ENG

«Эти парни прямо сейчас становятся звездами». Комментарии после четвертого матча финала

«Эти парни прямо сейчас становятся звездами». Комментарии после четвертого матча финала
Кубок Харламова
Интервью
18.04.2019 в 13:00
«Эти парни прямо сейчас становятся звездами». Комментарии после четвертого матча финала
Поделиться

Игроки и тренеры «Авто» и «Локо» поделились впечатлениями от четвертой игры финальной серии Кубка Харламова, в которой екатеринбуржцы победили и сравняли счет в противостоянии (2:2).

Виталий Соловьёв, главный тренер «Авто»

соловьев6.jpg

– И в Петербурге, и в Ярославле я говорю одно и тоже: ребята молодцы, все отрабатывают, не тащат одеяло на себя, а действуют как один коллектив. У нас нет таких звездных игроков, как у СКА-1946 или «Локо», но наши парни прямо сейчас становятся этими звездами. Возможно, не ожидал «Локо» такого отпора от нас, хотя ведь и дома мы продемонстрировали неплохой хоккей. Пока рано говорить о психологическом преимуществе, потому что это молодежный хоккей, где все быстро переворачивается с ног на голову. Перед матчем не заостряли внимание на счете в серии, просто попросили всех получить удовольствие от игры. Когда «Локо» сравнял счет, тревоги не появилось. Сказали ребятам, что ничего страшного не произошло, что нужно ждать своего момента и забивать еще. 

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»

красоткин3.jpg

– Я не узнаю свою команду. Может быть, после нескольких побед на выезде ребята подумали, что серия уже выиграна. Некоторым действиям игроков просто не могу найти объяснений, иногда они были неадекватными. Безобразно играют все защитники, нападение – беззубое. Соперник сыграл хорошо, плотненько: при малейшей возможности выводили шайбу. И, конечно, вратарь здорово сыграл. Проиграли заслуженно.

Опять у нас было много бросков и всего один гол. Мы показывали, обсуждали с командой, как стоит бросать. Такая реализация – это определенный показатель мастерства игроков. К сожалению, в этом компоненте приняли много неверных решений.
Как исправить эту ситуацию? Поставить голову на место. Это безобразие – игроки уровня КХЛ, которые много выступали в этой лиге, и ребята, которые выступали в ВХЛ, не имеют права так играть, они должны и в МХЛ свой уровень показывать. Сейчас о матче в Екатеринбурге не думаю: сначала нужно отдохнуть, потом пересмотреть игру. В любом случае, для нас ничего не потеряно, счет в серии равный. 

Кирилл Тютяев, нападающий «Авто»

тютяев2.jpg

– Гол «Локо» немного сбил нам игру, но я не видел в партнерах тревоги: мы довольно быстро вернулись в игру и забили нужную шайбу. После моего гола оставалось играть больше половины периода, поэтому старались вообще о счете не думать: просто ловили на себя как можно больше бросков, пластались. Этот гол вывел меня в топ бомбардиров? Конечно, это очень приятно, но в финале гораздо важнее победа команды. В раздевалке тренеры нас поздравили, показали одиннадцатую шайбу – символ одиннадцатой победы в текущем плей-офф. Для чемпионства нужны еще две таких шайбы. Но радоваться особо пока нечему – счет в серии 2:2.

Владислав Рыбаков, нападающий «Локо»

рыбаков1.jpg

– Сейчас хочется извиниться перед своими болельщиками: мы подвели тех, кто пришел нас поддержать в этих двух встречах. Думаю, эти результаты идут от головы: не хватило концентрации, вышли на лед несобранными и провалили начало. Мы опять много бросали. Так получается, что первыми неопасными бросками мы «разминаем» Галкина, потом уже он ловит кураж. Мы даем ему спокойно войти в игру, а надо больше на пятачке играть, закрывать вратаря, тогда и голы будут получаться. Моментами сегодня переигрывали соперника, но команду подвели удаления, из-за этого пропустили решающий гол.

Сейчас надо отдохнуть: после таких игр надо с эмоциями справиться, подумать, разобрать игры. В финале все начинается заново.

Николай Коваленко, нападающий «Локо»

коваленко.jpg

– После выезда все начали зацикливаться на том, что можно выиграть две игры дома и взять Кубок. Но в финале так просто не дадут победить. Мы очень хорошо боремся, создаем моменты, надо только начать их реализовывать. Надо больше перед вратарем играть, бросать верхом: Галкин часто садится, играет на ленточке ворот. Нужно ему «затолкать» «грязный» гол. 

Сегодня было много стычек – это атмосфера плей-офф. Конечно, команду надо заводить голами, но и эти стычки нас взбодрили.

Поделиться