ENG

Грицюк забрасывает две, юниоры побеждают на старте Чемпионата мира

Грицюк забрасывает две, юниоры побеждают на старте Чемпионата мира
Сборные
18.04.2019 в 19:00
Грицюк забрасывает две, юниоры побеждают на старте Чемпионата мира
Поделиться

Сборная России под руководством Владимира Филатова начала с победы на Чемпионате мира по хоккею среди игроков не старше 18 лет, стартовавшем сегодня в шведских Эрншёльдсвике и Умео. Со счетом 6:3 россияне переиграли сверстников из Словакии.

С первых минут в составе россиян на лед вышли пара защитников Иван Рогов – Александр Кирпичников и тройка нападения Арсений Грицюк – Егор Спиридонов – Егор Чинахов. На последнем рубеже команды обосновался Всеволод Скотников. 

Коллективы начали без раскачки: так, форвард «Локо» Илья Николаев, пропускающий финал Кубка Харламова, на пятой минуте встречи подкорректировал отскок от борта и отправил шайбу в ворота Самуэля Главая. Словаки ответили голом в большинстве – отличился Доминик Сойка. 

К середине первой двадцатиминутки команда Владимира Филатова подарила сопернику двойное численное преимущество, но в итоге воспользовалась этим презентом сама: сначала Александр Кирпичников вышел один на один с Главаем, но переиграть его не смог; немногим позже убежать на очередную дуэль с голкипером смог Егор Спиридонов – игрок «Стальных Лисов» не переиграл словацкого голкипера, но заработал на себе штрафной бросок. Буллит реализовал Родион Амиров – нападающий «Толпара» раскачал Главая и низом отправил игровой снаряд прямиком в ворота.

В первом периоде россиянам удалось отпраздновать взятие ворот и в третий раз: восемь секунд потребовалось команде Владимира Филатова на розыгрыш численного преимущества – омский «ястреб» Арсений Грицюк с неудобной переправил шайбу в дальнюю девятку.

Вторая треть матча выдалась не такой богатой на голы: сначала Максим Грошев пролез на ближнюю штангу соперника и на вытянутых руках переиграл голкипера словаков, отправив шайбу между щитков. А на экваторе встречи большое количество удалений россиян наконец сыграло с ними злую шутку: Мартин Хромьяк отквитал одну шайбу; на перерыв команды отправились при счете 4:2.

На старте третьего периода быстрая атака сборной России позволила увеличить отрыв до трех шайб: Дмитрий Шешин вывел Арсения Грицюка на ворота Самуэля Главая и форвард «Омских Ястребов» оформил дубль в этой встрече. За шесть с половиной минут до финального свистка Максим Чайкович вновь сократил отставание своей команды в счете. После того, как словаки сменили голкипера на шестого полевого игрока, точку в матче поставил Марат Хуснутдинов, 6:3 – первая победа россиян на ЮЧМ-2019.

Команду Владимира Филатова ожидает однодневный перерыв, и, уже в эту субботу, 20 апреля, россияне встретятся со сверстниками из Латвии. Начало поединка – в 16:30 по мск. Также сегодня в 20:30 прозвучит стартовый свисток во встрече соперников сборной России по группе В: коллективов Швеции и США.

Россия – Словакия – 6:3 (3:1, 1:1, 2:1)
18 апреля. Эрншёльдсвик, Швеция. «Фьелльревен Центр»

1:0 – Николаев (Амиров) – 04:04
1:1 – Сойка (Чайкович) – 08:40 (бол)
2:1 – Амиров – 12:17 (бул)
3:1 – Грицюк – 16:52 (бол)
4:1 – Грошев – 23:55
4:2 – Хромьяк (Мудрак) – 31:49 (бол)
5:2 – Грицюк (Спиридонов, Чинахов) – 40:15
5:3 – Чайкович (Турански, Лавичка) – 53:22 (бол)
6:3 – Хуснутдинов – 59:20 (пв)

Сборная России: 

Скотников (Аскаров)
Рогов – Кирпичников, Грицюк – Спиридонов – Чинахов
Буренов – Чистяков, Амиров – Николаев – Подколзин
Ващенко – Седов, Шешин – Хуснутдинов – Гущин
Брызгалов – Мингачёв – Грошев

Броски: 45-31
Штраф: 26-8

Поделиться