ENG

Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: «Мамонты Югры» – «Омские Ястребы»

Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: «Мамонты Югры» – «Омские Ястребы»
Кубок Харламова
18.03.2019 в 16:00
Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: «Мамонты Югры» – «Омские Ястребы»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает представлять пары второго раунда плей-офф. Победитель Восточной конференции «Мамонты Югры» только в пятом матче сломили сопротивление «Белых Медведей» и встретятся с «Омскими Ястребами», которые в трех встречах справились со «Стальными Лисами».

Команда из Ханты-Мансийска во второй раз подряд провела блестящий регулярный чемпионат, а вот в плей-офф все снова оказывается не так просто. В прошлом году югорчане только в пятом матче дожали «Ирбис», в этом сезоне ситуация практически полностью повторилась с «Белыми Медведями». Первая встреча складывалась для хозяев непросто, челябинцы отыгрались с 3:0, но гол Ильи Лозы во втором периоде оказался победным. Во второй встрече «Мамонтам» хватило двух голов за авторством Кирилла Кожевникова и Дениса Латышевича.

мамонты.jpg

Самым драматичным в серии получился первый матч в Челябинске. Хозяева открыли счет на первой же минуте, но «Мамонты» отыгрались в начале третьего отрезка. Овертайм получился невероятно драматичным. Югорчане в одной из контратак добили шайбу в ворота Горбунова. Гости уже вовсю отпраздновали окончание серии, однако видеопросмотр показал, что создавалась помеха вратарю. После возобновления встречи челябинцы побежали вперед и Александр Подкорытов буквально с мясом занес снаряд в ворота. Тренерский штаб югорчан также запросил просмотр, но нарушений на этот раз арбитры не увидели.

На следующий день челябинцам привычно пришлось отыгрываться, уже к шестой минуте они «горели» 0:2. Однако к третьему периоду счет уже был равным, а победу и возвращение в Ханты-Мансийск хозяевам обеспечил Егор Степанов. В пятом матче в роли отыгрывающихся оказались уже «Мамонты», но блестящая игра в третьем периоды и три шайбы подряд завершили серию в пользу югорчан. Константин Кузмаул ожидаемо провел все пять матчей серии, защитник Данил Галеев набрал три очка в пяти встречах. Бомбардирскую гонку команды, а заодно и всего первого раунда выиграл Александр Беляев, на счету которого четыре гола и три результативные передачи.

Двукратные обладатели Кубка Харламова «Омские Ястребы» два года не попадали в плей-офф и явно соскучились по играм навылет. Омичам противостояли грозные «Стальные Лисы», которые сами не понаслышке знают что такое чемпионство в МХЛ. Однако «Ястребов» это не смутило, они справились с задачей в кратчайшие сроки. В первом матче магнитогорцы открыли счет, но вторая половина встречи полностью осталась за гостями, которые победили 2:5. 

На следующий день омичи повторили успех, но на этот раз матч был похож на захватывающий аттракцион – гости выиграли 5:6, а решающую шайбу Александр Яремчук забросил за три минуты до финальной сирены. Основное время третьего матча серии, который проходил в Омске завершилось со счетом 2:2. На последней минуте первого дополнительного периода Илья Баданин снова стал вершителем судьбы. Получив передачу от Алексея Зубова, он ворвался в зону и бросил, не сближаясь с голкипером. Шайба пересекла ленту, а Баданин оказался погребен под своими партнерами.

омские ястребы.jpg

На одно очко больше Баданина набрал Арсений Грицюк, на счету которого три гола и одна результативная передача. На счету Алексея Зубова и Максима Мельникова по четыре балла. Столько же у Павла Елизарова. В воротах «Ястребов» все три встречи провел Георгий Романов, который и в регулярном чемпионате был основным голкипером омичей.


«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)

В сезоне 2018/19: 60 матчей, 40 побед в основное время, две по буллитам, четыре в овертайме, восемь поражений в основное время, три по буллитам, три в овертайме. 98 очков, первое место в конференции
Восток.
Шайбы: 205 заброшено, 82 пропущено.

Лучший бомбардир: Сергей Голоднюк – 52 (33+19) очка
Лучший снайпер: Сергей Голоднюк – 33 шайбы
Лучший ассистент: Денис Латышевич – 26 передач
Лучший защитник: Артём Карандеев – 17 (3+14) очков, +26
Основной вратарь: Константин Кузмаул – 38 матчей, 28 побед, коэффициент надежности – 1.30, процент отраженных бросков – 94.0 за игру 


«Омские Ястребы» (Омск)

В сезоне 2018/19: 60 матчей, 27 побед в основное время, четыре в овертайме, одна по буллитам. 20 поражений в основное время, два в овертайме, шесть по буллитам. 72 очка, шестое место в конференции Восток.
Шайбы: 177 заброшено, 151 пропущена

Лучший бомбардир: Илья Баданин – 42 (17+25) очка
Лучший снайпер: Илья Баданин – 17 шайб
Лучший ассистент: Роман Баданин – 26 передач
Лучший защитник: Павел Елизаров – 25 (6+19) очков
Основной вратарь: Георгий Дубровский – 34 матча, 15 побед, коэффициент надежности – 2.61, процент отраженных бросков – 90.3 за игру 


Очные встречи:

26 ноября 2018, Ханты-Мансийск: «Мамонты Югры» – «Омские Ястребы» – 2:1
27 ноября 2018, Ханты-Мансийск: «Мамонты Югры» – «Омские Ястребы» – 1:0 ПБ
26 февраля 2019, Омск: «Омские Ястребы» – «Мамонты Югры» – 2:4
27 февраля 2019, Омск: «Омские Ястребы» – «Мамонты Югры» – 0:2

Поделиться