ENG

Россияне одержали трудовую победу над латвийцами во втором матче на ЮЧМ

Россияне одержали трудовую победу над латвийцами во втором матче на ЮЧМ
Сборные
20.04.2019 в 19:00
Россияне одержали трудовую победу над латвийцами во втором матче на ЮЧМ
Поделиться

Российские сборники под руководством Владимира Филатова довели до победы свой второй матч на Чемпионате мира по хоккею среди игроков не старше 18 лет – со счетом 5:1 завершилась встреча с латвийцами.

Оба коллектива проводили на турнире свой второй матч: россияне подошли к этому поединку с победой над командой Словакии (6:3), сборная Латвии – с поражением от шведов (2:5). 

По сравнению с первым матчем, состав юниорской сборной России претерпел небольшие изменения: в заявке на встречу с латвийцами появились защитник «Толпара» Шакир Мухамадуллин, занявший место в третьей паре обороны, а в качестве тринадцатого нападающего был заявлен Ярослав Лихачёв. Место в воротах занял голкипер СКА-Варягов Ярослав Аскаров.

В первой трети встречи россиян сильно подвела реализация создаваемых моментов: имея громадное преимущество по броскам (более, чем в четыре раза – 16-3), подопечные Владимира Филатова отличились лишь единожды – Максим Грошев решил судьбу одного из эпизодов, вовремя выстрелив по воротам Артура Шилова с острого угла. 0:1, с футбольным счетом команды удалились на первый перерыв.

Вторую двадцатиминутку коллективы начали расслабленно, без острых моментов, но, тем не менее, с ощутимым преимуществом россиян. Команда Владимира Филатова вновь не могла использовать свои попытки и увеличить отрыв в счете, и, в итоге, пропустила сама: изящно, развернувшись вокруг собственной оси, бросил по воротам Ярослава Аскарова Райвис Ансонс и восстановил паритет в матче. К середине встречи игра пошла на встречных курсах, но россияне очень вовремя охладили сборную Латвии: сначала Семён Чистяков вновь вывел юниоров вперед, а затем Дмитрий Шешин довел момент до верного, переправив шайбу в ворота латвийцев.

В третьем периоде вязкая игра долгое время не приносила никакого результата: интрига, казалось бы, возобновилась, когда Артур Шилов покинул последний рубеж и матч продолжился с двойным численным преимуществом сборной Латвии. Но даже в формате 6 на 4 пробить Аскарова латвийцам не удалось. Напротив, Родион Амиров поразил пустые ворота соперника, а за двенадцать секунд до финальной сирены уже на равных окончательный счет установил Тахир Мингачёв. 5:1, трудовая победа россиян.

Завтра, 21 апреля, команду Владимира Филатова ждет важный поединок против сборной США, которая уже одержала крупные победы над командами Швеции (6:1) и Словакии (12:5). Начало встречи – в 16:30 по мск.

Латвия – Россия – 1:5 (0:1, 1:2, 0:2)
20 апреля. Эрншёльдсвик, Швеция. «Фьелльревен Центр»

0:1 – Грошев (Брызгалов) – 13:35
1:1 – Ансонс (Полцс) – 26:21
1:2 – Чистяков (Николаев, Амиров) – 31:58
1:3 – Шешин (Гущин) – 32:49
1:4 – Амиров (Николаев) – 59:40 (пв)
1:5 – Мингачёв (Грошев) – 59:48

Сборная России: 

Аскаров (Скотников)
Рогов – Кирпичников, Грицюк – Спиридонов – Чинахов
Буренов – Чистяков, Амиров – Николаев – Подколзин
Мухамадуллин – Ващенко, Шешин – Хуснутдинов – Гущин
Седов, Брызгалов – Мингачёв – Грошев, Лихачёв

Броски: 15-44
Штраф: 8-8

Поделиться