ENG

«Локо» – трехкратный обладатель Кубка Харламова!

«Локо» – трехкратный обладатель Кубка Харламова!
Превью и обзоры
24.04.2019 в 18:45
«Локо» – трехкратный обладатель Кубка Харламова!
Поделиться

24 апреля состоялся седьмой матч финальной серии юбилейного, десятого сезона Молодежной хоккейной лиги. На льду КРК «Уралец» в Екатеринбурге действующий обладатель трофея «Локо» с минимальным счетом обыграл «Авто» и в третий рекордный раз стал чемпионом МХЛ.

«Локо» – трехкратный обладатель Кубка Харламова!
Авто (Екатеринбург) - Локо (Ярославль) 0 - 1 (0:0, 0:1, 0:0)

«Локо» – трехкратный обладатель Кубка Харламова!

«Авто» – «Локо» – 0:1 (0:0 0:1 0:0)

43456556.jpg

После чудесного спасения в шестом матче ярославский «Локо» отправился в Екатеринбург в приподнятом настроении. Однако и «Авто», несмотря на обидное поражение, не собирался отдавать эту серию, тем более что на трибунах «Уральца» собрался аншлаг. Задолго до матча на кассах арены красовалась надпись «Билетов нет» и громогласная поддержка хозяевам льда была обеспечена.

В воротах «Локо» Владислава Окоряка сменил Даниил Исаев, в то время как у «Авто» статус первого номера Владимира Галкина давно не подвергается сомнению. В первые минуты команды осторожничали и довольно долго играли без ворот. Первый опасный бросок нанес Максим Седов, проверив Исаева на бдительность. Ярославцы ответили неточным броском Григория Денисенко и выстрелом в исполнении Данилы Дяденькина, который пришелся в ловушку Галкина. Даниил Валитов набросил шайбу на пятачок, но Исаев не дремал и выбил снаряд в поле. Нанес первый бросок и Артур Каюмов, положивший начало победе в шестой встрече. Первое удаление заработали железнодорожники – Максим Седов отправился отдыхать за подножку.

Екатеринбуржцы отбились, однако вскоре им снова пришлось обороняться после второго удаления Седова. Хозяева заперли соперника в зоне после того как ярославцы не успели смениться и несколько раз серьезно потревожили Исаева. Первый период завершился опасным моментом с участием Максима Рассейкина, который бросил в ближний угол, но страж ворот оказался к этому готов.

Фотогалерея: 24.04.19. Финал Кубка Харламова. «Авто» – «Локо»

Вторая треть встречи началась с атак «Авто». Кирилл Тютяев бросил с неудобной руки, но Исаев снова был надежен. Ярославцы ответили затяжной атакой, в которой им удалось открыть счет. Галкин вытащил несколько бросков, но затем Максим Денежкин оказался в нужное время в нужном месте и подправил шайбу после броска от синей линии. Трибуны «Уральца» с новой силой погнали своих любимцев вперед. Ведущее звено хозяев устроило настоящую круговерть у ворот соперника. Несколько раз ярославцам откровенно повезло, а тут еще и Дяденькин получил удаление за подножку. Почти полные две минуты хозяева провели в зоне «Локо», но забить снова не удалось.

Игра снова успокоилась, но оказалось, что гости просто ждут нужного момента. Целую минуту они не выпускали екатеринбуржцев из зоны и хозяевам пришлось отбрасываться после того как Галкин несколько раз вступил в игру. На второй перерыв команды ушли при минимальном перевесе ярославцев.

 

У хозяев оставалось 20 минут, чтобы спастись и они с первых минут постарались перевести игру в зону железнодорожников. После двух подряд пробросов у «Локо» шанс получил Даниил Валитов, но с броском защитника Исаев справился. Ярославцы все плотнее встречали соперника у синей линии, но стоило хозяевам провести несколько атак подряд, как Дмитрий Красоткин взял тайм-аут, чтобы немного охладить их пыл. Игра по счету продолжилась и во второй половине третьего периода. Если хозяевам и удавалось довести дело до броска, то получалось не так опасно как хотелось бы и Исаев легко справлялся.

Ближе к финалу хозяева взвинтили темп, одним из последних шансов для них стало удаление Максима Денежкина. Несколько раз шайба едва не попала в сетку ворот Исаева, однако ярославцы выстояли. Николай Коваленко едва не забросил вторую шайбу, но его прорыв ликвидировал Галкин. Финальный навал команде Виталия Соловьёва не удался, екатеринбуржцы не сумели закрепиться в зоне. Гол Денежкина стал победным, Дмитрий Красоткин в третий рекордный раз привел «Локо» к Кубку Харламова.


Авто (Екатеринбург) - Локо (Ярославль) 0 - 1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 - Денежкин Максим (Громов Никита, Гловацкий Даниил) - 23:44
Вратари: Галкин Владимир - Исаев Даниил
Поделиться