ENG

«Поехали!»: «Локо» выиграл первый финальный матч в День космонавтики

«Поехали!»: «Локо» выиграл первый финальный матч в День космонавтики
Превью и обзоры
12.04.2019 в 18:45
«Поехали!»: «Локо» выиграл первый финальный матч в День космонавтики
Поделиться

12 апреля, в День космонавтики стартовал финал Кубка Харламова. Екатеринбургские зрители увидели шесть заброшенных шайб и победу действующего чемпиона Лиги.

Хет-трик Денисенко перевернул ход первого финального матча
Авто (Екатеринбург) - Локо (Ярославль) 2 - 4 (1:0, 1:2, 0:2)

Хет-трик Денисенко перевернул ход первого финального матча

«Авто» – «Локо» – 2:4 (1:0 1:2 0:2)

024_2019-04-12_ 19-29-04_ Kolchin.jpg

На исторический для «Авто» матч в КРК «Уралец» собрались полные трибуны: 5,5 тысяч болельщиков пришло поддержать молодежную команду в первом матче финальной серии МХЛ. Для хоккеистов «Локо» этот финал был вторым подряд, поэтому ярославцы начали встречу немного увереннее: в дебюте противостояния Владимиру Галкину несколько раз пришлось выручать свою команду после сольных проходов «железнодорожников».

Лишь к середине встречи команде Виталия Соловьёва удалось отодвинуть игру к воротам соперника. Игроки «Авто» бросали по воротам Окоряка при малейшей возможности (даже с точки вбрасывания), и на восьмой минуте периода это принесло результат: ярославский голкипер справился с мощным броском Александра Севостьянова от синей линии, но помешать Денису Еркину, которого «потерял» на пятачке Антон Малышев, уже не смог.

Фотогалерея: 12.04.19. Финал Кубка Харламова. «Авто» – «Локо»

После заброшенной шайбы «Авто» перехватил инициативу, много атаковал и заставлял гостей ошибаться, в основном, при выходе из зоны: за две минуты до перерыва Константин Суслов оказался один прямо перед воротами гостей, но единственное, что смог сделать нападающий без скорости – хлестко бросить с разворота. Бросок пришелся прямо в эмблему «Локо» на груди Владислава Окоряка.
В начале второго периода характер матча не изменился: опасных моментов у ворот Галкина практически не возникало, а вот Окоряку регулярно приходилось подчищать за своими защитниками. В середине матча Кирилл Тютяев после позиционной атаки подобрал шайбу в углу площадки, и сделал длинную разрезающую передачу на Александра Фёдорова: бросок от синей линии получился у екатеринбургского защитника не очень сильным, но Илья Захаров на пятачке переправил шайбу точно в сетку ворот «Локо».

По статистике вторые периоды «Локо» проводит ударно (по ходу текущего розыгрыша Кубка Харламова «железнодорожники» выиграли девять из десяти вторых периодов). За шесть минут до сирены активизировалось первое звено ярославцев: Максиму Денежкину удалось сначала бросить по воротам со входа в зону, а затем уже из-за ворот вывести шайбу на пятачок, где первым на добивании оказался Григорий Денисенко. Несмотря на то, что Денежкин записал на свой счет результативную передачу, на скамейке его ждала очень яростная критика от Дмитрия Красоткина. Спустя всего несколько минут Николай Коваленко длинной передачей вывел Денисенко один на один с вратарем «Авто», и нападающий оформил дубль, отправив шайбу под ловушку Галкина. 

009_2019-04-12_ 18-44-59_ Kolchin.jpg

Перерыв не спугнул вдохновение у ярославских лидеров: уже через 22 секунды после возвращения на лед Артур Каюмов забросил свою первую шайбу в текущем плей-офф и вывел «Локо» вперед. Гости после этого провала так и не смогли вернуться в игру: точку в матче поставила красивая шайба Денисенко, который оформил хет-трик (болельщики последовали традиции и бросили на лед кепку – ее на время матча получил запасной голкипер ярославцев Даниил Исаев).

«Авто» начинает третью серию подряд в текущем плей-офф с поражения, а действующий чемпион МХЛ становится на один шаг ближе к третьему в истории Кубку Харламова. Второй матч серии состоится уже завтра, 13 апреля.

Авто (Екатеринбург) - Локо (Ярославль) 2 - 4 (1:0, 1:2, 0:2)
1:0 - Еркин Денис (Севостьянов Александр, Зайцев Даниил Л) - 07:25
2:0 - Захаров Илья (Тютяев Кирилл, Фёдоров Александр) - 28:37
2:1 - Денисенко Григорий (Денежкин Максим) - 34:14
2:2 - Денисенко Григорий (Коваленко Николай) - 37:08
2:3 - Каюмов Артур (Коваленко Николай) - 40:21
2:4 - Денисенко Григорий (Аноховский Никита, Малышев Антон О) - 51:20
Вратари: Галкин Владимир - Окоряк Владислав
Поделиться