ENG

«Пацаны просто красавцы!» Игроки «Авто» и СКА-1946 о пятом матче полуфинала

«Пацаны просто красавцы!» Игроки «Авто» и СКА-1946 о пятом матче полуфинала
Кубок Харламова
Интервью
09.04.2019 в 13:00
«Пацаны просто красавцы!» Игроки «Авто» и СКА-1946 о пятом матче полуфинала
Поделиться

Игроки и тренеры СКА-1946 и «Авто» после пятого матча полуфинальной серии подвели итоги противостояния.

Виталий Соловьёв, главный тренер «Авто»

соловьев4.jpg

– Это было здорово! Такое не описать словами, пацаны просто красавцы! Перед матчем сказали парням, что мы уже выиграли две игры у команды, которая в регулярном чемпионате очень редко проигрывала. Команда верила в себя и показывала тот хоккей, который в этом сезоне позволил нам занять второе место в конференции. СКА-1946 – очень сильная команда, они перебросали нас, но в определенных моментах нам больше повезло. До финала осталось совсем немного времени, но эмоции помогут восстановиться.

Ключевой момент полуфинальной серии – второй матч, когда мы впервые выиграли и сравняли счет в серии. Ребята в этот момент поверили в себя. В четвертом матче мы крупно проиграли, но настраиваться на заключительную встречу после такого провала было даже легче: мы разобрали все шесть шайб, ребята поняли, что все голы привезли себе сами.

Александр Савченков, главный тренер СКА-1946

савченков1.jpg

– Не смогли реализовать все свои моменты в первом периоде, и, видимо, опустили в какой-то момент руки. Концовка показала, что у команды были силы, много возможностей для гола, но не хватило мастерства. В этой серии мы отдали две своих игры: дважды пропустили в меньшинстве в овертаймах. Нельзя позволять себе такие удаления, особенно в овертаймах. Соперник нас за это и наказал.
Во втором периоде пятого матча отошли от своей игры, поэтому и встреча сложилась так нервозно. После матча ребята не сразу осознали, что произошло: все рассчитывали на другой результат. Жизнь на этом поражении не заканчивается, будем работать над ошибками.

Кирилл Тютяев, нападающий «Авто»

тютяев1.jpg

– Непередаваемые эмоции, до сих пор не могу поверить, что мы в финале! Когда проигрывали 0:1 в пятом матче тревожно не было: наоборот, мы еще больше сплотились и побежали вперед сравнивать счет. Счет был скользкий, СКА-1946 много атаковал, поэтому полной уверенности в победе не было даже при счете 2:1. Старался не думать о счете, просто играть без ошибок.

– «Авто» провел две подряд очень тяжелые серии – успеете восстановиться к финалу?
– Немного отдохнем после серии и перелета, потом будем готовиться к решающим матчам. Эмоции за эти пару дней улягутся: мы же успели успокоится после серии с «Толпаром», а там эмоций было никак не меньше. У нас было два очень серьезных соперника подряд – победа над ними нас сплотит.

– Следующий соперник «Авто» - действующий обладатель Кубка Харламова «Локо».
– Это дополнительная мотивация – очень интересно сыграть с чемпионом. Перед серией против СКА-1946 мы шутили, что будем играть с командой ВХЛ, потому что в молодежку спустилось много ребят из СКА-Невы. Теперь, получается, встретимся с командой КХЛ (смеется).

Семён Переляев, защитник «Авто»

переляев.jpg

– Эмоции положительные, был практически шокирован тем, что произошло! Наверное, последний раз такие эмоции у меня были в 2017 году, когда мы выиграли бронзовые медали юниорского чемпионата мира. Но победа вместе с «Авто» - это еще лучше! Петербург останется в памяти надолго, такие матчи не скоро забываются. 

Для меня это первый плей-офф МХЛ – с «Ладьей» не получалось попадать в кубковую восьмерку. Будет приятно вернуться домой после такого удачного сезона.

– Когда вы поняли, что сможете взять эту серию?
– После первого матча, в котором мы почти отыгрались с 0:3, тогда совсем немного нам не хватило. Ключевой момент серии – победа дома, когда был заполнен весь стадион. Мы были поражены такой поддержкой и вышли вперед в серии.

– Впереди матчи с «Локо»
– Надо будет сыграть как минимум не хуже, доказать, что команды Восточной конференции ничем не хуже команд Запада и могут наравне биться за Кубок. 

Евгений Калабушкин, защитник СКА-1946

калабушкин.jpg

– Если честно оценивать силы, то в Петербурге в этом году собралась такая команда, которая могла бороться за самые высокие места. А в итоге мы отдали серию, которую могли выиграть со счетом 3:0.

– В прошлом году СКА-1946 проиграл серию «Локо», в этом году – «Авто». Это соперники одинакового класса?
– По уровню это вообще две разные команды. В прошлом году мы ни разу не проиграли в плей-офф до встречи с «Локо», сейчас тоже были сильнее соперников, но сами отдали серию, проиграли из-за собственных ненужных ошибок. А результат всей серии решил всего один игрок «Авто» - Максим Рассейкин. Надо было жестче против него играть, как мы это делали в четвертой игре.

– После крупной победы (6:1) в Екатеринбурге, возможно, впали в эйфорию?
– Не было для этого повода: мы вообще не должны были доводить дело до пятого матча. Во втором периоде мы не забили, хотя имели много возможностей, в концовке подвели удаления: если бы тогда мы дотерпели и не пропустили в меньшинстве, в третьем периоде сыграли бы по счету и победили. Но получилось наоборот: соперник забил вторую шайбу и максимально надежно сыграл в обороне. Не могу сказать, что мы сникли: нет, мы боролись до конца, старались любыми способами протолкнуть шайбу в ворота, но не получилось.

Поделиться