ENG

Один шаг до сенсации: «Авто» вырвал третью победу в серии

Один шаг до сенсации: «Авто» вырвал третью победу в серии
Превью и обзоры
20.04.2019 в 13:45
Один шаг до сенсации: «Авто» вырвал третью победу в серии
Поделиться

20 апреля в Екатеринбурге состоялся пятый матч финальной серии Кубка Харламова. Впервые по ходу противостояния для выяснения сильнейшего потребовался овертайм: при равной игре удача оказалась на стороне хозяев. «Авто» впервые по ходу финала выиграл дома и едет в Ярославль, ведя в счете.

«Авто» одержал волевую победу над «Локо» в овертайме
Авто (Екатеринбург) - Локо (Ярославль) 2 - 1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

«Авто» одержал волевую победу над «Локо» в овертайме

«Авто» – «Локо» – 2:1 ОТ (0:1 0:0 1:0 1:0)

003_2019-04-20_ 14-17-20_ Kolchin.jpg

После четвертого матча нападающие «Локо» отмечали, что знают, как справиться с вдохновенной игрой голкипера екатеринбуржцев Владимира Галкина. Чтобы продемонстрировать это на практике железнодорожникам потребовалось десять секунд: после выигранного вбрасывания Артур Каюмов вошел в зону и сделал поперечную передачу на Георгия Иванова, который в касание отправил шайбу в ворота. Оставшийся период «Локо» провел максимально мощно, подолгу задерживаясь в зоне «Авто». Половину двадцатиминутки хозяева лишь отбрасывались, но ближе к сирене смогли создать несколько опасных ситуаций у ворот Владислава Окоряка.

Если первый период прошел с минимальным количеством остановок (командам потребовалось 25 минут «грязного» времени), то во втором периоде главными действующими лицами стали арбитры, которые выписали обеим командам по восемь минут штрафа. Началось все с двойного малого штрафа Максима Седова – железнодорожники нагружали Галкина, Кирилл Слепец несколько раз завершал длительные розыгрыши. Когда показалось, что хозяева отбились, Александр Фёдоров грубо сыграл против автора единственной заброшенной шайбы Георгия Иванова и предоставил гостям еще две минуты большинства. Концовку периода в меньшинстве провели уже гости, причем дважды оставались втроем против пятерых, но счет до перерыва так и не изменился.

Фотогалерея: 20.04.19. Финал Кубка Харламова. «Авто» – «Локо»

В самом начале третьей двадцатиминутки Даниил Мисюль получил удаление за грубость: ярославский защитник решил вывести из себя лидера «Авто» Максима Рассейкина, но екатеринбургский нападающий перчатки не сбросил. 23 секунды потребовалось команде Виталия Соловьёва, чтобы разыграть лишнего: Максим Седов довел ситуацию до верного и вогнал шайбу в сетку мимо закрытого Александром Фёдоровым Окоряка.

В последние минуты периода ближе к еще одной заброшенной шайбе были хоккеисты «Локо». Один из самых ярких моментов создал Никита Аноховский: шайба после его броска отскочила на клюшку Владислава Червоненко, который не смог попасть в пустые ворота – снаряд попал в уже отыгранного Владимира Галкина, затем срикошетила в штангу и была выброшена защитником с ленточки ворот. В следующем эпизоде Даниил Мисюль после передачи из-за ворот от Григория Денисенко попал в краешек ловушки Галкина.

016_2019-04-20_ 13-56-55_ Kolchin.jpg

Встреча перетекла в первый по ходу финальной серии овертайм, который начался с удаления Максима Рассейкина. Два звена железнодорожников постоянно угрожали воротам соперников, но так и не смогли реализовать лишнего. Точку в матче за две минуты до сирены поставил нападающий «Авто» Даниил Зайцев: Антон Лукичёв потерял его на пятачке и позволил добить шайбу после прохода Александра Дербенёва.

– Терпение, упертость и болельщики – залог сегодняшней победы, – сказал Виталий Соловьёв сразу после матча.

«Авто» впервые по ходу финальной серии вышел вперед и уже в понедельник имеет шанс выиграть Кубок Харламова. У Дмитрия Красоткина есть два дня, чтобы, по его выражению, «поставить некоторым игрокам голову на место» – права на ошибку у действующего обладателя Кубка больше нет.

Авто (Екатеринбург) - Локо (Ярославль) 2 - 1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
0:1 - Иванов Георгий (Каюмов Артур, Афанасьев Максим) - 00:11
1:1 - Седов Максим А (Севостьянов Александр, Захаров Илья) - 43:17 (Бол)
2:1 - Зайцев Даниил Л (Дербенёв Александр, Севостьянов Александр) - 68:29
Вратари: Галкин Владимир - Окоряк Владислав
Поделиться