ENG

«Перед началом плей-офф внутри жгло от волнения». Комментарии лучших игроков 1/4 финала

«Перед началом плей-офф внутри жгло от волнения». Комментарии лучших игроков 1/4 финала
Интервью
31.03.2019 в 09:00
«Перед началом плей-офф внутри жгло от волнения». Комментарии лучших игроков 1/4 финала
Поделиться

Лучшие игроки четвертьфинальных серий Кубка Харламова подвели итоги прошедших матчей и поделились ожиданиями от полуфинала: защитник СКА-1946 объяснил свою результативность в плей-офф, а нападающий «Локо» рассказал, почему железнодорожники до сих пор не проиграли ни одного матча.

Илья Николаев, нападающий «Локо»

николаев.jpg

– Для меня этот плей-офф – первый в карьере, тут эмоции зашкаливают. Перед первым раундом у меня внутри жгло от волнения, так что очень старался, выкладывался. Возможно, из-за этого и добился неплохой результативности. Вообще «Локо» самая результативная команда четвертьфинала, потому что мы действуем единой командой, и каждый наш гол – это командное усилие.

– «Локо» до сих пор не проиграл ни одного матча в розыгрыше Кубка Харламова.
– В принципе, мы и планировали пройти первые два раунда по возможности без поражений, это была наша цель. В плей-офф команда еще больше сплотилась, взаимодействие стало еще более слаженным. Взяли шесть матчей из шести, в общем, довольны таким результатом.

– Какие матчи стали в четвертьфинале определяющими?
– Две первых игры, которые мы проводили на выезде. В них нужно было переломить не только соперника, но и трибуны, которые болели против нас. Это не так просто, такая атмосфера давит, но когда у нас это получилось, выходить на лед в домашней игре стало гораздо проще, легкость определенная чувствовалась, потому что помогали свои болельщики.

– Сейчас вас вызвали в сборную для подготовки к юниорскому чемпионату мира. Не обидно, что пропустите полуфинал?
– Немного жаль, хочется и дальше играть в плей-офф. Но один из тренеров сказал мне, что сыграть в плей-офф еще получится, а вот попасть на юниорский чемпионат мира больше возможности не будет. Поэтому я все взвесил и принял решение ехать в национальную команду: чтобы биться за свою страну, нужно хорошо подготовиться, для этого важно полностью пройти сборы.

Арсений Бринкман, защитник СКА-1946

бринкман.jpg

– Для меня этот плей-офф первый в карьере: прошлый сезон я завершил вместе со СКА-Серебряными Львами, и следил за успехами СКА-1946 со стороны. Мои ожидания от розыгрыша Кубка Харламова оправдываются: тут игры гораздо интереснее, чем в регулярке. Тем более у СКА-1946 очень высокие и интересные задачи.

В серии против «Алмаза» запомнились два первых матча, где мы упустили преимущество, но сумели вырвать победу в серии буллитов. Хорошо, что завершили серию в трех матчах, а не трепали нервы, как «Мамонты Югры», которые два раза подряд выиграли серию в пяти матчах. Следили за сериями на Востоке, чтобы узнать соперника по следующему раунду. Команду не загадывали: почти никто из нас не знает, как играют команды на Востоке, в какой они форме. Только Кирилл Марченко, который играл в Ханты-Мансийске, сказал, что лучше было бы сыграть с «Омскими Ястребами», чем с «Авто».

– Выход в полуфинал гарантировал СКА-1946 как минимум бронзовые медали этого сезона.
– Это первые медали в моей карьере, но мне просто нравится играть, бороться за Кубок Харламова – это классно, особенно, когда игра хорошо дается.

– В плей-офф вы забросили уже две шайбы, тогда как в регулярном чемпионате на вашем счету один гол.
– В регулярке у меня было очень много моментов, но шайба упорно не хотела заходить в ворота: то штанга, то перекладина.

– Все три команды из структуры СКА (МХЛ, ВХЛ, КХЛ) вышли в полуфинал.
– Да, у нас противостояние, кто быстрее возьмет кубок (смеется).

Поделиться