ENG

«Мы просто верили друг в друга до конца». Комментарии после шестого матча финала

«Мы просто верили друг в друга до конца». Комментарии после шестого матча финала
Кубок Харламова
Интервью
23.04.2019 в 09:00
«Мы просто верили друг в друга до конца». Комментарии после шестого матча финала
Поделиться

Игроки и тренеры «Локо» и «Авто» подвели итоги шестого матча финальной серии розыгрыша Кубка Харламова. Ярославская команда добилась волевой победы и теперь все решится в седьмой игре, которая состоится в Екатеринбурге 24 апреля.

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»

красоткин4.jpg

– Соперник здорово играл в обороне, очень плотно. Сложно было преодолеть такую вязкую защиту. Ошибок много как всегда, допустили. Тем не менее, я благодарен ребятам: забили в нужный момент те голы, которые мы у них просили. Честь им и хвала за последние две минуты третьего периода! Благодарен всем за такую волевую победу, приятно так выигрывать. Это один из самых эмоциональных и напряженных матчей за все три финальных серии в моей карьере. При счете 0:2 все верили в успех, заводили себя, команда показала свое мужество, стойкость и характер.

Перед овертаймом практически ничего не говорили ребятам: они и так понимали, что нельзя снова проигрывать дома, отдавать на родном льду серию. Теперь в сезоне осталась только одна игра: сейчас победит тот, у кого будут крепче нервы, кто будет удачливее. Игра будет сложной.

Виталий Соловьёв, главный тренер «Авто»

соловьев8.jpg

– Потеряли в определенный момент концентрацию. Может быть, кто-то уже мысленно поднял кубок над головой. Вторую серию подряд мы противостоим мастеровитым командам – вот мастера и тащат соперника. Мы старались сдерживать лидеров, заостряем внимание на важности этого момента. Парни сражаются, бьются.

В раздевалке перед овертаймом все сильно расстроились: мы пытались их успокоить, но это не совсем получилось. Ничего страшного не произошло: мы проиграли в прошлой серии СКА-1946 в шестом матче со счетом 1:6, а потом все равно выиграли серию. Понятно, что сил и эмоций нет уже ни у тренеров, ни у игроков, но мы надеемся на поддержку наших зрителей в решающем матче. В седьмом матче ничего менять не стоит. Наша тактика приносит результат, ведь никто не думал, что мы дойдем до финала и будем сражаться с «Локо» в седьмом матче. Мы играем в тот хоккей, который нужно противопоставлять мастеровитой команде. 

В раздевалке после матча сказал ребятам, что мы уже устроили в этом году приличное шоу: сыграли самый длинный матч в истории МХЛ против «Толпара», теперь мы подарили зрителям первую с 2014 года семиматчевую финальную серию. Зрители, все для вас!

Артур Каюмов, нападающий «Локо»

каюмов1.jpg

– Надеюсь, что такая неубедительная игра в начале матча связана с тем, что у нас молодая команда: у нас маловато опытных игроков, тем не менее, мы смогли вовремя взять игру на себя и проявили свои лидерские качества.

Сил с каждым матчем все меньше: при своих болельщиках не имели права проигрывать, тем более, четвертый раз подряд. Переломный ли это момент в серии? Думаю, да. Я посматривал на скамейку «Авто» в конце встречи: они уже смотрели на Кубок, улыбались. Вот тогда я и понял, что мы выиграем. Эта победа даст нам толчок, тем более, что на выезде нам играть легче. Эмоции должны помочь. Седьмых матчей в моей карьере еще не было, но я, если честно, до сих пор не могу поверить, что мы сравняли счет в серии, так что о следующем матче пока не думаю.

Георгий Иванов, нападающий «Локо»

иванов.jpg

– Самое главное – не мой победный гол, а то, что мы перевернули ход встречи и вернулись в серию. Мы просто верили друг в друга до конца. Благодарен каждому партнеру за эту победу. До первого гола надо было проявить больше хладнокровия, исключить сумбур. Теперь нужно отдохнуть, поспать, восстановиться, разобрать ошибки, потому что сегодня много потеряли сил и эмоций.

Никита Громов, защитник «Локо»

громов.jpg

– Хочу поблагодарить за поддержку всех болельщиков, которые остались до конца матча. В конце все наши усилия вылились сначала в один гол, потом в другой. Это работа, которая дала результаты. Мы много бросаем, но мало забиваем: думаю, это был больше психологический барьер, который надо было преодолеть. Сегодня забили три шайбы, перестали биться головой о стену, а обошли ее.

В овертайме не было тревожно: нам очень помогла колоссальная поддержка болельщиков. В раздевалке во время перерыва поговорили, привели в порядок мысли и вышли на овертайм заряженные на победу. Трудно сказать, когда я окончательно поверил, что мы сможем вернуться в эту серию: я продолжал верить, несмотря ни на что, потому что хоккейная история знает самые разные случаи. 

Семён Переляев, защитник «Авто»

переляев2.jpg

– Не знаю, что случилось с нами на последних минутах. Мы поплатились за то, что не доиграли в последний момент, рано подумали, что игра сделана. Нельзя сказать, что «Локо» сегодня повезло – обе команды старались, играли очень хорошо. Нам надо было ложиться под шайбу, любой частью тела закрыть ей вход в ворота, не дать сопернику отыграться.

Постараемся сделать все, чтобы в Екатеринбурге вытащить эту серию и взять Кубок Харламова. В этом плей-офф у нас уже были трудные матчи. Но, например, в Санкт-Петербурге мы уже выбирались из такой сложной ситуации. Так что мандража сейчас нет: мы чувствуем поддержку партнера и уверенность в себе.

Поделиться