ENG

«Специально к этому матчу буллиты не тренировали». Игроки и тренеры о серии СКА-1946 – «Алмаз»

«Специально к этому матчу буллиты не тренировали». Игроки и тренеры о серии СКА-1946 – «Алмаз»
Интервью
22.03.2019 в 12:00
«Специально к этому матчу буллиты не тренировали». Игроки и тренеры о серии СКА-1946 – «Алмаз»
Поделиться

После второго матча четвертьфинальной серии, в котором СКА-1946 обыграл «Алмаз» в серии буллитов, Александр Савченков рассказал о перестановках в тренерском штабе петербургской команды, Евгений Калабушкин взял на себя ответственность за проваленную концовку, тренер «Алмаза» похвалил игроков за характер, а Игорь Гераськин остался недоволен игрой команды на протяжении первых двух периодов.

Александр Савченков, главный тренер СКА-1946

савченков1.jpg

- Не получилось довести матч до победы в основное время: секундная расслабленность некоторых игроков привела к ничейному счету. Хорошо, что все завершилось благополучно, но так играть нельзя. Перед третьим матчем серии надо изменить отношение к игре и действовать по счету, не позволяя себе вольностей.

Сегодня тренерский штаб нашей команды пополнился Львом Бердичевским, который ранее возглавлял СКА-Варягов. Он помогает с нападающими, отличный мотиватор. В СКА-1946 выступают игроки, которые прошли через СКА-Варягов по ходу сезона, так что он с ними хорошо знаком.

Буллиты не тренировали специально перед этим матчем. Просто нам по ходу сезона буллитные серии не удавались: мы выиграли всего один раз, а проиграли четыре. Поэтому во время регулярного чемпионата работали над этим компонентом – вот теперь эта работа дает плоды.

Евгений Калабушкин, защитник СКА-1946

калабушкин.jpg

- «Алмаз» в первой серии этого плей-офф сотворил небольшое чудо – это крепкая, неплохая команда. Впрочем, о том, что «Алмаз» уже отыгрывался с 0:2 в серии, сейчас не думаем – у нас есть свои задачи.

Всю вину за первый гол «Алмаза» беру на себя: если бы не эта грубая ошибка, довели бы спокойно матч до победы в основное время. Сосредоточиться на матче после того, как счет стал равным было не сложно: мы понимали, что очень важно начать серию с домашних побед, поэтому в овертайме играли сосредоточенно. Мы создали себе хороший задел, но это пока ничего не значит. 

Владимир Лешко, тренер «Алмаза»

- У нас получилась тяжелейшая серия против «Красной Армии», нелегко было после нее восстанавливаться. Но мальчишки молодцы: вытащили оба гостевых матча. А буллиты – это лотерея. Выпустить Шостака на буллитную серию решил тренер вратарей, главный тренер был с этим решением согласен.

Второй гол в наши ворота получился курьезным: сложно сказать, что с ребятами там произошло. Но успокаивать игроков после этого не пришлось. Просто мальчишки понимали – надо спасать игру. В такой ситуации говорить ничего и не нужно. Мы можем лишь подбодрить, немного скорректировать игру, остальное от игроков зависит.

Вторую серию подряд в этом плей-офф мы начинаем с двух поражений. Силы на отыгрыш есть, но об этом говорить рано: сейчас мы вернемся домой, немного отдохнем, а там посмотрим, как все сложится. 

Игорь Гераськин, нападающий «Алмаза»

гераськин.jpg

- В сегодняшнем матче провели два просто ужасных периода. Голы привезли себе на ровном месте, о втором голе вообще не хочу говорить, надо поскорее забыть о нем. Хорошо, что получается на характере вытаскивать игры: не опускаем руки, играем до конца. Впрочем, хотелось бы, чтобы такого было поменьше: нужно поуверенней уже играть. Теперь нам деваться некуда, счет в серии 0:2: будем пластаться, чтобы вернуться в серию. Ну, и над буллитами надо больше работать.

Даниил Ябелов, специально для MHL.KHL.RU

Поделиться