ENG

Николаев, Бринкман и Ступин – лучшие игроки 1/4 финала

Цифры и факты
28.03.2019 в 16:30
Николаев, Бринкман и Ступин – лучшие игроки 1/4 финала
Поделиться

Молодежная хоккейная лига определила лучших игроков второго раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова.

Лучший вратарь
Илья Ступин, «Мамонты Югры» 

ступин3.jpg

17-летний голкипер провел во втором раунде плей-офф все пять матчей против «Омских Ястребов», одержал три победы и пропустил четыре шайбы. В одной встрече сохранил свои ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности – 0.97. Процент отраженных бросков – 0.92 в среднем за игру, всего отразил 98 из 102 бросков по воротам. На площадке провел 248 минут.

Лучший защитник
Арсений Бринкман, СКА-1946 

бринкман.jpg

18-летний игрок обороны за три проведенных матча серии против «Алмаза» сделал одну результативную передачу. Показатель полезности Бринкмана – «+3». Во втором раунде плей-офф он не набрал ни одной минуты штрафа. На счету защитника пять бросков по воротам соперника, четыре заблокированных броска и четыре силовых приема.

Лучший нападающий
Илья Николаев, «Локо» 

николаев1.jpg

17-летний форвард провел все три матча в серии против МХК «Динамо СПб», в которых отметился тремя заброшенными шайбами и двумя результативными передачами, при показателе полезности «+5». Нападающий забросил одну шайбу в большинстве и нанес шесть бросков по воротам соперника. Также на счету Николаева три заблокированных броска и четыре силовых приема.

Поделиться