ENG

Запад: «Динамо» потеряло преимущество своей площадки, СКА-1946 с трудом обыграл «Алмаз»

Запад: «Динамо» потеряло преимущество своей площадки, СКА-1946 с трудом обыграл «Алмаз»
Превью и обзоры
20.03.2019 в 21:45
Запад: «Динамо» потеряло преимущество своей площадки, СКА-1946 с трудом обыграл «Алмаз»
Поделиться

20 марта стартовали четвертьфинальные серии Кубка Харламова на Западе. Ярославский «Локо» одержал четвертую победу в плей-офф подряд, обыграв в Санкт-Петербурге «Динамо». Еще одна петербургская команда СКА-1946 не справилась с «Алмазом» в основное время: команды определили победителя в первой по ходу плей-офф серии буллитов.

Действующий обладатель Кубка Харламова начал четвертьфинальную серию с победы
МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - Локо (Ярославль) 2 - 5 (0:1, 1:2, 1:2)
«Алмаз» дважды отыгрался, но уступил в затянувшейся серии буллитов
СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Алмаз (Череповец) 3 - 2 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Действующий обладатель Кубка Харламова начал четвертьфинальную серию с победы

МХК «Динамо СПб» – «Локо» – 2:5 (0:1 1:2 1:2)

20.03.2019 ДинамоСПб - Локо_009.jpg

Несмотря на то, что «Динамо» опередило «Локо» в турнирной таблице Западной конференции и трижды обыграло «железнодорожников» в регулярном чемпионате, эксперты называли фаворитом этой серии именно ярославскую команду. И а первом матче четвертьфинальной серии подопечные Дмитрия Красоткина уверенно подтвердили свое реноме.

Матч на малой арене «Юбилейного» посетило более тысячи болельщиков, а почетными гостями стали хоккеисты «Динамо» из ВХЛ: Максим Джиошвили, недавно ставший обладателем золотой медали Универсиады, и Никита Дыняк, который еще в предыдущем сезоне был капитаном молодежной команды «Динамо».

Счет в матче в середине первого периода открыл нападающий «Локо» Илья Николаев, бросив сходу в ближний верхний угол. До перерыва счет остался неизменным, хотя обе команды имели шансы отличиться: лидер «Динамо» Антон Васильев попал в штангу, а хоккеисты «Локо» несколько раз не воспользовались провалами в обороне петербуржцев.

Фотогалерея: 20.03.19. 1/4 Кубка Харламова. МХК «Динамо СПб» – «Локо»

В начале второго периода капитан «Динамо» Александр Жабреев пробил Даниила Исаева и сравнял счет. Равенство на табло продержалось только пять минут: Николаев сделал дубль и во второй раз вывел ярославцев вперед. До перерыва шайбу в ворота Кирилла Устименко забросил и Егор Манин, упрочив преимущество гостей.

Защитники «Локо» легко сдерживали атаки «Динамо»: например, лучший бомбардир регулярного чемпионата Антон Васильев нанес лишь один бросок в створ ворот и запомнился лишь грубым силовым приемом в концовке матча. Тем не менее «Динамо» удалось отличиться еще один раз: Максим Михайлов реализовал большинство и возродил интригу в матче. В концовке петербуржцы активизировались, создали несколько опасных моментов у ворот Исаева, но последнее слово осталось за «железнодорожниками»: Владислав Червоненко и Александр Дарьин, который поразил уже пустые ворота, установили итоговый счет в матче.

Для «Динамо» это поражение стало первым в текущем розыгрыше Кубка Харламова – петербургская команда потеряла преимущество своего льда в четвертьфинальной серии, но постарается сравнять счет в серии в завтрашнем матче.

МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - Локо (Ярославль) 2 - 5 (0:1, 1:2, 1:2)
0:1 - Николаев Илья Е (Дарьин Александр, Манин Егор) - 12:27
1:1 - Жабреев Александр (Баранов Вениамин, Михайлов Максим) - 22:49
1:2 - Николаев Илья Е (Миронов Илья) - 27:38 (Бол)
1:3 - Манин Егор (Николаев Илья Е, Дарьин Александр) - 36:23
1:4 - Червоненко Владислав (Николаев Илья Е) - 50:30
2:4 - Михайлов Максим (Баранов Вениамин, Васин Иван) - 55:44 (Бол)
2:5 - Дарьин Александр (Слепец Кирилл) - 58:44
Вратари: Устименко Кирилл - Исаев Даниил

«Алмаз» дважды отыгрался, но уступил в затянувшейся серии буллитов

СКА-1946 – «Алмаз» – 3:2 Б (0:0 2:1 0:1 0:0 1:0)

GOR_0293.jpg

Ко второму раунду плей-офф состав СКА-1946 сильно изменился. Во-первых, к команде Александра Савченкова присоединились хоккеисты СКА-Варягов, завершивших сезон после поражения в клубном дерби в первом раунде плей-офф. Например, Ярослав Аскаров стал вторым вратарем СКА-1946.

Кроме того, в молодежную команду спустилось серьезное подкрепление из СКА-Невы: защитник Евгений Калабушкин вернулся на лед после небольшой травмы; Данила Галенюк и Артём Николаев вернулись в молодежную команду сразу после победы над красноярским «Соколом» в плей-офф Кубка Петрова, а первую тройку нападения петербуржцев составили бронзовые призеры молодежного чемпионата мира-2019: Кирилл Марченко, Иван Морозов и Василий Подколзин.

Фотогалерея: 20.03.19. 1/4 Кубка Харламова. СКА-1946 – «Алмаз»

Несмотря на усиление атакующей линии, в первом периоде СКА-1946 нанес лишь четыре броска по воротам Константина Шостака, в то время как Никита Лысенков отразил 12 бросков. Открыть счет командам удалось лишь в середине матча: Кирилл Марченко в касание замкнул передачу Ивана Морозова. Впрочем, гостям хватило всего 24 секунды, чтобы восстановить равновесие: Егор Заплатников подправил бросок Германа Грачёва в большинстве.

СКА-1946 тоже удалось реализовать большинство – незадолго до перерыва Олег Холоденин воспользовался удалением Владимира Сычушкина, пробив Шостака броском от синей линии. Второй раз череповецкую команду спас Герман Грачёв: хоккеист оказался один у пустого угла ворот Лысенкова и добил шайбу после броска Игоря Гераськина. Этот гол перевел матч в дополнительное время.

Несмотря на несколько опасных моментов с обеих сторон, победителя определила первая по ходу плей-офф буллитная серия. Командам потребовалось по девять попыток, а решающий бросок реализовал Кирилл Марченко и вывел СКА-1946 вперед в серии.

СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Алмаз (Череповец) 3 - 2 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Марченко Кирилл (Арефьев Данила, Морозов Иван) - 25:12
1:1 - Заплатников Егор (Грачёв Герман, Сычушкин Владимир) - 25:36 (Бол)
2:1 - Холоденин Олег (Шабаров Даниил, Царюк Евгений) - 35:24 (Бол)
2:2 - Грачёв Герман (Гераськин Игорь) - 49:01
3:2 - Марченко Кирилл - 70:00
Вратари: Лысенков Никита - Шостак Константин
Поделиться