ENG

Дежавю в Ярославле: «Авто» пропустил, но довел матч до победы

Дежавю в Ярославле: «Авто» пропустил, но довел матч до победы
Превью и обзоры
17.04.2019 в 21:30
Дежавю в Ярославле: «Авто» пропустил, но довел матч до победы
Поделиться

17 апреля в Ярославле состоялся четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина. Матч прошел по такому же сценарию, что и встреча под номером три: «Локо» очень много бросал и даже забил первую шайбу за два домашних матча, но екатеринбуржцы усилиями Владимира Галкина и Максима Рассейкина довели встречу до второй победы подряд.

Рассейкин и Галкин снова в деле: «Авто» сравнял счет в финальной серии
Локо (Ярославль) - Авто (Екатеринбург) 1 - 2 (0:0, 0:1, 1:1)

Рассейкин и Галкин снова в деле: «Авто» сравнял счет в финальной серии

«Локо» – «Авто» – 1:2 (0:0 0:1 1:1)

YARO8199.jpg

После проигранного накануне матча главный тренер «Локо» Дмитрий Красоткин жестко раскритиковал действия своих защитников, поэтому неудивительно, что в заявке железнодорожников произошло много изменений: Иван Ковалёв заменил Александра Калинина в первой паре защитников, Даниил Гловацкий занял место Антона Лукичёва в третьем звене. Кроме того, Александр Дарьин заменил в четвертой тройке нападения Даниила Тесанова, а на последнем рубеже появился Даниил Исаев. Виталий Соловьёв напротив не внес в победный состав ни одного изменения.

В первом периоде команды по очереди играли в большинстве, но до опасных моментов доходило редко: после подставления Владислава Рыбакова ворота спас Владимир Галкин, а затем железнодорожники не смогли занести шайбу с пятачка в ворота после сольного прохода Николая Коваленко. Концовка запомнилась дракой, в которой Александр Дарьин вчистую победил Александра Севостьянова.

Фотогалерея: 17.04.19. Финал Кубка Харламова. «Локо» – «Авто»

Как и в предыдущей встрече счет открыли гости: через три минуты после перерыва Даниил Исаев справился с броском Даниила Валитова, но Максим Рассейкин, освободившись из-под опеки защитников, добил шайбу в пустой угол и забросил свою первую шайбу в финальных сериях МХЛ. После этого «Локо» стал мощнее атаковать. Самый реальный шанс был у Никиты Громова, который замкнул прострел Григория Денисенко, но вынужден был схватиться за голову: его бросок парировал Галкин. Через несколько смен Данила Дяденькин не попал в створ после выхода один на один, но затем нанес еще один бросок с отрицательного угла: Галкин шайбу не видел и только вовремя подоспевший защитник вынес ее с ленточки ворот. Почти заполненные трибуны «Арены-2000» требовали шайбу, напряжение на льду проявлялось в участившихся потасовках: в одной из таких стычек Никита Аноховский красиво бросил Константина Суслова через бедро. Несмотря на увеличившееся игровое время первого звена железнодорожников и обилие опасных моментов у ворот «Авто», до перерыва счет так и не изменился.

Третий период начался неудачно для хозяев: уже через пару секунд после стартового вбрасывания удаление получил Иван Ковалёв. Розыгрыш шайбы прервал Никита Громов: ему удалось вытащить шайбу в среднюю зону и отправить в прорыв Николая Коваленко. Поперечная передача на Владислава Рыбакова завершилась точным броском в дальний угол и первым голом ярославцев за два домашних матча.

YLIA0118.jpg

Почти всю первую половину периода «Локо» провел в меньшинстве, а также дважды оставался втроем против пятерых соперников. В основном железнодорожники неплохо справлялись с позиционными атаками соперников и даже имели шансы выйти вперед: Коваленко оказался первым на шайбе после выброса, обогнал защитников, но не смог перебросить щиток Галкина. Через несколько смен гости все-таки смогли реализовать большинство: Денис Еркин несильно бросил с неудобной руки, но шайба отскочила на клюшку Кирилла Тютяева, которому никто не помешал расстрелять уже пустые ворота (отметим, что обе шайбы «Авто» получились одинаковыми).

Финальному штурму помешало удаление Игоря Зенчикова за две с половиной минуты до сирены. За 23 секунды в меньшинстве остался уже «Авто»; ярославцы воспользовались тайм-аутом, заменили Исаева на шестого полевого игрока, но не смогли еще раз отличиться.

Серия переезжает в Екатеринбург при равном счете – обеим командам необходимо выиграть два матча для завоевания Кубка Харламова.

Локо (Ярославль) - Авто (Екатеринбург) 1 - 2 (0:0, 0:1, 1:1)
0:1 - Рассейкин Максим (Валитов Даниил, Дербенёв Александр) - 23:00
1:1 - Рыбаков Владислав (Громов Никита, Коваленко Николай) - 41:03
1:2 - Тютяев Кирилл (Еркин Денис, Захаров Илья) - 47:09 (Бол)
Вратари: Исаев Даниил - Галкин Владимир
Поделиться