ENG

Восток: «Мамонты» обыграли «Белых Медведей» в пятом матче серии и вышли в 1/4 финала

Восток: «Мамонты» обыграли «Белых Медведей» в пятом матче серии и вышли в 1/4 финала
Превью и обзоры
16.03.2019 в 13:30
Восток: «Мамонты» обыграли «Белых Медведей» в пятом матче серии и вышли в 1/4 финала
Поделиться

16 марта плей-офф юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги решалась судьба двух оставшихся путевок во второй раунд. На Востоке в пятом матче серии между собой встречались «Мамонты Югры» и «Белые Медведи».

«Мамонты Югры» обыграли «Белых Медведей» в пятом матче серии и вышли в 1/4 финала
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Белые Медведи (Челябинск) 5 - 2 (1:0, 0:1, 4:1)

«Мамонты Югры» обыграли «Белых Медведей» в пятом матче серии и вышли в 1/4 финала

«Мамонты Югры» – «Белые Медведи» – 5:2 (1:0 0:1 4:1)

20190316_MYU_BEM_0572_Listyuk.jpg

Югорчане выиграли два матча дома, однако в Челябинске «Медведи» переломили ход неудачно складывавшейся серии и одержали две тяжелейшие победы. Возвращение в Ханты-Мансийск определяло победителя этого противостояния. На правах хозяев «Мамонты» начали активнее, но вскоре челябинцы освоились и уже сами заперли соперника в его зоне. На шестой минуте счет был открыт. Данил Галеев получил передачу на синей линии от Владислава Катина, сделал ложный замах, не стал бросать, сблизился с воротами и без сопротивления пробил в «домик» Ильи Горбунова. В оставшееся время до первого перерыва они вполне могли увеличить отрыв, однако большего добиться не сумели. Гостям же необходимо было что-то придумывать, так как за первые 20 минут они всего два раза потревожили Константина Кузмаула.

Фотогалерея: 16.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Мамонты Югры» – «Белые Медведи»

В начале второго отрезка еще один момент у югорчан – бросок Артёма Карандеева голкипер отразил, а Денис Латышевич не сумел добить шайбу, хотя позиция была по-настоящему убойной. Челябинцы подтянулись по броскам, начали больше времени проводить в зоне соперника и это в итоге возымело свой эффект. Никита Тертышный оказался за воротами, искал продолжения, а затем вдруг передумал и исполнил очередной шедевр в стиле Гранлунда с поднятием шайбы на крюк и броском из-за ворот. В концовке Горбунову пришлось пережить еще несколько неприятных минут, однако на второй перерыв соперники отправились при равном счете.

20190316_MYU_BEM_3502_Listyuk.jpg

Третья двадцатиминутка получилась самой зрелищной. В самом начале Дмитрий Мякишев впервые вывел гостей вперед, однако для них эта шайба оказалась последней в нынешнем сезоне. А вот мощное нападение югорчан показало себя во всей красе. Сергей Голоднюк уравнял цифры на табло, а роковым для челябинцев стало удаление Артёма Зарубина, которое реализовал Данил Галеев. На 59-й минуте большинство вопросов о победителе снял Александр Беляев. Пятая шайба влетела в уже пустые ворота гостей, отличился Кирилл Попов. Таким образом, «Мамонты Югры» одержали верх со счетом 5:2 в пятом матче серии и вышли в ¼ финала, где сыграют с «Омскими Ястребами».

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Белые Медведи (Челябинск) 5 - 2 (1:0, 0:1, 4:1)
1:0 - Галеев Данил (Катин Владислав, Попов Кирилл) - 05:48
1:1 - Тертышный Никита (Кошурников Кирилл, Тертышный Александр) - 32:39
1:2 - Мякишев Дмитрий (Аксёнов Аркадий) - 41:25
2:2 - Голоднюк Сергей (Дроздецких Илья, Латышевич Денис) - 46:43
3:2 - Галеев Данил (Голоднюк Сергей, Катин Владислав) - 51:15 (Бол)
4:2 - Беляев Александр Вл (Латышевич Денис) - 58:18
5:2 - Попов Кирилл (Беляев Александр Вл) - 59:48
Вратари: Кузмаул Константин - Горбунов Илья
Поделиться