ENG

«Авто» в четвертом овертайме вырвал победу у «Толпара» и вышел в полуфинал

«Авто» в четвертом овертайме вырвал победу у «Толпара» и вышел в полуфинал
Превью и обзоры
25.03.2019 в 19:45
«Авто» в четвертом овертайме вырвал победу у «Толпара» и вышел в полуфинал
Поделиться

25 марта плей-офф юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги продолжился четвертыми встречами 1/4 финала. «Авто» продолжал гостить в Уфе, находясь в шаге от полуфинала. Матч продлился шесть с небольшим периодов и стал самым продолжительным в истории МХЛ.

«Авто» в четвертом овертайме вырвал победу у «Толпара» и вышел в полуфинал

«Толпар» – «Авто» – 3:4 ОТ (1:1 2:1 0:1 0:1)

HRA_4119.jpg

«Толпар» проводил четвертый матч серии против «Авто» и второй дома. Накануне екатеринбургская команда одержала непростую победу и теперь находилась в одном шаге от полуфинала. Уфимцы активнее начали встречу, вынудили соперника нарушить правила и реализовали первое же удаление. Семён Переляев всего на минуту задержался на скамейке штрафников – Ильдар Абдеев с передачи Антона Пачина заставил Владимира Галкина капитулировать. Вскоре Даниил Скориков получил дисциплинарный штраф за атаку в голову, однако хозяева сумели отбиться в меньшинстве. А вот следующее удаление Родиона Амирова оказалось роковым – Максим Седов уравнял цифры на табло.

Вторая треть матча началась со второй шайбы уфимцев – Денис Никулин на 23-й минуте во второй раз вывел свою команду вперед. После этого Амиров исправился за свое реализованное удаление. После скоростного входа в зону гостей комбинация с участием Павла Шэна и все того же Пачина завершилась броском в упор – Галкин ничего не мог поделать. На 38-й минуте автор второго гола «Толпара» Денис Никулин отправился отдыхать за толчок клюшкой и екатеринбургская дружина снова отличилась в большинстве – на этот раз красный свет за воротами Дмитрия Брагинского зажег Кирилл Тютяев – 3:2 после 40 минут игры.

Фотогалерея: 25.03.19. 1/4 Кубка Харламова. «Толпар» – «Авто»

В начале третьей двадцатиминутки уфимцы попытались вернуть отрыв в две шайбы, однако оборона «Авто» во главе с Галкиным действовала уверенно, терпеливо ждала своего шанса и в итоге дождалась. На 51-й минуте затяжная атака гостей привела к неразберихе на пятачке. Первым на шайбе оказался Денис Еркин, который протолкнул ее в ворота и мгновенно оказался в объятиях партнеров – 3:3. Цена ошибки возросла в очередной раз и команды доиграли третий период, внимательно действуя в обороне.

В первом овертайме уфимцы действовали активнее, поиграли в большинстве, однако гости снова плотно действовали в обороне и несмотря на усталость, встречали соперника максимально высоко, при случае тревожа Брагинского контрнабегами. Во втором овертайме уже уфимцы получили удаление, но все равно перебросали соперника. Текущий рекорд по самым продолжительным овертаймам в 2017 году установили «Ирбис» и «Белые Медведи». Тогда победная шайба была заброшена на отметке 119 минут 59 секунд, то есть в самом конце шестого периода. «Авто» и «Толпару» оставалось всего 20 минут до рекорда и он в итоге был установлен! Только в четвертом овертайме Павел Воронков принес екатеринбургской команде победу в матче и серии. Форвард хозяев остановил секундомер на отметке 122:54. Это самый продолжительный матч в истории Лиги!

Толпар (Уфа) - Авто (Екатеринбург) 3 - 4 (1:1, 2:1, 0:1, 0:1)
1:0 - Абдеев Ильдар (Пачин Антон) - 07:46 (Бол)
1:1 - Седов Максим А (Севостьянов Александр, Тютяев Кирилл) - 16:15 (Бол)
2:1 - Никулин Денис А (Козлов Михаил Вас, Баканин Владимир) - 22:48
3:1 - Амиров Родион (Пачин Антон, Шэн Павел) - 35:40
3:2 - Тютяев Кирилл (Еркин Денис, Седов Максим А) - 38:39 (Бол)
3:3 - Еркин Денис (Захаров Илья, Тютяев Кирилл) - 50:46
3:4 - Воронков Павел (Рассейкин Максим, Валитов Даниил) - 122:56 (Бол)
Вратари: Брагинский Дмитрий - Галкин Владимир
Поделиться