ENG

Семь дней под знаком «Алмаза». Неделя МХЛ

Семь дней под знаком «Алмаза». Неделя МХЛ
Цифры и факты
18.03.2019 в 12:00
Семь дней под знаком «Алмаза». Неделя МХЛ
Поделиться

Завершилась вторая неделя плей-офф розыгрыша Кубка Харламова юбилейного сезона МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию итоги, цифры и факты за последние семь дней.

15 матчей состоялось в плей-офф МХЛ на минувшей неделе, всего во встречах приняли участие 356 хоккеистов (19 вратарей, 123 защитника и 214 нападающих). 

Хозяева льда оказались сильнее в пяти играх в основное время и два раза в овертайме. В активе гостей – шесть побед в основное время и два выигранных овертайма.

72 шайбы побывало в воротах команд за минувшие семь дней (три из них – в пустые ворота). Всего отличилось 56 игроков. Средняя результативность – 4,80 заброшенные шайбы за матч.

Лучший бомбардир недели: Герман Грачёв («Алмаз»). Форвард набрал 5 (3 + 2) очков. Также 5 (1 + 4) баллов за результативность набрал его одноклубник Никита Колесников.

Лучшие снайперы: Герман Грачёв («Алмаз») и Александр Беляев («Мамонты Югры»). Оба форварда отметились тремя шайбами.

Лучший защитник-бомбардир: Олег Холоденин (СКА-1946) – 3 (2 + 1) очка.

холоденин1.jpg

Лучший показатель полезности: Арсений Бринкман («СКА-1946») – «+6».

Самая результативная команда недели: «Алмаз», игроки которой забросили 12 шайб за семь дней.

Хет-триков зафиксировано не было. Дублями отметились восемь игроков.

Автор самого быстрого гола: Павел Воронков («Авто»). Нападающий отличился на 10-й секунде игры против «Снежных Барсов» 14 марта.

Самая поздняя шайба: Илья Баданин («Омские Ястребы»). Форвард поставил победную точку в матче, а заодно и в серии против «Стальных Лисов» 13 марта на отметке 61:19.

Три вратаря за минувшие семь дней сохранили свои ворота в неприкосновенности: Владислав Окоряк («Локо»), Константин Шостак («Алмаз») и Владимир Галкин («Авто»).

Наибольшее число отраженных бросков за игру: Николай Шашков («Стальные Лисы»). Голкипер отразил 41 бросок в матче против «Омских Ястребов» 13 марта.

Лучший коэффициент надежности вратаря: Константин Шостак («Алмаз») – 1.57. Голкипер сыграл три матча (194 минуты) и пропустил пять шайб.

шостак.jpg

Самая результативная минута: 59-я, по ходу которой было заброшено пять шайб.

Соперники, в сумме, получили 430 штрафных минут (173 – хозяева и 257 – гости), что в среднем составляет 28.67 минут за матч.

Больше всего штрафных минут было выписано в матче «Алмаз» – «Красная Армия», который состоялся 13 марта. Соперники в сумме получили 152 (49 + 103) штрафные минуты.

Самый джентльменский поединок: «Омские Ястребы» – «Стальные Лисы», который состоялся 13 марта. Команды получили всего 6 (2 + 4) минут штрафа.

«Лидеры» среди штрафников: Павел Жирнов («Алмаз»), Артур Шепельков и Даниил Аноп (оба – «Красная Армия»). В сумме игроки провели на скамейке по 27 минут.

Поделиться