ENG

Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: МХК «Динамо СПб» – «Локо»

Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: МХК «Динамо СПб» – «Локо»
Кубок Харламова
19.03.2019 в 14:00
Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: МХК «Динамо СПб» – «Локо»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает представление пар второго раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. МХК «Динамо СПб» во второй раз подряд и на той же стадии встретится «Локо», действующим чемпионом. Обе команды не потерпели в плей-офф ни одного поражения. 

Петербургские динамовцы в последние два года проигрывают в плей-офф исключительно будущим чемпионам. Два года назад они уступили «Красной Армии», а в прошлом сезоне в четырех матчах проиграли «Локо». Нынешний розыгрыш трофея снова свел во втором раунде старых знакомых. Динамовцы в первом раунде не испытали по-настоящему серьезных трудностей с московским «Спартаком». Противостояние Антон ВасильевМихаил Шалагин завершилось в пользу лучшего бомбардира регулярного чемпионата. В первом матче питерцы добились нужного результата к концу третьего периода и победили 4:1.

динамоспб.jpg

Во втором поединке хозяева забросили на одну шайбу меньше, а красно-белые снова только один раз сумели огорчить Кирилла Устименко. Перед третьей встречей в Москве из взрослой команды, которая завершила выступление в плей-офф КХЛ, прибыло подкрепление в лице Акима Тришина и Ильи Талалуева. Спартаковцы сумели отыграть две шайбы, благодаря дублю Захара Шабловского, но последнее слово осталось за гостями – Антон Васильев забил с передачи Павла Ротенберга.

Спартаковцы взвинтили темп и заработали важное удаление. Однако Устименко в этот день больше не намерен был пропускать и в итоге динамовцы отстояли победу, которая отправила их в 1/4 финала Кубка Харламова. Кирилл Устименко пока что обходится без «сухарей», но его статус первого номера не вызывает сомнений. Васильев продолжает доказывать свою состоятельность и в плей-офф, на его счету три шайбы и три результативные передачи. Антон Назаревич пока немного отстает, у него 2 (1+1) очка.

Действующий чемпион также в кратчайшие сроки одолел «Русских Витязей», еще одного своего прошлогоднего оппонента по плей-офф. Однако если тогда чеховцы навязали железнодорожникам серьезное сопротивление, то на этот раз не сумели забросить ни одной шайбы в ворота соперника. В первом матче все решил второй период, по ходу которого подопечные Дмитрия Красоткина отправили три безответные шайбы в ворота подмосковной дружины. К этому моменту Владислав Червоненко уже открыл счет.

локо.jpg

Точно такой же результат светился на табло после финальной сирены на следующий день. Тимур Ахунов и Михаил Беляев отличились в двух первых периодах, а в концовке по голу добавили Александр Калинин и все тот же Червоненко. Судьбу третьего матча, который проходил в Чехове, решила одна единственная шайба, автором которой стал Илья Николаев. «Русские Витязи», несмотря на поддержку многочисленных болельщиков, так и не смогли распечатать ворота «железнодорожников». Команда Максима Беца завершила сезон тремя сухими поражениями, а «Локо» прошел в следующий раунд Кубка Харламова, ни разу не пропустив в матчах плей-офф.


МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) 

В сезоне 2018/19: 64 матча, 41 победа в основное время, три в овертайме, две по буллитам. Девять поражений в основное время, шесть в овертайме, пять по буллитам. 101 очко, второе место в конференции Запад.
Шайбы: 251 заброшена, 117 пропущено.

Лучший бомбардир: Антон Васильев – 96 (41+55) очков
Лучший снайпер: Антон Назаревич – 45 шайб
Лучший ассистент: Антон Васильев – 55 передач
Лучший защитник: Вениамин Баранов – 35 (15+20) очков
Основной вратарь: Кирилл Устименко – 46 матчей, 30 побед, коэффициент надежности – 1.78, процент отраженных бросков – 92.7 за игру 


«Локо» (Ярославль)

В сезоне 2018/19: 64 матча, 39 побед в основное время, четыре по буллитам, две в овертайме, 13 поражений в основное время, два по буллитам, четыре в овертайме. 96 очков, третье место в конференции Запад.
Шайбы: 221 заброшена, 128 пропущено. 

Лучший бомбардир: Максим Денежкин – 39 (22+17) очков
Лучший снайпер: Максим Денежкин – 22 шайбы
Лучший ассистент: Егор Манин – 26 передач
Лучший защитник: Антон Лукичёв – 21 (4+17) очко, +21
Основной вратарь: Владислав Окоряк – 27 матчей, 16 побед, коэффициент надежности – 2.08, процент отраженных бросков – 91.8 за игру 


Очные встречи:

14 сентября 2018, Санкт-Петербург: МХК «Динамо СПб» – «Локо» – 2:1 ПБ
15 сентября 2018, Санкт-Петербург: МХК «Динамо СПб» – «Локо» – 1:4
14 декабря 2018, Ярославль: Локо – МХК «Динамо СПб» – 0:4
15 декабря 2018, Ярославль: Локо – МХК «Динамо СПб» – 2:3 ОТ

Поделиться