ENG

Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: «Авто» – «Толпар»

Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: «Авто» – «Толпар»
Кубок Харламова
19.03.2019 в 16:00
Представляем пары 1/4 финала Кубка Харламова: «Авто» – «Толпар»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает представлять пары второго раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. «Авто» и «Толпар» в прошлом сезоне встретились уже в первом раунде. На этот раз судьба свела их во втором раунде.

«Авто» – команда, которая второй сезон проводит под руководством бывшего наставника «Стальных Лисов» Виталия Соловьёва. Регулярный чемпионат выдался для них успешным, запаса прочности в концовке хватило, чтобы забронировать вторую строчку на Востоке. В первом раунде екатерибургская дружина встретилась со «Снежными Барсами» и победила в серии из четырех встреч.

Первый поединок остался за хозяевами, которые забросили сразу три шайбы в третьем периоде, общий счет матча – 4:0. Во втором матче астанинцы наконец-то сумели поразить ворота соперника, но это не спасло их от крупного поражения 5:1. Поединок получился нервным, с большим количеством удалений. Напряжение достигло пика в начале второго периода, когда четверо хоккеистов получили штрафы за драку. Всего за матч арбитры выписали 148 штрафных минут.

авто.jpg

В третьем матче команда из Казахстана сумела сократить отставание. Игроки Сергея Старыгина здорово действовали в атаке, дублем отметился Саян Данияр. Однако этой победой «Барсы» только отсрочили конец сезона. Уже к четвертой минуте четвертой встречи астанинцы «горели» 0:2 после точных бросков Павла Воронкова и Кирилла Тютяева. В начале второго периода удаление Максима Мусорова обернулось для «Барсов» третьим пропущенным голом – на этот раз Павел Воронков распечатал Еремеева. 3:0 и такой же счет в серии.

Уфимцы в прошлом сезоне бесславно завершили сезон, уступив в первом раунде плей-офф «Авто» в трех матчах. Серия 1/8 финала также началась для «Толпара» неудачно. «Реактор» забросил в ворота соперника две безответные шайбы и отобрал у него преимущество своей площадки. Впрочем, уфимцы не стушевались. Во втором матче голевой феерией команды зрителей снова не порадовали. Хозяева нанесли по воротам Ярослава Озолина 40 бросков, но вратарь не справился лишь с одним: в середине первого периода нападающий уфимцев Антон Пачин реализовал большинство. Эта шайба осталась единственной в матче.

В Нижнекамске «Толпар» вышел вперед в серии, одержав волевую победу. Уже на пятой минуте Алексей Пузанов с передач Арсена Хисамутдинова и Булата Шафигуллина реализовал большинство. Гости ответили голами Александра Пашина и Родиона Амирова. Финальный штурм ворот Дмитрия Брагинского завершился дракой между Булатом Шафигуллиным и Глебом Летовым, но так и не позволил «Реактору» перевести матч в овертайм.

толпар.jpg

В четвертом поединке нижнекамцы дважды выходили вперед, однако уфимцы два раза отыгрывались и в итоге вырвали победу в дополнительное время. Исход встречи решила оплошность защитника «Реактора» Алексея Пузанова, который получил малый штраф за удар соперника коленом. Уфимской бригаде большинства хватило полторы минуты, чтобы вывести на бросок Родиона Амирова, который и поставил точку в матче. «Толпар» идет дальше и постарается расквитаться с «Авто» за прошлогодний конфуз.


«Авто» (Екатеринбург)

В сезоне 2018/19: 60 матчей, 40 побед в основное время, одна по буллитам, одна в овертайме, 14 поражений в основное время, три по буллитам, три в овертайме. 88 очков, второе место в конференции Восток.
Шайбы: 188 заброшено, 111 пропущено.

Лучший бомбардир: Кирилл Тютяев – 60 (19+41) очков
Лучший снайпер: Илья Захаров – 23 шайбы
Лучший ассистент: Кирилл Тютяев – 41 передача
Лучший защитник: Даниил Зайцев – 15 (6+9) очков, +16
Основной вратарь: Владимир Галкин – 44 матча, 31 победа, коэффициент надежности – 1.48, процент отраженных бросков – 94.4 за игру


«Толпар» (Уфа)

В сезоне 2018/19: 60 матчей, 36 побед в основное время, одна по буллитам, две в овертайме, 15 поражений в основное время, три по буллитам, три в овертайме. 84 очка, третье место в конференции Восток.
Шайбы: 194 заброшено, 115 пропущено.

Лучший бомбардир: Антон Пачин – 38 (9+29) очков
Лучший снайпер: Алексей Пустозёров – 16 шайб
Лучший ассистент: Антон Пачин – 29 передач
Лучший защитник: Глеб Летов – 31 (4+27) очко, +24
Основной вратарь: Дмитрий Брагинский – 41 матч, 22 победы, коэффициент надежности – 1.69, процент отраженных бросков – 92.9 за игру


Очные встречи:

28 ноября 2018, Екатеринбург: «Авто» – «Толпар» – 0:3
29 ноября 2018, Екатеринбург: «Авто» – «Толпар» – 6:2
28 февраля 2019, Уфа: «Толпар» – «Авто» – 4:1
1 марта 2019, Уфа: «Толпар» – «Авто» – 5:4 ОТ

Поделиться