ENG

Восток: «Омские Ястребы» повели в серии с «Мамонтами», «Толпар» победил в Екатеринбурге

Восток: «Омские Ястребы» повели в серии с «Мамонтами», «Толпар» победил в Екатеринбурге
Превью и обзоры
20.03.2019 в 19:30
Восток: «Омские Ястребы» повели в серии с «Мамонтами», «Толпар» победил в Екатеринбурге
Поделиться

20 марта плей-офф юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги продолжился первыми встречами 1/4 финала. В восточной части второго раунда «Авто» принимал «Толпар», а «Мамонты Югры» встречались с «Омскими Ястребами».

«Толпар» выиграл в Екатеринбурге, у Брагинского «сухарь»
Авто (Екатеринбург) - Толпар (Уфа) 0 - 3 (0:0, 0:1, 0:2)
«Омские Ястребы» повели в серии с «Мамонтами Югры»
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Омские Ястребы (Омск) 2 - 4 (1:1, 0:1, 1:2)

«Толпар» выиграл в Екатеринбурге, у Брагинского «сухарь»

«Авто» – «Толпар» – 0:3 (0:0 0:1 0:2)

009_2019-03-20_ 17-23-28_ Kolchin.jpg

«Авто» и «Толпар» начали серию на высоких скоростях и первый опаснейший момент возник на пятой минуте – защитнику екатеринбургской команды пришлось снимать шайбу с ленточки ворот. Уфимцы забрали инициативу, в то время как хозяева отвечали контратаками. В одной из них Артём Белоцкий успел на добивание, но не сумел толком поднять шайбу. Первое удаление заработал Владимир Ершов. Игроки «Авто» нанесли всего один бросок по воротам соперника, но и он был заблокирован. Ближе к концу первого периода здорово себя проявили вратари. Сначала Владимир Галкин парировал бросок Алексея Пустозёрова, а затем уже Дмитрию Брагинскому пришлось спасать свою команду после выхода один на один.

Второй период стартовал с более умеренных скоростей, но к середине отрезка вратарям снова пришлось серьезно поработать. Брагинский дважды выручил на 27-й минуте, а чуть позже уже хозяева пропустили контратаку, Галкин отвел угрозу. В большинстве уфимцам отличиться не удалось, а вот в равных составах он сумели открыть счет. Шакир Мухамадуллин в касание бросил издали и Галкин оказался бессилен. Произошло это на 38-й минуте и на второй перерыв соперники отправились при минимальном перевесе «Толпара».

Фотогалерея: 20.03.19. 1/4 Кубка Харламова. «Авто» – «Толпар»

Хозяева продолжили атаковать в заключительной двадцатиминутке, но Брагинский стоял насмерть. Атаки подопечных Виталия Соловьёва продолжались до середины периода, а затем уфимцы забросили во второй раз. После броска Родиона Амирова шайба отлетела от ворот и судьям понадобился видеопросмотр, который определил, что снаряд перед этим побывал за линией. На 56-й минуте в контратаке гости могли решать все вопросы, однако при выходе 2 в 1 Галкин спас, а второй бросок блокировал защитник. Впрочем, уфимцы все равно довели встречу до победы, поразив под конец уже пустые ворота «Авто» – это сделал Егор Сучков. Таким образом, «Толпар» наконец-то сумел выиграть у «Авто» (в прошлом сезоне уфимцы уступили все три матча серии) и повели в этом противостоянии. Дмитрий Брагинский отразил все 25 бросков по своим воротам.

Авто (Екатеринбург) - Толпар (Уфа) 0 - 3 (0:0, 0:1, 0:2)
0:1 - Мухамадуллин Шакир (Ахияров Тимур) - 37:33
0:2 - Амиров Родион (Шэн Павел) - 51:51
0:3 - Сучков Егор (Анохин Никита) - 59:25
Вратари: Галкин Владимир - Брагинский Дмитрий

«Омские Ястребы» повели в серии с «Мамонтами Югры»

«Мамонты Югры» – «Омские Ястребы» – 2:4 (1:1 0:1 1:2)

20190320_MYU_OMY_1464_Listyuk.jpg

«Омские Ястребы» проводили первые матчи четвертьфинала в Ханты-Мансийске, где гостей принимает победитель Восточной конференции «Мамонты Югры». Уже на третьей минуте гости получили удаление, отоборонялись в меньшинстве, а на пятой минуте открыли счет. В очередной раз сработала связка братьев Баданиных. Илья из-за ворот выдал передачу на пятачок, куда накатывался Роман. Бросок в упор оказался неразрешимой задачей для Константина Кузмаула. Спустя десять минут счет стал равным. Кирилл Руденко бросал с острого угла, но Георгий Романов ошибся и шайба заползла в ворота после контакта с голкипером.

Второй отрезок югорчане начали в меньшинстве, однако спокойно отбились. На 29-й минуте начал на ворота Кузмаула закончился тем, что в куче-мале перед воротами шайба заползла за линию. Судьи отправились смотреть видеоповтор и занимались этим довольно долго, прежде чем засчитать гол. В пылу борьбу Тимралий Вахрутдинов получил дисциплинарный штраф, а Дмитрий Бурлуцкий взял таймаут, чтобы успокоить своих игроков. За восемь секунд перед вторым перерывом автор первого гола Роман Баданин получил дисциплинарный штраф за удар коленом.

Фотогалерея: 20.03.19. 1/4 Кубка Харламова. «Мамонты Югры» – «Омские Ястребы»

Это удаление аукнулось омичам в начале третьего периода, когда один из лидеров югорчан Денис Латышевич сделал счет равным. На 49-й минуте шайба в третий раз побывала в воротах Георгия Романова, однако видеопросмотр показал, что она очутилась там рикошетом от конька. После этого гости в третий раз вышли вперед – на этот раз Кирилл Спиценко удался точный кистевой бросок со средней дистанции. Одним из ключевых моментов матча стало удаление Ильи Дроздецких, которое гости также сумели реализовать – шайба на счету Максима Мельникова. В оставшееся время омичи четко отыграли в своей зоне и довели встречу до победы. 2:4, «Омские Ястребы» повели в серии.

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Омские Ястребы (Омск) 2 - 4 (1:1, 0:1, 1:2)
0:1 - Баданин Роман (Баданин Илья) - 04:47
1:1 - Руденко Кирилл (Воронин Матвей) - 15:18
1:2 - Казаков Кирилл (Спиценко Кирилл, Мельников Максим) - 28:42
2:2 - Латышевич Денис (Голоднюк Сергей, Чусовитин Никита) - 41:18 (Бол)
2:3 - Спиценко Кирилл (Баданин Илья, Зубов Алексей) - 49:11
2:4 - Мельников Максим (Щёкин Данил, Асташевский Семён) - 50:37 (Бол)
Вратари: Кузмаул Константин, Ступин Илья - Романов Георгий
Поделиться