ENG

МХЛ отметила автора 15-тысячной шайбы в истории Лиги

МХЛ отметила автора 15-тысячной шайбы в истории Лиги
Новости МХЛ
20.03.2019 в 11:00
МХЛ отметила автора 15-тысячной шайбы в истории Лиги
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает отмечать выпускников, которые оставили исторический след за время существования МХЛ. Очередная памятная награда была вручена 19 марта.

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов встретился с выпускником МХЛ Игорем Бирюковым, который в 2012 году стал автором исторической шайбы.

14 февраля 2012 года «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска на своей площадке принимали астанинских «Снежных Барсов». Автором первой шайбы в составе хозяев стал Игорь Бирюков. Этот гол стал 15 000-м в истории МХЛ.

Игорь Бирюков провел в МХЛ 132 матча за «Красную Армию» и «Мамонтов Югры», в которых набрал 75 (21+54) очков. В составе юниорской сборной России стал серебряным призером Чемпионата мира в Казани.

Игорь Бирюков:

- Я играл в МХЛ в первом сезоне, в том числе в самом первом матче между «Красной Армией» и «Динамо». Закончил в сезоне 2012/2013 и перешел на тренерскую работу, тренирую детей. Мой отец тоже тренер, поэтому вариантов было немного. Он мне очень помог, сейчас работаем вместе. Закончить пришлось из-за травмы, в ВХЛ сыграл всего девять матчей. Какие воспоминания остались о Чемпионате мира в Казани? Прежде всего обидное поражение от Канады. Мы проиграли 0:8, но должны были выигрывать. Это один из тех случаев, когда счет не по игре, просто так сложилось, не повезло. Сейчас об этом уже не вспоминаю, это вчерашний день, я смотрю в будущее. Мне интереснее работать с детьми, чем со взрослыми. Нужно многому их научить и обладать огромным терпением. Если ребятам постарше можно бросить шайбу, сказать что нужно делать, и они будут это делать, то здесь более творческая и тонкая работа.

Поделиться