ENG

«Вратарь у нас просто зверь!» Игроки и тренеры о третьем матче финала

«Вратарь у нас просто зверь!» Игроки и тренеры о третьем матче финала
Кубок Харламова
Интервью
17.04.2019 в 13:00
«Вратарь у нас просто зверь!» Игроки и тренеры о третьем матче финала
Поделиться

Игроки и тренеры «Авто» и «Локо» подвели итоги третьего матча финальной серии Кубка Харламова, в котором екатеринбуржцы нанесли «Локо» первое «сухое» и первое домашнее поражение по ходу текущего плей-офф.

Виталий Соловьёв, главный тренер «Авто»

соловьев5.jpg

– Есть определенные моменты, которыми я остался недоволен. Например, большим количеством удалений с нашей стороны. Но мы проявили характер, вытерпели – молодцы, каждый на своем месте отработал. В домашних матчах нам где-то не повезло, а сегодня – наоборот, удача была на нашей стороне. Нам по-прежнему отступать некуда, так что в планах – только вперед! Завтра будет бой, в финале по-другому не бывает. Ребята из «Авто» впервые вышли в финал, обыграли в полуфинале СКА-1946, поняли, что они могут чего-то достичь. В этом плей-офф у нас не было легких серий: был «Толпар», с которым мы и 0:0 играли, и самый длинный матч в истории МХЛ провели. Потом две одинаково сильных команды – СКА-1946 и «Локо». Правда, у «Локо» есть игроки, которые прошли даже через олимпийскую сборную. Например, Григорий Денисенко – его я знаю лично, потому что он выступал на Урале. 

Приятно противостоять мастеровитым командам. Мы на характере и старании побеждаем. Я недавно в передаче Владимира Соловьёва услышал фразу, что самое сложное – это побороть не кого-то, а побороть себя. Об этом я говорил с ребятами перед матчем, и они сегодня смогли побороть самих себя. 

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»

красоткин2.jpg

– Я пока в небольшом шоке: не думал, что за 60 минут мы не сможем забить ни одного гола. Безобразно играли все защитники сегодня, до ворот никто из них шайбу не доводил. Сложно пока объяснить, почему так действовали защитники в общем-то неплохого уровня. Думаю, и без слов все в команде понимают, что завтра необходимо во что бы то ни стало побеждать.
Мы понимали, что «Авто» будет играть в обороне плотно, будет стараться не давать нам бросать. Мы нанесли 52 броска, но так ничего и не забили. Это сложно понять: в регулярном чемпионате мы как-то же забивали, а сейчас не получилось. В этом матче было много фолов в атаке: ребята пытались взять инициативу на себя, решить эпизод в одиночку, а надо было больше командой действовать. 

Александр Дербенёв, нападающий «Авто»

дербенев.jpg

– Мы довольны результатом, все работали на этот единственный гол, после него плотно ушли в оборону. Кроме того, вратарь у нас просто зверь! Сразу знал, что этот гол будет победным (смеется) – в большинстве бросил, и залетело! Играем с «Локо» третий матч подряд, так что за это время хорошо их изучили. В прошлой игре пропустили, когда играли втроем против пятерых, поработали над этим моментом, и теперь удалось выстоять. Тренер после матча похвалил, сказал, что мы выиграли, потому что были единой командой.

Почему «Авто» опять побеждает на выезде? Видимо, любит наша команда сначала дать сопернику почувствовать себя лидером, а потом показывает свои силы. Теперь серия точно вернется в Екатеринбург – это, конечно, придает дополнительной мотивации, но сейчас этого мало: нужно еще и в Ярославль будет вернуться.

Владислав Окоряк, вратарь «Локо»

окоряк2.jpg

– Сегодня «Авто» было нечего терять, поэтому они бились до последнего, боролись в каждом моменте. Ведя 2:0 в серии нельзя расслабляться, а мы дали слабину, в обороне предоставили сопернику больше простора.

Думаю, дальше будет очень интересно: сейчас нельзя сказать, как сложится следующий матч, и чем закончится эта серия. Первое домашнее поражение? Дома у нас отличная поддержка, приятно было играть, но поражения неизбежны. Проигрывать впервые всегда неприятно, но плей-офф не завершен, мы идем дальше.

В моменте с голом «Авто» игрок споткнулся и бросил прямо с колен. Дербенёв попал мне под блин, прямо в штангу, а потом в ворота. Был ли шанс отразить такой бросок? Только если бы я заранее знал, что шайба попадет именно туда.

Григорий Денисенко, нападающий «Локо»

денисенко1.jpg

– Не получилось выиграть: при 52 бросках у нас ноль голов. Плохо играли на пятачке. Да, проиграли, но теперь есть возможность прибавить и взять оставшиеся до чемпионства два матча. Нельзя сказать, что этот результат – случайность. Случайностей в финале не бывает. «Авто» хорошо сыграл в средней зоне, и в своей зоне нам шансов не давал. Плюс, мы сыграли не лучшим образом.

Поделиться