ENG

«Мамонты Югры» – последний полуфиналист розыгрыша Кубка Харламова

«Мамонты Югры» – последний полуфиналист розыгрыша Кубка Харламова
Превью и обзоры
27.03.2019 в 19:00
«Мамонты Югры» – последний полуфиналист розыгрыша Кубка Харламова
Поделиться

27 марта решилась судьба последней путевки в полуфинал розыгрыша Кубка Харламова сезона 2018/2019. В пятом матче серии 1/4 финала, который проходил в Ханты-Мансийске, между собой встречались «Мамонты Югры» и «Омские Ястребы».

«Мамонты Югры» – последний полуфиналист розыгрыша Кубка Харламова
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Омские Ястребы (Омск) 5 - 1 (1:1, 0:0, 4:0)

«Мамонты Югры» – последний полуфиналист розыгрыша Кубка Харламова

«Мамонты Югры» – «Омские Ястребы» – 5:1 (1:1 0:0 4:0)

20190327_MYU_OYS_2184_Listyuk.jpg

В первых четырех встречах соперники одержали по две победы и пятый матч противостояния решал кто же присоединится к «Локо», СКА-1946 и «Авто» в предпоследней стадии плей-офф.

Омская команда попыталась начать встречу активно, но югорчане быстро пресекли все попытки соперника закрепиться в зоне Ильи Ступина, перевели игру в зону «Ястребов» и на четвертой минуте открыли счет. Сергей Голоднюк удачно отобрал шайбу на собственной синей линии, убежал на рандеву с Георгием Романовым и в ближнем бою переиграл его. Гостей это ничуть не смутило. Они продолжили гнуть свою линию и в конце концов добились успеха. Алексей Зубов прямо с точки вбрасывания продавил игрока соперника, сделал передачу на Германа Волошина и тот бросил мимо Ступина. Опасным получился бросок Инсафа Галеева, после которого Иван Ежов подставлял клюшку – шайба прошла мимо ворот. Омичи бросились забивать еще, однако перестарались при обороне собственных ворот две из трех последних минут периода были вынуждены обороняться в меньшинстве. 1:1, равенство после 20 минут игры.

Фотогалерея: 27.03.19. 1/4 Кубка Харламова. «Мамонты Югры» – «Омские Ястребы»

В начале второго игрового отрезка уже подопечные Юрия Панова получили большинство, однако количество опасных моментов во время розыгрыша было минимальным. Тут югорчане заиграли как настоящие хозяева, плотно осадив владения Романова. Периодически голкиперу приходилось вступать в игру, чтобы отвести угрозу. Самый опасный момент возник на 34-й минуте. После удаления Владислава Катина «Мамонты» организовали контратаку. Голоднюк обыграл сразу трех игроков соперника, вышел к воротам, но Романов отвел угрозу. В концовке второго периода у омичей был удален Кирилл Спиценко и третий отрезок матча гости начали в меньшинстве. Счет не изменился – 1:1.

20190327_MYU_OYS_2528_Meng.jpg

Отличиться в большинстве югорчанам не удалось, а вот в равных составах они снова вышли вперед. Наконец-то свое слово сказал Владимир Гайдеик, который в этом плей-офф до того момента очков не набирал вообще. Форвард бросил из-под защитника, чем несколько дезориентировал Романова. Шайба задела амуницию и прыгнула в сетку. На 55-й минуте счет стал 3:1 – Александр Беляев успел на добивание после броска Ежова. В концовке разыгравшиеся югорчане довершили разгром. Гайдеик оформил дубль, а окончательный счет установил Сергей Телегин. За пять минут омичи не сумели изменить ситуацию и «Мамонты Югры» впервые с 2013 года вышли в полуфинал, где сыграют с ярославским «Локо».

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Омские Ястребы (Омск) 5 - 1 (1:1, 0:0, 4:0)
1:0 - Голоднюк Сергей - 03:41
1:1 - Волошин Герман (Зубов Алексей, Асташевский Семён) - 04:23
2:1 - Гайдеик Владимир (Попов Кирилл) - 42:20
3:1 - Беляев Александр Вл (Ежов Иван, Телегин Сергей) - 49:11
4:1 - Гайдеик Владимир (Чусовитин Никита, Галеев Инсаф) - 54:08
5:1 - Телегин Сергей (Савчик Иван) - 55:15
Вратари: Ступин Илья - Дубровский Георгий, Романов Георгий
Поделиться