ENG

Алексей Морозов: «Мы старались, чтобы юбилейный сезон запомнился болельщикам»

Алексей Морозов: «Мы старались, чтобы юбилейный сезон запомнился болельщикам»
Новости МХЛ
29.04.2019 в 18:30
Алексей Морозов: «Мы старались, чтобы юбилейный сезон запомнился болельщикам»
Поделиться

Перед началом церемонии закрытия юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги состоялась пресс-конференция с участием председателя Правления МХЛ Александра Медведева и управляющего директора Алексея Морозова.

34454556566.jpg

Александр Медведев:

- Очень приятно находиться на церемонии, посвященной закрытию десятого сезона МХЛ. 10 лет – срок солидный, но с другой стороны это означает только начало пути. Получился очень интересный сезон. Особенно хочется обратить внимание на напряженный финал, судьба которого решилась только в седьмом матче. Для любого соревнования решающий матч - это самое интересное. Причем важно не только количество матчей, но и то, как они проходили. Ребята продемонстрировали красивый хоккей, обе команды заслуженно играли в финале. Хочется отметить, что 10 лет МХЛ подтвердили, что несмотря ни на что российская хоккейная вертикаль работает. В МХЛ играли призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр, имена у всех на слуху. Нельзя не вспомнить Никиту Гусева и Кирилла Капризова, которые принесли России победу на Олимпиаде. Никита Кучеров провел блестящий сезон в НХЛ. Конкуренция – основа прогресса, это залог успеха сборной. Очень приятно отмечать окончание юбилейного сезона, теперь ждем следующий юбилей – 15 лет.

Алексей Морозов:

- Поздравляю всех с окончанием юбилейного сезона. Для нас это волнительный момент, мы старались, чтобы этот сезон запомнился болельщикам. Был разработан новый логотип, поступила в продажу лицензионная продукция с символикой Лиги. Мы провели ряд праздничных мероприятий, вручили сувениры авторам юбилейных шайб, провели конкурс, в котором, что весьма символично, победила болельщица «Авто». Было подписано соглашение о сотрудничестве со Студенческой хоккейной лигой, стартовала программа «Учись! Играй! Стань лучшим!». Проект позволит игрокам, завершившим свое выступление в МХЛ, совмещать приятное с полезным: не расставаться с любимой игрой и продолжать добиваться высоких спортивных результатов, параллельно получая высшее образование. Мы рады, что за эти десять лет у нас выросли воспитанники, которые стали олимпийскими чемпионами. Мы решили особо отметить десять лучших выпускников Лиги. Кто это – пока говорить не буду. Специальная комиссия отбирала лучших хоккеистов, которые провели как минимум один полноценный сезон и после этого добились больших побед на взрослом уровне. Специально к закрытию мы выпустили энциклопедию МХЛ. Думаю, всем будет интересно вспомнить первые годы существования Лиги. Также отмечу первый за несколько лет семиматчевый финал. Кроме того, в юбилейном сезоне было установлено несколько рекордов: бомбардирский, снайперский, рекорд по «сухим» матчам. Мы уже готовимся к новому сезону, который принесет нам много новых ярких событий и новых звезд.

Поделиться