ENG

«Решили не нарушать примету и сыграть в лазертаг». Комментарии лучших игроков 1/8 финала

«Решили не нарушать примету и сыграть в лазертаг». Комментарии лучших игроков 1/8 финала
Интервью
20.03.2019 в 13:00
«Решили не нарушать примету и сыграть в лазертаг». Комментарии лучших игроков 1/8 финала
Поделиться

Лучшие игроки 1/8 финала Кубка Харламова подвели итоги первых матчей на вылет и поделились ожиданиями от вторых серий плей-офф. Вратарь «Алмаза» объяснил, как игра в лазертаг стала для команды счастливой приметой, а защитник «Омских Ястребов» и нападающий «Мамонтов Югры» готовятся к очному противостоянию.

Константин Шостак, вратарь «Алмаза»

шостак.jpg

– Для меня самым сложным в серии против «Красной Армии» получился первый матч, потому что я немного нервничал. В дальнейшем волнение ушло: даже в овертайме последнего матча особо не переживал. Наш тренер вратарей подробно со мной поговорил, объяснил некоторые нюансы подготовки к таким играм. В целом, настраивался на все игры, как на обычные.

После двух поражений мы знали, что не можем больше уступать: старались вынудить соперника ошибиться первым. В Череповце нам это удавалось – «Красная Армия» первой пропускала и проигрывала. После третьего матча серии, когда счет стал 2:1, у меня появилась уверенность, что «Алмаз» сможет эту серию взять. В четвертом матче я сыграл на ноль - возможно, команде это определенной уверенности и придало, а вот я в следующем матче пропустил четыре шайбы. Может, нельзя мне на ноль играть?

Во время подготовки к серии против СКА-1946 нашли время, чтобы поиграть в лазертаг. Нет, это не потому что у нас второй подряд «армейский» соперник. Это определенного рода суеверие: в сезоне 2016/2017 «Алмаз» взял бронзовые медали, а перед одной из выигранных серий ребята сыграли в лазертаг. Мы решили не нарушать эту примету. 

Павел Елизаров, защитник «Омских Ястребов»

6777888.jpg

– Мы получили немного больше отдыха перед вторым раундом плей-офф, чем «Мамонты Югры», и это должно пойти нам на пользу. В плей-офф всех захлестывают эмоции, поэтому, в первую очередь, нужно было отдохнуть в психологическом плане после тяжелой серии против «Лисов».

Про четыре поражения от «Мамонтов Югры» в регулярном чемпионате уже забыли. Тогда мы уступили в упорной борьбе, а если сейчас будем выполнять тренерские установки, реализовывать свои моменты и не делать глупостей, то сможем одержать победу. Акцента на атаку у нас нет: все-таки, в плей-офф побеждает тот, кто меньше ошибается. А большое количество шайб в серии против Магнитогорска – это просто реализация своих моментов. Все-таки, у нас хорошие, техничные нападающие.

Александр Беляев, нападающий «Мамонтов Югры»

беляев2.jpg

– Не могу сказать, что опыт выступления в ВХЛ является главной причиной моей результативности в первом раунде: все-таки, в МХЛ хоккей не ниже классом. Просто после взрослого хоккея пришла определенная уверенность. А набранные очки – это в любом случае командная заслуга.

У «Омских Ястребов» мы выиграли все четыре матча в регулярном чемпионате, можно сказать, что на бумаге мы фавориты. Но всем ясно, что омичи так просто не отдадут ни одной игры. Кто действительно будет фаворитам покажет первый период первого матча.

В первом раунде мы провели на пару матчей больше и завершили свою серию позднее «Ястребов», поэтому мы до сих пор в игровом тонусе. Будет интересно, как они восстановились, и в каком состоянии подошли к новой серии: не подхватили ли, например, «звездную болезнь» после победы над «Стальными Лисами». В плей-офф обычно играют в оборонительный хоккей: никто не побежит сломя голову вперед. Так что оборона в этой серии будет более важным фактором. Если посмотреть статистику, то станет понятно, что «Ястребы» надежно играют в обороне. Впрочем, и каждый из наших защитников тоже надежен.

Поделиться