ENG

Прогноз на финальную серию от Романа Кузьмина

Прогноз на финальную серию от Романа Кузьмина
Кубок Харламова
Интервью
12.04.2019 в 14:00
Прогноз на финальную серию от Романа Кузьмина
Поделиться

Прогнозом на финальную серию розыгрыша Кубка Харламова поделился тренер бронзовых призеров юбилейного сезона «Мамонтов Югры» Роман Кузьмин.

89677765666.jpg

– В финальной серии Кубка Харламова я, конечно, буду болеть за Восток. Борьба за трофей будет очень упорная, и хотелось бы, чтобы победитель определился только в седьмом матче. Если говорить об исходе, то мне кажется, что «Локо» — это команда, которая играет действительно здорово и их шансы на победу в финале на мой взгляд выше. Всей душой я за Восток, но думаю, что победят парни из Ярославля.

– Успех «Авто» в полуфинале был во многом достигнут благодаря уверенной игре в воротах Владимира Галкина. А кто из вратарей ярче проявит себя в финале?
– Думаю, что Владимир уверенно сыграет и в финальной серии, поскольку он чуть более опытный, чем его ярославские визави — Владислав Окоряк и Даниил Исаев. Кроме того, главный тренер «Авто» — бывший вратарь и он знает как найти подход к голкиперам.

– Уральцы имеют преимущество домашней площадки. Насколько это может помочь им в финале?
– Домашняя площадка важна в любом матче. Я знаю об отношении к хоккею в Екатеринбурге, поэтому уверен, что город поддержит свою команду, на домашние игры придет много болельщиков. Впрочем, Ярославль тоже известен своими болельщиками, поэтому дома обе команды будут иметь небольшое преимущество. Но финальный результат все же будет больше зависеть от того, какую игру покажут хоккеисты каждой из команд.

– На что будут делать ставку соперники по финалу?
– «Локо» будет стараться по максимум использовать мастерство своих игроков, ведь многие из них совсем недавно получили опыт игры в КХЛ. «Авто» же будет стремиться к трофею за счет командных действий, точного выполнения тренерской установки. Уральцам важно отдаваться игре полностью, чтобы не пропустить этот поезд. В финале уже не имеет значения сколько сил осталось, на первый план выходят стремление к цели, желание и мастерство игроков.

– Многие называют ярославцев фаворитами финальной серии. Поможет ли «Авто» отсутствие психологического пресса?
– Я не думаю, что над «Авто» не довлеет психология, все-таки ребята настраиваются побеждать. Знаю эту команду не понаслышке, «Мамонты Югры» встречались с ними четыре раза в рамках регулярного чемпионата, и в каждой игре они бьются за победу. Ярославль тоже будет бороться за золото, они очень хотят второй раз подряд выиграть кубок, но мы ведь не просто так отдали им полуфинал, «Локо» почувствовал, что Восток умеет сражаться. В любом случае нам ожидают очень интересные игры, а итоговую победу одержит действительно сильнейший!

Поделиться