ENG

«Отдал бы все личные награды за Кубок». «Авто» о седьмом матче финала

«Отдал бы все личные награды за Кубок». «Авто» о седьмом матче финала
Кубок Харламова
Интервью
24.04.2019 в 22:00
«Отдал бы все личные награды за Кубок». «Авто» о седьмом матче финала
Поделиться

Игроки и главный тренер «Авто» подвели итоги седьмого матча финальной серии Кубка Харламова. Екатеринбургская дружина уступила в решающей встрече и впервые стала серебряным призером сезона.

Виталий Соловьёв, главный тренер «Авто»:

соловьев9.jpg

- Дорогого стоит в серию вернуться с 0:2. Эта команда в этом сезоне творила чудеса. Наше главное достижение – нам удалось сплотиться. Ребята дружно работали, никто не тянул одеяло на себя. Да, где-то у нас не хватало мастеров, но у нас был коллектив. Сегодня мы дали бой. Всего одна ошибка – 0:1, а забить не смогли. Никогда не забуду концовку шестого матча. После того как Каюмов забил, конечно, был небольшой ступор, но судите сами: по броскам 17 на 45. Нам и до этого очень сильно везло, ну а в эти две минуты кто-то, видимо, наслал на нас порчу (смеется). В прошлых матчах мы мало бросали по воротам и выигрывали, а на этот раз все было наоборот. У «Локо» здорово сыграл вратарь. Владимир Галкин пришел в прошлом году из ЮХЛ мы его взяли на сборы в Казахстан. Он сыграл очень хорошо в Астане, затем дважды отстоял на «0» в Усть-Каменогорске и буквально выгрыз себе место в составе. Играют сильнейшие, у меня нет никакого блата, поэтому он был основным вратарем и здорово себя проявил.

Хотелось бы при других условиях сейчас с вами общаться, но нужно сказать следующее: я очень благодарен руководству клуба. Люди сделали огромный шаг вперед. Здесь потрясающие условия у парней. Строится новая академия и я уверен, что хоккей в Екатеринбурге будет только расти. Благодарен ребятам за то, что мое возвращение на родину стало триумфальным. Прежде всего это их заслуга. После всего того, что делается в Свердловской области я надеюсь, что хоккейный бум будет продолжаться. Первый Кубок Харламова поднимали мои воспитанники 1992 года рождения, в числе которых был мой собственный сын. В последнее время Запад выигрывает больше, но мы доказали, что Восток может бороться на равных. В нас же никто не верил ни перед серией со СКА-1946, ни перед финалом. Мы в этом сезоне играли не благодаря, а вопреки. Молодежная команда прогрессирует, в прошлом сезоне закончили на четвертом месте, сейчас уже на втором. Свердловская область всегда была конкурентоспособна, но был провал, связанный с закрытием нескольких школ, отъездом игроков и недостатком финансирования. Сейчас у нас есть руководство клуба, которое возрождает хоккей.

Владимир Галкин, вратарь «Авто», MVP Кубка Харламова-2019:

галкин3.jpg

- Все награды бы отдал за Кубок. Как говорят, личные награды - это хорошо, но все крутится вокруг чемпионства. Когда ты чемпион, все остальное не так важно. Я был бы рад каждый матч пропускать по 19 шайб, но выигрывать, мне все равно. Когда вижу на трибунах плакаты болельщиков «Вова – тащер» - у меня мурашки по коже бегут. Очень приятно, до слез. В главную команду меня редко когда подключали, но буду работать.

Максим Рассейкин, нападающий «Авто»:

рассейкин5.jpg

- Все ребята достойно провели плей-офф, мы здорово сыграли в этом сезоне. Никто не ожидал, никто не верил, мы прыгнули высоко. Горжусь молодыми ребятами в команде, что они не растерялись, не потерялись. Зачем жалеть, что было в Ярославле в шестом матче… Не знаю, что и говорить. Пустота внутри, не верится, что мы так проиграли. Не сказал бы, что «Локо» был сильнее, мы доказали, что ничего особенного нет. Старались играть попроще, действовали неплохо. Мы проигрывали, нужно было бежать вперед, активно шли бросали, «Локо» играл от обороны, подсели, столько моментов.

Надо терпеть ради команды, не отвечать на провокации, об этом и тренер говорит. После «Снежных барсов» уже привык, никто так жестко не играл в плей-офф. Хотелось забить в последнем матче, как старшие ребята обязаны были забивать. Конечно, есть злость, что в нас не верят. Нас еще больше взбадривало, после первого никто не верил, после второго раунда, про финал говорили, что будет 4-0. Это только помогало, мы доказали, что обычные ребята с Урала ничем не хуже тех, кто на Западе. Тренер сказал, что мы молодцы, сделали большое дело. Не видел, чтобы кто-то снимал медали после финала.

Поделиться