ENG

«Авто» стал первой командой, которой удалось обыграть «Локо» на выезде

«Авто» стал первой командой, которой удалось обыграть «Локо» на выезде
Превью и обзоры
16.04.2019 в 21:20
«Авто» стал первой командой, которой удалось обыграть «Локо» на выезде
Поделиться

16 апреля финальная серия Кубка Харламова продолжилась в Ярославле: «Локо» вернулся домой в статусе фаворита, но при своих трибунах не смог добиться третей победы в противостоянии. «Авто» сохранил свои ворота в неприкосновенности, а гол Александра Дербенёва принес екатеринбуржцам первую победу в серии.

«Авто» стал первой командой, которой удалось обыграть «Локо» на выезде
Локо (Ярославль) - Авто (Екатеринбург) 0 - 1 (0:0, 0:1, 0:0)

«Авто» стал первой командой, которой удалось обыграть «Локо» на выезде

«Локо» – «Авто» – 0:1 (0:0 0:1 0:0)

YARO5145.jpg

Одним из почетных гостей финального матча на «Арене-2000» стал нападающий «Локомотива» Егор Фатеев, который вместе с командой Дмитрия Красоткина дважды брал Кубок Харламова.

– Это были лучшие времена: мы часто с пацанами вспоминаем и 2016 год, как мы впервые выиграли Кубок, и прошлогодний успех. В этом сезоне я часто приходил на домашние матчи молодежки: так переживал, что потел даже на трибуне, было ощущение, как будто я, как раньше, на скамейке вместе с командой. Игра у «Локо» осталась прежней: на льду кипят такие же страсти, много борьбы, – рассказал хоккеист, пока раздавал болельщикам автографы. Кроме того, из лож стадиона за матчем наблюдали скауты «Торонто Мэйпл Ливз».

Команды действовали более осторожно, чем в предыдущих играх: «Авто» практически потерял право на поражение, поэтому команда Виталия Соловьёва старалась играть спокойно, без авантюр. Тем не менее, у ворот Владимира Галкина опасные моменты возникали чаще. В середине периода Игорь Зенчиков вывалился на пятачок и бросил с близкого расстояния: голкипер эффектно вытащил шайбу из дальнего угла ловушкой. Через несколько минут Даниил Тесанов вылез из угла, но его бросок с неудобной руки угодил в перекладину.

Фотогалерея: 16.04.19. Финал Кубка Харламова. «Локо» – «Авто»

Владислав Окоряк, который сменил Даниила Исаева на последнем рубеже «Локо», вступал в игру гораздо реже: за первые двадцать минут у его ворот запомнился лишь бросок Константина Суслова из борьбы, после которого шайба прошла в нескольких сантиметрах от штанги. А во втором периоде гости стали действовать более уверенно: после удаления в атаке, которое получил Даниил Тесанов, счет удалось открыть Александру Дербенёву. Нападающий «Авто» остался в одиночестве перед Окоряком, когда Семён Переляев нашел его передачей из угла площадки. 

После пропущенной шайбы железнодорожники активизировались, создали несколько опаснейших моментов и регулярно заставляли соперника нарушать правила. Впрочем, «Авто» сделал выводы из поражений в Екатеринбурге: гости грамотно расставились и выстояли сначала втроем против пятерых, а затем нейтрализовали и еще несколько штрафных минут: кураж поймал Галкин, его партнеры часто принимали мощные броски железнодорожников на себя. 

YARO6559.jpg

В третьем периода игра «Локо» в атаке совсем разладилась: ярославцы нанесли более 50 бросков в створ ворот, но так и не смогли застать врасплох Владимира Галкина, который в одном из моментов спас ворота после мощного выстрела Григория Денисенко, а затем справился и с добиванием. «Авто» до сирены действовал максимально надежно в своей зоне, справился с финальным натиском хозяев и стал первой командой в текущем розыгрыше Кубка Харламова, которая не позволила отличиться хоккеистам «Локо». Кроме того, екатеринбургский клуб нанес железнодорожникам первое домашнее поражение в текущем плей-офф. Уральцы сократили отставание в серии и гарантировали возвращение финальных матчей МХЛ в КРК «Уралец».

Локо (Ярославль) - Авто (Екатеринбург) 0 - 1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 - Дербенёв Александр (Воронков Павел, Переляев Семён) - 27:19 (Бол)
Вратари: Окоряк Владислав - Галкин Владимир
Поделиться