ENG

Запад: «Алмаз» спасся на последней минуте и вырвал победу у красноармейцев в овертайме

Запад: «Алмаз» спасся на последней минуте и вырвал победу у красноармейцев в овертайме
Превью и обзоры
16.03.2019 в 15:15
Запад: «Алмаз» спасся на последней минуте и вырвал победу у красноармейцев в овертайме
Поделиться

16 марта плей-офф юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги решалась судьба двух оставшихся путевок во второй раунд. В Москве «Красная Армия» принимала череповецкий «Алмаз».

«Алмаз» спасся на последней минуте и вырвал победу у красноармейцев в овертайме
Красная Армия (Москва) - Алмаз (Череповец) 4 - 5 (3:0, 1:1, 0:3, 0:1)

«Алмаз» спасся на последней минуте и вырвал победу у красноармейцев в овертайме

«Красная Армия» – «Алмаз» – 4:5 ОТ (3:0 1:1 0:3 0:1)

ER1_7998.jpg

Столичная команда уверенно начала серию, выиграв два матча дома. Однако в Череповце все перевернулось с ног на голову. На лед вышел совсем другой «Алмаз», который дважды переиграл двукратного обладателя Кубка Харламова. Пятый матч определял судьбу противостояния. Начало выдалось для армейцев просто блестящим. Уже на третьей минуте Михаил Мещеряков оказался в нужное время в нужном месте и замкнул прострел Никиты Макеева на пятачке. Череповчане бросились отыгрываться, пропустили контратаку и когда казалось, что опасность миновала, Никита Ртищев бросил с нулевого угла и шайба рикошетом от Константина Шостака заползла в ворота. Третью шайбу в ворота своей бывшей команды отправил Айрат Замалиев, который бросал в окружении сразу четырех соперников.

Фотогалерея: 16.03.19. 1/8 Кубка Харламова. «Красная Армия» – «Алмаз»

На 26-й минуте свое слово в этом плей-офф наконец-то сказал один из лидеров череповецкой команды Игорь Гераськин. Гол оказался схож с первым взятием ворот в исполнении армейцев. Герман Грачёв набросил на пятачок от борта и Гераськин переправил снаряд в ворота, подбросив его для верности над щитком Дмитрия Лозебникова – 3:1. Впрочем, на второй перерыв соперники все равно отправились при преимуществе хозяев в три шайбы. Егор Филин оказался на оперативном просторе перед воротами, защитники гостей почему-то оказались прижаты к своим воротам и форвард «Красной Армии» поразил цель броском с неудобной руки – 4:1 после 40 минут игры.

Третья двадцатиминутка началась с удаления Владимира Сычушкина, однако это не смутило гостей. Начало камбэку положил Герман Грачёв, который получил шайбу на пятачке и без сопротивления расстрелял Лозебникова. На 53-й минуте Макар Хабаров ювелирным броском со средней дистанции сократил отставание до минимума. За минуту до сирены череповчане в куче-мале запихали снаряд в ворота, но видеопросмотр определил помеху вратарю. Казалось, что хозяева все-таки доведут встречу до победы, однако финальный навал вшестером в исполнении «Алмаза» увенчался успехом. Бросок Максима Неволина Лозебников парировал, однако Артём Марков поборолся до конца и протолкнул шайбу в сетку – 4:4 и овертайм!

ER1_7623.jpg

Дополнительный период начался с серьезных атак армейцев, явно раздосадованных таким развитием событий. Череповчане терпели и ждали своего шанса. Удаление Леонида Климова они реализовать не сумели, а решающим стал умышленный выброс шайбы в исполнении Максима Соркина. В тот самый момент когда форвард выезжал на площадку, гости провели результативную атаку – Герман Грачёв точно бросил низом и принес своей команде победу в этой невероятной серии. 4:5, «Алмаз» идет дальше.

Красная Армия (Москва) - Алмаз (Череповец) 4 - 5 (3:0, 1:1, 0:3, 0:1)
1:0 - Мещеряков Михаил (Голощапов Кирилл, Макеев Никита) - 03:10
2:0 - Ртищев Никита - 08:07
3:0 - Замалиев Айрат - 13:30
3:1 - Гераськин Игорь (Сычушкин Владимир, Грачёв Герман) - 25:28
4:1 - Филин Егор (Мещеряков Михаил, Попугаев Никита О) - 29:56
4:2 - Грачёв Герман (Гераськин Игорь) - 46:34
4:3 - Хабаров Макар (Грачёв Герман, Колесников Никита В) - 52:34
4:4 - Марков Артём (Неволин Максим, Колесников Никита В) - 59:40
4:5 - Грачёв Герман (Морулёв Глеб, Колесников Никита В) - 75:18 (Бол)
Вратари: Лозебников Дмитрий - Шостак Константин
Поделиться