ENG

Даниил Валитов: «После выхода в финал нас попросили вернуть самолет "Автомобилиста" целым»

Даниил Валитов: «После выхода в финал нас попросили вернуть самолет "Автомобилиста" целым»
Интервью
11.04.2019 в 14:00
Даниил Валитов: «После выхода в финал нас попросили вернуть самолет "Автомобилиста" целым»
Поделиться

Лучший защитник полуфинальной стадии Кубка Харламова Даниил Валитов из «Авто» рассказал о взаимодействии с Максимом Рассейкиным (который стал лучшим нападающим полуфиналов), настроении перед финалом Кубка Харламова и перелетах в самолете команды КХЛ.

валитов1.jpg

– В полуфинальной серии против СКА-1946 вы сделали три результативные передачи.
– Большинство из них – на Максима Рассейкина. Он почти весь сезон провел в «Автомобилисте», когда меня поднимали в основную команду, то мы с ним много общались, играли в одной пятерке. Этот опыт выступлений в КХЛ помог наладить взаимодействие в молодежной команде: я отдаю, он забивает.

– Многие говорят, что «Авто» вытащили в финал только 2 человека: Галкин и Рассейкин.
– Пусть говорят, возможно, что со стороны ребята сильно выделяются: Галкин тащит, Рассейкин вовремя забивает. Но для этого результата вся команда старается: все пятерки создают опасные моменты, напрягаем оборону соперника, чтобы забросить шайбу. Так что на любой гол работает вся команда. В любом случае, за ребят рад – и Галкин, и Рассейкин реально очень здорово помогают.

– Галкин пошутил, что хотел выйти в финал только ради еще одного перелета на клубном самолете.
– Для перелета в Санкт-Петербурге клуб нам предоставил свой чартерный самолет, он очень хороший. Парням, которые летели впервые на нем, очень понравилось. Помню, когда я впервые вместе с основой в этом самолете оказался, у меня челюсть отвисла. Там очень комфортные сиденья, они практически в кровать складываются, плюс высокий класс обслуживания, вкусное питание.

– После пятого матча появились фотографии игроков «Авто» из кабины пилотов.
– Я тоже туда заходил: меня стюардессы знают по поездкам с «Автомобилистом», они попросили у пилотов, чтобы нас пустили. Прямо во время полета нас посадили в кабину, пилоты на наши вопросы отвечали.

А вот праздновать победу в самолете запретили – так как самолет закреплен за первой командой, нам сказали, чтобы мы ничего не поломали и вернули самолет основе целым. Тем более, вместе с командой летело руководство клуба, спортивный директор «Автомобилиста» Олег Иаганесович Гросс.

валитов2.jpg

– После выхода в финал Кубка Харламова ощущаете себя главной командой Екатеринбурга?
– Нет такого ощущения. Просто приятно, что болельщики приходят на стадион и болеют за нас, как за основную команду. В плане атмосферы есть определенное воздействие со стороны болельщиков. Все рады, что екатеринбургская команда побеждает.

– Вы когда-нибудь играли в финале?
– Не доводилось раньше как-то. Разве что только в компьютерной игре (смеется). В детстве были, конечно, финалы каких-то турниров, но я их уже плохо помню. А в СДЮШОРе уже не играли в таких матчах. Мандража сейчас вообще нет: для меня это третий сезон в МХЛ, все три сезона мы попадали в плей-офф. Опыт есть, на нас сейчас ничего не давит, мы просто будем выходить и показывать свою игру.

Поделиться