ENG

«После игры сказал Галкину, что он красавчик». «Локо» о победе в финале

«После игры сказал Галкину, что он красавчик». «Локо» о победе в финале
Кубок Харламова
Интервью
24.04.2019 в 23:00
«После игры сказал Галкину, что он красавчик». «Локо» о победе в финале
Поделиться

Игроки и главный тренер «Локо» подвели итоги седьмого матча финальной серии Кубка Харламова. Ярославцы в третий раз стал обладателем главного трофея МХЛ.

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»:

красоткин5.jpg

- Главный момент финальной серии – последние две минуты шестого матча. Проигрывать 0:2, вытащить матч в овертайм, а в конце еще выиграть – признаться, я такого не ожидал. Не то чтобы я не верил, все-таки это хоккей, нужно играть до конца. И ребята показали, что и за две минуты можно все перевернуть. Это ключевой момент серии, честь и хвала пацанам, это они все сделали, это их победа. Было серьезное психологическое давление, шайба не шла в ворота, соперник играл хорошо, вратарь все «тащил». То, что все так закончилось – не то, чтобы чудо, везение было на нашей стороне. 

Кубок мира тоже стал важным турниром для нас, это международные соревнования, на которые приехали хорошие команды. Мы всегда стремимся побеждать, поэтому любой трофей для нас очень важен, всегда стараемся выкладываться на сто процентов. Сегодня мы больше концентрировались на обороне, старались действовать проще, не задерживать шайбу в своей зоне и при малейшей возможности атаковать. Соперник тоже здорово играл в обороне, было очень сложно ее преодолеть и забить, а тут еще вратарь так здорово действовал. Поэтому и серия такая получилась, во всех матчах кроме первого все решила одна шайба. Очень приятно после такого финала поблагодарить соперника, они играли прекрасно. По своему будущему пока не могу сказать, вместе с клубом будем думать над этим. Конечно не хотелось бы уезжать, все-таки я в этом клубе всю жизнь играл и работал. Будем думать и принимать взвешенное решение.

Максим Денежкин, нападающий «Локо»:

денежкин.jpg

- На протяжении всей серии так получалось, что я попадал в штангу, перекладину. Мы работали, верили, поэтому шайба у меня так или иначе должна была зайти в ворота. Так получилось, что она зашла в финале. Сегодня очень скользкий счет, очень рад, что стал автором такой шайбы. Важнее ли моя шайба, чем шайба Георгия Иванова в овертайме шестого матча? Все шайбы в этом плей-офф были очень важны: и голы в серии против «Витязей», и голы в матчах против «Авто». В прошлом матче вытащили серию: мы верили, работали, вытаптывали пятак. За эту работу нам бог и воздал!

Даниил Мисюль, защитник «Локо»: 

мисюль.jpg

- Эмоции непередаваемые! Это самое лучшее время в сезоне: мы пришли к Кубку, к которому шли весь сезон. Так получилось, что лучший момент всей серии – это наши две минуты в шестом матче, когда мы переломили ход противостояния. Интереснее ли получился плей-офф МХЛ, чем плей-офф КХЛ? Я принял участие в розыгрышах обоих кубков, и с «Локо», и с «Локомотивом». Могу сказать, что это совершенно разные впечатления, эмоции, истории. Не вижу смысла это сравнивать.

Почему серия получилась настолько корректной, без драк? Никто не хотел вестись на провокации – кому хочется пропускать матч финальной серии из-за дисквалификации? Поэтому до драк не доходило, только стычки. Если честно, то сегодня до последнего момента у меня не было уверенности, что мы выиграем. Был слишком скользкий счет, нужно было играть по заданию и не радоваться раньше времени - это было самым главным. Тревоги не было на последних минутах, были уверенны в себе, не было паники.

Для меня это не первый Кубок Харламова, но именно этот трофей для меня особенный. В прошлый раз я сыграл только первые два раунда, после чего уехал в юниорскую сборную на ЮЧМ. Сейчас пережил с командой эти невероятные эмоции, первый в карьере седьмой матч серии. В раздевалке прибили последнюю шайбу к фанерному кубку в знак того, что полностью прошли путь в этом плей-офф. Пока он останется в команде, потом решим, кто заберет его себе. Я думаю, что возьму себе настоящий кубок на день, но конкретно это пока не планировал.

Даниил Исаев, вратарь «Локо»:

исаев.jpg

- В прошлом году я не принял участие в финале Кубка Харламова, потому что меня вызвали в юниорскую сборную на чемпионат мира. Так что очень хотел сыграть сегодня в последнем матче финальной серии. Когда играешь последний матч, это невероятные эмоции, победа – это просто нечто. Но я хочу кое-что сказать – мой сегодняшний «сухарь» получился благодаря Владиславу Рыбакову (смеется). А что, все вратарские тренировки и разминки с ним – это топ! Скаутам из НХЛ он пригодится, скажите, чтобы присмотрелись – пусть вратарей там за океаном разминает!

Накануне матча ко мне подошел Егор Геннадьевич Подомацкий, спросил, готов ли я играть. О том, что меня включили в стартовый состав, узнал только в день финала. Я до этого разговаривал с другими вратарями из разных клубов. Сказал им, что если меня поставят, то я все вытащу, настолько был в себе уверен.

Переломный момент этой серии – шестой матч, последние две минуты и овертайм. Я был на скамейке запасных в это время. Верил в победу, ребята просто невероятное сделали.

Вратарю «Авто» надо отдать должное, он играл на высшем уровне. Можно сказать, что «Авто» держался на нем всю серию, я такого раньше не видел. После игры сказал Галкину, что он красавчик, что это была невероятная серия. Да и весь «Авто» играл максимально самоотверженно, у них в каждом матче невероятное количество заблокированных бросков!

Чем занимались накануне? Мы вчера вечером играли в НХЛ на приставке всей командой. Кстати, Денисенко там – вообще мертвый. Всю дорогу нам рассказывал, что он нас обыграет. В итоге мы его порвали несколько раз подряд!

Поделиться