Поделиться
25.04.2019 в 19:00

Аскаров «засушил» белорусов, в полуфинале юниоры вновь встретятся с США

В четвертьфинальной встрече на Чемпионате мира по хоккею среди игроков не старше 18 лет россияне со счетом 0:6 разгромили белорусов.

Перед матчем 1/4 финала команду Владимира Филатова ожидал переезд: из шведского Эрншёльдсвика, где проходили баталии группы В, коллектив перебрался в Умео – там состязались между собой сборные квинтета А.

В составе сборной России, по сравнению с предыдущей встречей, наметились некоторые изменения: так, тренерский штаб принял решение поменять местами первую и вторую пятерки, Максим Грошев был поднят в третью пятерку – его позицию занял Данил Гущин. В качестве первого номера был заявлен Ярослав Аскаров.

Первая половина стартовой двадцатиминутки запомнилась большим количеством удалений и с одной, и с другой стороны – впрочем, разыграть лишнего не удалось никому. И только на отметке 16:16 первая шайба влетела в ворота Ростислава Зиновенко – Илья Николаев, вызванный в сборную из «Локо», который вчера отметил свое третье чемпионство, отметился голом. Сразу же россияне пропустили контратаку: белорусы убежали на дуэль с Ярославом Аскаровым – тот оказался надежен. А за минуту до первого перерыва Арсений Грицюк в большинстве увеличил отрыв россиян вдвое.

Во втором периоде россияне поймали кураж и играли вдохновенно, о чем говорят три заброшенные шайбы: сначала Данил Гущин, затем Родион Амиров, а после, вновь за минуту до конца двадцатиминутки, Егор Чинахов кистевым броском поразили владения белорусской сборной. Счет мог бы быть и немногим больше: в большинстве Николай Буренов решил исход одного из опасных эпизодов, однако после видеопросмотра взятие ворот не было засчитано.

В третьем игровом отрезке команды вели себя на площадке уже не так активно: по перемещениям читалась усталость, а отсутствие явных опасных моментов только подтверждало это. За четыре минуты до финального свистка Егор Спиридонов довел счет до разгромного – 0:6. Команда Владимира Филатова проходит в полуфинал, где в эту субботу, 27 апреля, встретится со сборной США, которая в параллельной встрече обыграла финнов с ровно таким же счетом (6:0). 

Беларусь – Россия – 0:6 (0:2, 0:3, 0:1)
25 апреля. Умео, Швеция. «А3 Арена»

0:1 – Николаев (Подколзин, Амиров) – 16:16
0:2 – Грицюк (Спиридонов) – 19:01 (бол)
0:3 – Гущин (Лихачёв) – 23:08
0:4 – Амиров (Лихачёв) – 24:49
0:5 – Чинахов (Кирпичников) – 38:59
0:6 – Спиридонов (Грицюк) – 56:04

Сборная России: 

Аскаров (Скотников)
Буренов – Чистяков, Амиров – Николаев – Подколзин
Рогов – Кирпичников, Грицюк – Спиридонов – Чинахов
Ващенко – Мухамадуллин, Шешин – Хуснутдинов – Грошев
Лихачёв – Брызгалов – Гущин, Мингачёв

Броски: 19-65
Штраф: 18-4

Поделиться