперником, многие ребята спустились из команд ВХЛ и КХЛ. Против их лидеров, например, Михаила Шалагина, индивидуально не действовали, такой установки не было. «Динамо» владело инициативой по ходу всей серии: даже в третьей игре, когда казалось, что «Спартак» сможет перевести игру в овертайм, мы до конца верили в победу и завершили матч в основное время. Я забросил две шайбы по ходу противостояния: конечно, жду от себя большего, но в плей-офф все действуют максимально собрано, забивать гораздо сложнее.

В следующем раунде мы встретимся с «Локо»: против них мы играли в прошлом плей-офф, но тогда уступили в серии. За этот год мы набрались уверенности, у нас сложилась опытная, сыгранная команда. «Локо» - серьезный соперник, они каждый год собирают сильный состав. Вот и в этом сезоне у них сильные вратари, сбалансированный коллектив. Они играют в комбинационный хоккей, хорошо разыгрывают большинство.

Олег Холоденин, защитник СКА-1946

холоденин.jpg

- Из-за того, что встречались команды из одной системы, в матчах было много силовой борьбы, стычек: каждой из команд было что доказывать. Кроме того, кубковый статус матчей добавлял накала.

Мы проиграли СКА-Варягам первый матч серии, во втором после двух периодов уступали со счетом 0:3. Возможно, неудачно начали серию из-за долгой паузы. Дополнительные нагрузки тут ни при чем: тренировки перед плей-офф остались такими же, как и во время регулярки. Наоборот, в каждом матче мы добавляли во втором и третьем периоде, вытаскивали матчи именно за счет физических кондиций. Думаю, мы психологически были хуже готовы, из-за этого провалили начало в двух встречах подряд. Вытащив вторую игру, переломили ход всей серии: дальше матчи были гораздо спокойнее.

Когда я пришел домой после победы в серии, почувствовал, что побаливает горло. Утром оказалось, что тяжело говорить – сорвал голос. Обычное явление: проявляются эмоции во время матча, слишком много кричал, подбадривал партнеров.

Соперник по следующему раунду пока не известен. В регулярном чемпионате интереснее было играть против «Красной Армии»: все-таки, это армейское дерби, каждый матч получается напряженным. С «Алмазом» матчи тоже были сложными: у них быстрое нападение, ребята хорошо убегают в контратаки, против них тяжело играть в обороне

Владислав Окоряк, вратарь «Локо»

окоряк.jpg

- По ходу серии вся команда настраивалась на каждый матч, как на последний. Взаимопомощь и строгая игра в обороне сделали свое дело: мы с Даниилом Исаевым выполняли свою работу, спасибо большое партнерам, что помогли сохранить ворота в неприкосновенности. В этой серии я вышел на площадку только в двух встречах. В первом матче мы с первых минут захватили инициативу, реализовали свои моменты, доигрывали встречу при счете 4:0. Так получилось, что в заключительном периоде я всего пару бросков отразил. В третьем же матче противостояния было очень тяжелым: счет скользкий, «Русским Витязем» нечего было терять. А зверь, загнанный в угол – самый опасный. 

Следующим нашим соперником будет петербургское «Динамо». Знаю, что у них бросающая команда, хорошие форварды, надежная оборона. Думаю, у нас получатся интересные игры. На ноль в этой серии будет сыграть непросто, но самое главное – командный результат. Плей-офф – это особенное время. Рад, что тренерский штаб дает поиграть, предоставляет шанс себя проявить. Тем более, что для меня этот плей-офф МХЛ – первый в карьере. На самом деле, я ценю каждый матч, проведенный на площадке: и в регулярном чемпионате, и в плей-офф.

Поделиться