ENG

«Локо» спасся в концовке и сравнял счет в финальной серии. Будет седьмой матч!

«Локо» спасся в концовке и сравнял счет в финальной серии. Будет седьмой матч!
Превью и обзоры
22.04.2019 в 21:40
«Локо» спасся в концовке и сравнял счет в финальной серии. Будет седьмой матч!
Поделиться

22 апреля состоялся шестой матч финальной серии юбилейного, десятого сезона Молодежной хоккейной лиги. Действующий чемпион ярославский «Локо» отыграл гандикап в две шайбы у «Авто» и вырвал победу в овертайме.

«Локо» спасся в концовке и сравнял счет в финальной серии. Будет седьмой матч!
Локо (Ярославль) - Авто (Екатеринбург) 3 - 2 (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)

«Локо» спасся в концовке и сравнял счет в финальной серии. Будет седьмой матч!

«Локо» – «Авто» – 3:2 (0:1 0:0 2:1 1:0)

YARO2132.jpg

Ярославцам отступать было некуда, на момент стартового вбрасывания им необходимо было побеждать, чтобы перевести серию обратно в Екатеринбург для решающего седьмого матча. Железнодорожники начали встречу активнее, но уже на 24 секунде Николай Коваленко получил первое удаление. Отбившись, хозяева несколько раз потревожили Владимира Галкина. Запомнились попытка Кирилла Слепца и бросок Георгия Иванова с разворота на пятачке – в обоих случаях вратарь был надежен. Первое удаление в составе гостей также осталось нереализованным. Игроки «Авто» терпеливо ждали своего шанса и в конце концов дождались. Кинжальная контратака завершилась броском Максима Седова, после которого Владислав Окоряк не выручил – 0:1. Александр Павленко мог увеличивать отрыв убежав один на один, но на этот раз ярославский страж ворот сыграл блестяще, в шпагате отразив два броска подряд.

Фотогалерея: 22.04.19. Финал Кубка Харламова. «Локо» – «Авто»

В начале второго периода ярославцы упустили еще несколько отличных моментов. Отличный шанс был у Игоря Зенчикова, но он не смог переиграть вратаря с пятачка. Бросок Никиты Жукова с убойнейшей позиции пришелся мимо створа. После удаления Александра Севостьянова Галкину снова пришлось потрудиться, а после броска Максима Денежкина шайба угодила в перекладину. Судьям даже потребовался видеопросмотр, который определил, что снаряд не пересекал линию ворот. Ближе к финалу второго отрезка Галкин снова оказался в центре внимания – он спас ворота после броска Зенчикова, перед которым был только пустой угол. Очередное удаление в составе гостей – и снова несколько шансов для ярославцев, хотя и у екатеринбургской команды появился момент в меньшинстве – защитники успели подчистить пятачок. В итоге на второй перерыв соперники также отправились при минимальном перевесе «Авто».

Третий период начался с опасного момента у ворот Окоряка – атака три в два завершилась броском Ильи Захарова и сэйвом ярославского голкипера. Спустя две минуты счет стал 0:2. Гости в очередной раз дотерпели до нужного момента и Максим Рассейкин со средней дистанции застал врасплох Окоряка. В ассистентах у лидера атак «Авто» Семён Переляев и никто иной как главный герой финальной серии Владимир Галкин. Времени на то чтобы отыграться у железнодорожников было предостаточно и они бросились вперед. Отбившись, гости убежали вдвоем против одного защитника – бросок Артёма Белоцкого прошел выше перекладины. За шесть минут до сирены удаление получил Даниил Валитов, но и его хозяева не сумели реализовать. К этому моменту ярославцы совершали много невынужденных ошибок, но все-таки сумели забить. Быстрая атака завершилась точным броском в верхний угол в исполнении Артура Каюмова.

YARO2278.jpg

До сирены оставалось ровно две минуты. Хозяева устроили настоящий навал на ворота Галкина и в самый нужный момент Григорий Денисенко бросил над ловушкой голкипера екатеринбургской команды – 2:2! Тренерский штаб гостей взял запрос на помеху вратарю, но судьи никаких нарушений не усмотрели. Команды ушли в овертайм в матче, который спокойно катился к победе «Авто».

Овертайм начался с атак хозяев, которые попытались сходу дожать соперника, однако Галкина две шайбы не выбили из колеи и он с новыми силами принялся за дело. А вот у его партнеров сил было уже не так много. На 64-й минуте Николай Коваленко выполнил передачу из-за ворот и Георгий Иванов принес железнодорожникам победу в этом сложнейшем матче. 3:2 и решающий седьмой матч состоится в Екатеринбурге 24 апреля.


Локо (Ярославль) - Авто (Екатеринбург) 3 - 2 (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)
0:1 - Седов Максим А (Павленко Александр, Севостьянов Александр) - 15:36
0:2 - Рассейкин Максим (Воронков Павел, Галкин Владимир) - 45:26
1:2 - Каюмов Артур (Иванов Георгий, Коваленко Николай) - 57:59
2:2 - Слепец Кирилл (Денисенко Григорий) - 59:17
3:2 - Иванов Георгий (Коваленко Николай, Гловацкий Даниил) - 63:40
Вратари: Окоряк Владислав - Галкин Владимир
Поделиться