ENG

«Авто» дал «железнодорожникам» бой, но проиграл второй матч в финальной серии

«Авто» дал «железнодорожникам» бой, но проиграл второй матч в финальной серии
Превью и обзоры
13.04.2019 в 13:45
«Авто» дал «железнодорожникам» бой, но проиграл второй матч в финальной серии
Поделиться

13 апреля состоялся второй матч финальной серии Кубка Харламова. «Локо» не без труда выиграл вторую встречу противостояния и уезжает из Екатеринбурга без поражений. Чтобы вернуть серию домой, «Авто» необходимо выиграть как минимум один раз в Ярославле.

«Локо» уезжает из Екатеринбурга без поражений
Авто (Екатеринбург) - Локо (Ярославль) 2 - 3 (0:0, 2:1, 0:2)

«Локо» уезжает из Екатеринбурга без поражений

«Авто» – «Локо» – 2:3 (0:0 2:1 0:2)

002_2019-04-13_ 14-02-59_ Kolchin.jpg

Первый период команды провели активно, на встречных курсах. Игрокам «Авто» нечасто удавалось создавать опасность у ворот Даниила Исаева, который дебютировал в финальных сериях Кубка Харламова (в прошлом году голкипер был вызван в юниорскую сборную на Чемпионат мира и пропустил противостояние со СКА-1946). Самый верный момент имело первое звено хозяев: ближе к концу периода Александр Дербенёв сильно щелкнул от синей линии, шайба после рикошета от борта попала на клюшку Максиму Рассейкину, который не смог поразить пустой угол ворот «железнодорожников» из-за опеки Даниила Мисюля.

«Локо» же атаковал всю двадцатиминутку, перебросав соперников вдвое (15 бросков против семи). Звено Денисенко регулярно доводило проходы по флангам до броска и оказывалось первым на добивании: в начале встречи с добиванием Игоря Зенчикова справился Владимир Галкин, а через несколько минут в штангу попал Максим Денежкин.

Самой насыщенной получилась последняя минута двадцатиминутки: после передачи Денисенко Денежкин выкатился на пятачок и сумел с неудобной руки отправить шайбу в сетку. Галкин сумел поймать ее, но уже за ленточкой ворот. Эпизод осложнился и тем, что Денежкин на полной скорости задел голкипера: столкновение получилось такой силы, что шлем Галкина слетел, а сам голкипер сразу схватился за ухо. Арбитрам пришлось долго просматривать эпизод: сначала шайба была засчитана, но после запроса Виталия Соловьёва на помеху вратарю решение было изменено. Последние секунды периода ворота «Авто» защищал Михаил Исаев – однофамилец вратаря «Локо». Еще один однофамилец вратарей находился на трибунах: актер «Уральских Пельменей» и болельщик «Автомобилиста» Сергей Исаев (интересно, что еще летом он болел за «Локо» в финале Кубка Мира). Впрочем, Михаил Исаев провел на льду в своем дебютном матче в финалах МХЛ меньше минуты – во втором периоде Галкин снова вернулся в ворота.

Фотогалерея: 12.04.19. Финал Кубка Харламова. «Авто» – «Локо»

Вторая двадцатиминутка получилась более насыщенной. На восьмой минуте периода Данила Дяденькин беспрепятственно прошел две зоны, переложил шайбу на удобную руку и успел отправить ее над плечом Галкина до того, как к эпизоду подоспел защитник. 

«Авто» не опустил руки – уже через две минуты уральцам удалась ответная голевая атака: сначала Денис Еркин бросил с середины зоны – шайба перелетела ворота после спасения Исаева. У борта шайбу подобрал Кирилл Тютяев и сделал точную передачу на Илью Захарова, который с пустого льда расстрелял ближний угол ворот «Локо».

Гости не сбавляли давления в атаке, дважды подряд играли в большинстве, но не смогли во второй раз отправить шайбу в ворота. После того, как «Авто» сумел выстоять четыре минуты в меньшинстве, уральцы провели результативную контратаку: Даниил Зайцев протащил шайбу через половину площадки за ворота и сделал точную передачу на Владимира Кузнецова, которого защитники «Локо» оставили одного перед своими воротами. 

005_2019-04-13_ 13-14-58_ Kolchin.jpg

На третий период хозяева выходили ведя в счете, но команда Дмитрия Красоткина быстро это исправила: не прошло и минуты после перерыва, как самый результативный защитник ярославцев Антон Малышев бросил от синей линии сразу после выигранного Денежкиным вбрасывания. Бросок не получился сильным, но шайба залетела в сетку после рикошета от конька игрока «Авто».

В концовке встречи «Авто» подвела дисциплина: сначала Даниил Зайцев получил две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, а через несколько секунд к нему на скамейке оштрафованных присоединился Александр Севостьянов – он, защищаясь, неудачно врезался в штангу и сдвинул их во время опасной атаки «железнодорожников». Владислав Рыбаков уже через 40 секунд оказался один на пятачке и с неудобной руки отправил шайбу мимо Галкина. Нападающий отпраздновал шайбу, которая стала в итоге победной, в стиле Артёма Дзюбы, отдав честь екатеринбургской публике.

«Авто» не смог за последние три минуты матча создать ничего опасного у ворот Даниила Исаева. «Локо» победил во втором матче подряд и прошел половину пути до третьего в истории команды Кубка Харламова. Чтобы продлить серию, «Авто» необходимо выиграть, как минимум, один матч в Ярославле, где серия продолжится 16 и 17 апреля.

Авто (Екатеринбург) - Локо (Ярославль) 2 - 3 (0:0, 2:1, 0:2)
0:1 - Дяденькин Данила (Рыбаков Владислав, Ковалёв Иван) - 28:09
1:1 - Захаров Илья (Еркин Денис, Тютяев Кирилл) - 30:22
2:1 - Кузнецов Владимир (Зайцев Даниил Л) - 37:06
2:2 - Малышев Антон О (Денежкин Максим) - 40:52
2:3 - Рыбаков Владислав (Аноховский Никита, Слепец Кирилл) - 56:10 (Мен)
Вратари: Галкин Владимир, Исаев Михаил - Исаев Даниил
Поделиться