ENG

Сборная России потерпела первое поражение на ЮЧМ

Сборная России потерпела первое поражение на ЮЧМ
Сборные
21.04.2019 в 19:00
Сборная России потерпела первое поражение на ЮЧМ
Поделиться

Юниорская сборная России провела свой третий матч на Чемпионате мира в Швеции. Россияне встречались со сверстниками из США и потерпела первое поражение на турнире.

Подопечные Владимира Филатова, ворота которых защищал Ярослав Аскаров из СКА-Варягов начали в места в карьер. Первое удаление Джека Хьюза они не смогли реализовать, а вот когда на скамейку для штрафников отправился Коул Колфилд, счет был открыт – сработало первое звено. Отличился Егор Чинахов, в ассистентах – Арсений Грицюк и Иван Рогов. Через две минуты Родион Амиров отличился уже в равных составах. После такого взрывного начала игра несколько успокоилась и это оказалось на руку американским хоккеистам – Джек Хьюз исправился за свое удаление и броском со средней дистанции застал врасплох Аскарова. Сборная России в этот момент оборонялась в меньшинстве. На 15-й минуте счет стал равным – на этот раз Мэтью Болди зажег красный свет за воротами голкипера из Санкт-Петербурга.

Очередное удаление во втором периоде американская команда конвертиловала в третье взятие ворот и впервые в этой встрече вышла вперед – на острие розыгрыша большинства оказался все тот же Боди, оформивший дубль. Хоккеисты в белой форме продолжали наседать на ворота Аскарова и после того как составы уравнялись, периодически прижимая всю пятерку россиян к воротам и заставляя голкипера трудиться в поте лица. На последней минуте команда Джона Врублевски добилась своего снова. Алекс Тьюркотт передачей из-за ворот нашел Кофилда, который с убойной позиции расстрелял Аскарова – 4:2 после 40 минут игры.

В третьей двадцатимиутке россияне пытались отыграться: на 53-й минуте Егор Спиридонов сократил отставание до минимума. Однако уже через две минуты Кофилд оформил дубль, во второй раз поразив ворота Аскарова. Окончательный счет броском по пустым воротам установил Мэттью Бенирс. 6:3, сборная России потерпела первое поражение на Чемпионате мира и последний матч группового этапа проведет против шведов.

США – Россия – 6:3 (2:2, 2:0, 2:1)
21 апреля. Эрншёльдсвик, Швеция. «Фьелльревен Центр»

0:1 – Чинахов (Грицюк, Рогов) – 05:48 (бол)
0:2 – Амиров – 07:56
1:2 – Хьюз (Йорк, Зеграс) – 09:40 (бол)
2:2 – Болди (Тюркотт) – 14:51
3:2 – Болди (Бринк, Фенсор) – 31:55 (бол)
4:2 – Кофилд (Тюркотт, Хьюз) – 39:32
4:3 – Спиридонов (Буренов) – 52:04
5:3 – Кофилд (Маккарти, Фенсор) – 54:25
6:3 – Бенирс – 59:57 (пв)

Сборная России: 

Аскаров (Скотников)
Рогов – Кирпичников, Грицюк – Спиридонов – Чинахов
Буренов – Чистяков, Амиров – Николаев – Подколзин
Мухамадуллин – Ващенко, Шешин – Хуснутдинов – Гущин
Брызгалов, Лихачёв – Мингачёв – Грошев

Броски: 43-23
Штраф: 6-10

Поделиться