ENG

«При игре в меньшинстве просто верю, что у нас все получится». Комментарии полуфиналистов

«При игре в меньшинстве просто верю, что у нас все получится». Комментарии полуфиналистов
Кубок Харламова
Интервью
02.04.2019 в 15:00
«При игре в меньшинстве просто верю, что у нас все получится». Комментарии полуфиналистов
Поделиться

Участники полуфинальных серий плей-офф подвели итоги первой части противостояний Запада и Востока.

Александр Савченков, главный тренер СКА-1946

савченков.jpg

– Во втором матче мы неудачно провели концовку, позволили себе ненужные удаления. Последнее из них – просто глупость, оно и привело к поражению. Впервые по ходу этого плей-офф мы забили только одну шайбу за матч, но ведь против нас не любители играют: встречались две сильных команды, неудивительно, что голы давались тяжело. Если в первой игре мы удачно забили в большинстве, то в этом матче не реализовали свои шансы.

– Считается, что команды Востока делают ставку на оборону. Возможно, с этим связан такой характер матча?
– Не согласен с таким наблюдением: «Авто» хорошо играет как в обороне, так и в атаке. Они оправдывают наши ожидания по этому поводу.

– Впервые в истории МХЛ СКА-1946 сыграет в Екатеринбурге (до этой серии команды дважды встречались между собой, но оба матча состоялись в Санкт-Петербурге). В связи с этим не хотелось бы показать лучший хоккей перед новой аудиторией?
– Задачи что-то показать у нас нет. Просто нужно выиграть в Екатеринбурге столько матчей, сколько мы там проведем. Вот такой у всей команды настрой.

– Не будет ли у соперника психологического преимущества после волевой победы во втором матче?
– Нет, это все глупости и домыслы. Все показывает лед: после победы или поражения каждый следующий матч начинается со счета 0:0, нужно все доказывать заново.

– Что происходило в раздевалке после проигранного матча?
– По горячим следам не хотелось устраивать разбор. Виноваты в этом поражении все, в том числе, я. Мы все вместе радуемся победам, но и за поражения переживаем вместе.

Виталий Соловьёв, главный тренер «Авто»

соловьев2.jpg

– Команда выиграла, поэтому впечатления от второго матча приятные. После утренней раскатки мы провели просмотр видео, заранее обсудили некоторые моменты. Попросили ребят сыграть более уверенно, надежно. Нужно было поверить в себя и действовать, как в третьем периоде первой игры. Сейчас можно сказать, что задача-минимум на петербургскую часть серии выполнена.

– Второй матч серии получился скупым на опасные моменты.
– СКА-1946 – хорошая, мастеровитая команда, тут собраны лучшие ребята со всей страны – со многими я встречался и раньше в матчах Восточной конференции. Они просто не давали нам создавать опасность, и мы, в свою очередь, старались не допустить ничего у своих ворот.

Максим Рассейкин, нападающий «Авто»

рассейкин.jpg

– После первой игры сил почти не было, много сил оставили в дебютной игре. Так что второй матч получился очень тяжелым: старались «читать» действия соперника, где-то на перехват пойти. Но СКА-1946 тоже «подсел», это было заметно. После встречи все меня поздравили с дублем, но это заслуга всей команды, так что поблагодарили друг друга, теперь настраиваемся на домашнюю часть серии.

– Во втором матче удалось дважды реализовать большинство и выстоять в меньшинстве. Уделяли этому внимание на занятиях между матчами?
– Да, потому что игра в неравных составах - это основное. Хорошо, что нам удалось выстоять в меньшинстве в последние две минуты третьего периода, СКА-1946 создал много опасных моментов. Что касается большинства, то мы знали, что армейцы активно идут в отбор, поэтому действовали переводами флангов.

– Арбитры выписали СКА-1946 штраф в самой концовке третьего периода. Когда вы поняли, что «Авто» начнет овертайм в большинстве, не было предчувствия, что победите?
– Думаю, по ходу овертайма судьи давали бы по минимуму удалений, так что, можно сказать, у нас был практически единственный шанс забить в большинстве в овертайме. Мы им воспользовались. Нам повезло, что перерыв был перед овертаймом: тренерский штаб нам еще раз объяснил, как нужно двигаться. После такой трудной и важной победы у нас много эмоций, сейчас будем играть на своем льду, так что у нас есть все шансы взять эту серию.

Владимир Галкин, голкипер «Авто»

галкин.jpg

– Во втором матче вы отразили 29 бросков из 30. Получается, поймали кураж?
– Если честно, то и в первом матче у меня все было в порядке. Просто во второй игре было больше прямых бросков, а их отбивать легче. В дебютной встрече игроки СКА-1946 делали много подставлений. Можно за матч отразить 60 прямых бросков от синей линии, а можно пропустить 10 шайб после 20 бросков с подставлениями.

– В одном из эпизодов вы не очень удачно сыграли на выходе: во время большинства вышли из ворот и сделали длинную неточную передачу, после чего Арсений Бринкман бросал с центра площадки по пустым воротам.
– В какую-то секунду испугался, что можно вот так глупо пропустить. Следил за полетом шайбы, прикидывал, залетит она или нет, приходили дурные мысли в голову.

– Последние две минуты третьего периода «Авто» оборонялся, а СКА-1946 играл в большинстве. Не боялись упустить ничейный счет в самой концовке?
– До матча мы разобрали отдельно игру в неравных составах, во второй игре в этом компоненте действовали гораздо лучше. Я в такие моменты стараюсь не думать ни о чем, просто верю, что у нас все получится.

– Разбирали ли вы манеру игры лидеров СКА-1946: например, Кирилла Марченко или Ивана Морозова?
– Я против них еще по школе играл, так что мы с ними давно знакомы. Они мне и тогда забивали, но сейчас, вроде как, справляюсь пока. Конечно, разбирал их игру: смотрел, куда они бросают, что делают. До буллитов дело не очень хотелось доводить: видел, как эти ребята реализовывают штрафные броски в серии против «Алмаза».

– Психологическое преимущество после волевой победы теперь на стороне «Авто»?
– Думаю, оно у нас появилось еще накануне, в третьем периоде первой игры мы действовали очень уверенно. Во втором матче важно было сохранить это настроение. Дома будем биться, стараться забрать обе игры.

Наставники «Локо» и «Мамонтов Югры» прокомментировали исход матча в Ханты-Мансийске.

Главный тренер «Локо» Дмитрий Красоткин:

красоткин.jpg

– Результат закономерный. Соперник нас сегодня полностью переиграл: по дисциплине, по порядку. Мы безобразно играли. До игры уже решили, что выиграли, поэтому «Мамонты» заслуженно победили.

Главный тренер «Мамонтов Югры» Дмитрий Бурлуцкий:

бурлуцкий.jpg

– Хочу поздравить югорский хоккей! Да, мы бились, пластались и хотели выиграть. «Локо» - хороший раздражитель и хорошая команда. Пацаны ловили на себя шайбы, я им благодарен.

Нападающий «Мамонтов Югры» Степан Грымзин:

грымзин.jpg

– Конечно, хорошо, что мы сегодня выиграли. Это был важный матч. Теперь мы продолжаем серию и поедем в Ярославль забирать еще две победы. Мы сделали работу над ошибками. Так вышло, что вчера мы сами себе начали «привозить» голы. Сегодня мы подготовились и сыграли строго в обороне и на контратаках. Вчера мы провели хорошо только первый период. Но затем нас где-то не хватило и мы «подсели» после пропущенных шайб. Но сегодня мы сыграли пропорционально и этого хватило на всю игру.

Поделиться