ENG

Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: СКА-1946 – «Алмаз»

Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: СКА-1946 – «Алмаз»
Кубок Харламова
18.03.2019 в 14:00
Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: СКА-1946 – «Алмаз»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига начинает представление пар второго раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Победитель конференции Запад СКА-1946 прошел СКА-Варягов и в 1/4 финала сыграет с «Алмазом», который в драматичной серии одолел «Красную Армию».

Армейцы из Санкт-Петербурга выиграли Западную конференцию и в первом раунде встречались со СКА-Варягами, командой, которая также представляет систему питерских армейцев. К Кубку победителя конференции, который «сорок шестым» вручил управляющий директор МХЛ Алексей Морозов никто из игроков не прикасался, но по крайней мере в первом матче подопечные Александра Савченкова сыграли не лучшим образом. 0:3 в начале третьего периода – явно не то, на что рассчитывали победители регулярного чемпионата. Под конец встречи номинальных хозяев наконец «прорвало», но было уже поздно – 2:5 и победа «Варягов».

ска-1946.jpg

Непросто складывался для «сорок шестых» и второй матч. В «Варяги» не позволили сопернику ничего создать в большинстве, в начало второго периода снова вели в три шайбы. Однако на этот раз команда Льва Бердичевского не устояла. К середине третьей двадцатиминутки хозяева не только сравняли счет, но и вырвали победу после гола Евгения Царюка. После этого СКА-1946 своего уже не упустили. В третьем матче они одержали непростую победу со счетом 1:3, а на следующий день разгромили «Варягов» 1:6.

Как и в регулярном чемпионате, среди нападающих «сорок шестых» лидирует Алексей Ожгихин, забросивший две шайбы и сделавший результативную передачу. Столько же баллов на счету Ивана Морозова и Тимура Ибрагимова. Не отстают и защитники. Олег Холоденин и Арсений Бринкман также набрали по три очка, а Бринкман к тому же отметился впечатляющей «мельницей» в заключительной встрече серии.

Выход в четвертьфинал «Алмаза» получился одним из самых драматичных в истории МХЛ (если не самым драматичным). Первые два матча на Ленинградском проспекте завершились победами армейцев. В первом матче все решили ошибка Константина Шостака, после которой отличился Никита Долгопятов и второй гол Даниила Анопа. Во втором череповчане вообще ни разу не сумели отличиться, «Красная Армия» победила 3:0 и отправилась на выезд полной решимости завершить серию в гостях.

В Череповце все перевернулось с ног на голову. На лед вышел совершенно другой «Алмаз». В третьем поединке на три гола черно-желтых гости ответили лишь одним, а в четвертом матче и вовсе оказались разгромлены 0:4. Дубль на счету Максима Неволина, по разу отличились лидеры Игорь Гераськин и Герман Грачёв. Все решилось в пятом матче, который получился одним из самых зрелищных и драматичных в истории плей-офф МХЛ. Череповчане уступали 0:3, затем 1:4 перед третьим периодом. 

алмаз.jpg

Начало камбэку положил Герман Грачёв. На 53-й минуте Макар Хабаров ювелирным броском со средней дистанции сократил отставание до минимума. За минуту до сирены череповчане в куче-мале запихали снаряд в ворота, но видеопросмотр определил помеху вратарю. Казалось, что хозяева все-таки доведут встречу до победы, однако финальный навал вшестером в исполнении «Алмаза» увенчался успехом. Артём Марков поборолся до конца и протолкнул шайбу в сетку – 4:4 и овертайм! В дополнительное время гости дожали армейцев, Грачёв реализовал удаление Максима Соркина.

Несмотря на ошибку в первом матче Константин Шостак здорово провел серию, Дмитрий Шугаев сыграл только один матч. Лидеры «Алмаза» Игорь Гераськин и Герман Грачёв поначалу молчали, но в итоге сыграли решающие роли в серии. На счету Гераськина два гола и две результативные передачи, у Грачёва три шайбы, в том числе победная в пятой встрече. Пять очков набрал Никита Колесников. Среди защитников единственный гол на счету Макара Хабарова.


СКА-1946 (Санкт-Петербург)

В сезоне 2018/19: 64 матча, 44 побед в основное время, одна по буллитам, пять в овертайме, девять поражений в основное время, четыре по буллитам, одно в овертайме. 105 очков, первое место в конференции Запад.
Шайбы: 230 заброшено, 112 пропущено.

Лучший бомбардир: Алексей Ожгихин – 51 (26+25) очко
Лучший снайпер: Алексей Ожгихин – 26 шайб
Лучший ассистент: Алексей Ожгихин – 25 передач
Лучший защитник: Даниил Баринов – 24 (4+20) очка, +24
Основной вратарь: Никита Лысенков – 47 матчей, 33 победы, коэффициент надежности – 1.77, процент отраженных бросков – 93.1 за игру 


«Алмаз» (Череповец)

В сезоне 2018/19: 64 матча, 37 побед в основное время, три по буллитам, две в овертайме. 18 поражений в основное время, четыре по буллитам. 88 очков, пятое место в конференции Запад.
Шайбы: 220 заброшено, 124 пропущено.

Лучший бомбардир: Владислав Фёдоров – 55 (26+29) очков
Лучший снайпер: Владислав Фёдоров – 26 шайб
Лучший ассистент: Владислав Фёдоров – 29 передач
Лучший защитник: Глеб Морулёв – 21 (6+15) очков, +18
Основной вратарь: Константин Шостак – 39 матчей, 23 победы, коэффициент надежности – 1.83, процент отраженных бросков – 93.6 за игру 


Очные встречи:

14 сентября 2018, Санкт-Петербург: СКА-1946 – «Алмаз» – 4:2
15 сентября 2018, Санкт-Петербург: СКА-1946 – «Алмаз» – 2:4
14 декабря 2018, Череповец: «Алмаз» – СКА-1946 – 3:1
15 декабря 2018, Череповец: «Алмаз» – СКА-1946 – 4:1

Поделиться