ENG

СКА-1946 обыграл «Авто» в первом матче второго полуфинала

СКА-1946 обыграл «Авто» в первом матче второго полуфинала
Превью и обзоры
31.03.2019 в 15:15
СКА-1946 обыграл «Авто» в первом матче второго полуфинала
Поделиться

31 марта в плей-офф юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги состоялись первые матчи полуфинальных серий розыгрыша Кубка Харламова. Впервые в этом сезоне команды Запада и Востока встречались между собой.

СКА-1946 обыграл «Авто» в первом матче второго полуфинала
СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Авто (Екатеринбург) 3 - 2 (2:0, 1:1, 0:1)

СКА-1946 обыграл «Авто» в первом матче второго полуфинала

СКА-1946 – «Авто» – 3:2 (2:0 1:1 0:1)

ILSM2477.jpg

Финалист прошлого сезона СКА-1946 начал серию против второй команды Восточной конференции – «Авто» из Екатеринбурга.

Армейцы на правах хозяев в первые минуты осадили ворота екатеринбургской команды, Владимиру Галкину пришлось несколько раз вступать в игру. Гости ответили выпадом, который завершился броском Семёна Переляева, но Никита Лысенков был на месте. Первое же удаление в составе «Авто» «сорок шестые» конвертировали в заброшенную шайбу. После броска Дмитрия Овечкина казалось, что голкипер накрыл шайбу, но она откатилась прямо на Тимура Ибрагимова, который вогнал ее в верхний угол ворот – 1:0. Хозяева продолжили атаковать, Николай Поляков и Иван Морозов убежали вдвоем против одного защитника – Галкин оказался на высоте. И все-таки Морозов добился своего. Снова удаление, розыгрыш в зоне «Авто», Морозов ювелирно бросил с левого крася, шайба попала в дальнюю штангу и закатилась за линию – 2:0 после 20 минут игры.

Фотогалерея: 31.03.19. 1/2 Кубка Харламова. СКА-1946 – «Авто»

Вторая треть матча началась с броска Александра Дербенёва, который Лысенков отразил. Вскоре Денис Еркин получил две минуты за подножку и это большинство армейцы также реализовали. После броска Алексея Ожгихина шайба попала во вратаря и Евгений Калабушкин с пятачка добил ее в сетку. Владимир Галкин продолжал трудиться в поте лица, потому что пропускать в четвертый раз было бы смерти подобно. И труды вратаря были вознаграждены. Илья Захаров бросал от синей линии, а Кирилл Тютяев удачно подставил клюшку и Лысенков был бессилен. У Павла Воронкова до второго перерыва возник еще один хороший момент, но голкипер оказался начеку и ликвидировал попытку форварда поразить угол после выезда из-за ворот.

ILSM2442.jpg

После вбрасывания в третьем периоде прошло всего восемь секунд, как гости сократили отставание до минимума – Дербенев броском из левого круга вбрасывания отправил шайбу очно под перекладину ворот Лысенкова. Армейцы занервничали, Кирилл Марченко получил две минуты за удар коленом, но гости в большинстве отличиться не сумели. Удаление Павла Воронкова едва не обернулось четвертым голом, но бросок Морозова в касание пришелся в штангу. В концовке гости осадили владения Лысенкова, сменили вратаря на шестого полевого игрока, но отыграться не сумели. В итоге 3:2, СКА-1946 повел в серии.

СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Авто (Екатеринбург) 3 - 2 (2:0, 1:1, 0:1)
1:0 - Ибрагимов Тимур (Морозов Иван, Овечкин Дмитрий) - 06:51 (Бол)
2:0 - Морозов Иван (Холоденин Олег, Ожгихин Алексей) - 17:44 (Бол)
3:0 - Калабушкин Евгений (Овечкин Дмитрий, Ожгихин Алексей) - 22:37 (Бол)
3:1 - Тютяев Кирилл (Еркин Денис, Захаров Илья) - 33:03
3:2 - Дербенёв Александр (Воронков Павел, Рассейкин Максим) - 40:08
Вратари: Лысенков Никита - Галкин Владимир
Поделиться