ENG

«Сборная СХЛ могла бы конкурировать с командами МХЛ»: комментарии после матчей студентов в Татарстане

«Сборная СХЛ могла бы конкурировать с командами МХЛ»: комментарии после матчей студентов в Татарстане
Интервью
22.04.2019 в 16:00
«Сборная СХЛ могла бы конкурировать с командами МХЛ»: комментарии после матчей студентов в Татарстане
Поделиться

Сборная СХЛ провела три матча против команд МХЛ из Татарстана. Команда СХЛ по буллитам обыграла «Реактор», уступила «Спутнику» и «Ирбису». Игроки команд МХЛ поделились впечатлениями после проведенных встреч.

Данил Пьянов, нападающий «Ирбиса»

пьянов.jpg

- Сборная Студенческой лиги неплохо организована. Это в целом интересный проект, потому что ребята, у которых нет профессионального контракта, могут продолжать играть и параллельно учиться. У многих ребят из сборной СХЛ есть опыт выступления в Молодежной лиге, для них участие в таких матчах – это, в том числе, шанс хорошо проявить себя и получить предложение из какого-нибудь клуба.

Так что уровень команды СХЛ такой, что они могли бы конкурировать с командами МХЛ. Хотя им было бы очень сложно: надо понимать, что студенты из-за учебы не так часто тренируются, как мы. Кроме того, в сборной собраны ребята разных возрастов, но во время игры это не чувствовалось.

Так получилось, что матч против сборной СХЛ стал для меня одним из последних в форме «Ирбиса». Впрочем, во время матча со сборной СХЛ я об этом не думал – выходил на лед, как на рядовой матч, настраивался по-обычному. Лишь спустя некоторое время пришло осознание происходящего. 

Незадолго до матча я поучаствовал в матче закрытия сезона: несколько ребят из команды ВХЛ и МХЛ провели матч вместе с игроками «Ак Барса». Это был один из интересных моментов сезона: например, я поучаствовал в одном из конкурсов – «биатлоне». Был взволнован, потому что конкурс был решающим, хотелось даже в этом матче победить, кроме того, трибуны «Татнефть-Арены» были хорошо заполнены. После игры на лед вышли болельщики: для меня в новинку было целый час раздавать автографы, фотографироваться. Я ни на секунду не мог оторваться!

Владислав Шутов, нападающий «Реактора»

- Это была обычная игра, которая ничем не отличалась от матча регулярного чемпионата МХЛ. Предыдущие три недели мы только тренировались, поэтому было здорово, наконец, сыграть. Тренерский штаб просмотрел потенциальных новичков – были и свои воспитанники, были и ребята из других городов. Важно было и понять, как команда будет действовать без лидеров, которые в этом сезоне выпустились из лиги. Так что в составе «Реактора» было много игроков 2000, 2001 года рождения, возможно, из-за этого нам не удалось выиграть.

Хотя тренеры просили играть серьезно, возможно, мы не успели как следует настроиться. Парни из СХЛ перед матчем сказали, что просто так победу не отдадут: показали характер, поставили нас на место. Против них было интересно играть, но нам во многом не везло: не реализовали множество моментов, которые создали.

Прошедший сезон стал для меня новой ступенью в карьере – я дебютировал в МХЛ. Хорошо запомнилась первая шайба, которую я забил во второй игре против «Алтая». Много было хороших матчей, например, когда мы в Ханты-Мансийске смогли сравнять счет на последних секундах.

Кроме того, был первый для меня плей-офф Кубка Харламова: было здорово побывать в этой атмосфере. В плей-офф даже спать ложился только с мыслью о хоккее, был максимально сфокусирован на играх. Хорошо отложилась в памяти последняя игра серии против «Толпара»: я тогда сделал передачу на Данила Михайлова, который забросил последнюю шайбу «Реактора» в этом сезоне.

Поделиться