ENG

«Место для еще одного трофея есть». Комментарии лауреатов юбилейного сезона

«Место для еще одного трофея есть». Комментарии лауреатов юбилейного сезона
Интервью
29.04.2019 в 22:30
«Место для еще одного трофея есть». Комментарии лауреатов юбилейного сезона
Поделиться

Обладатели индивидуальных наград по итогам сезона Молодежной хоккейной лиги поделились впечатлениями после торжественной церемонии закрытия.

Владимир Галкин («Авто»), лучший вратарь сезона МХЛ:

галкин0.jpg

– Самое главное, что этот вечер я провел вместе со своими родителями – из-за напряженного графика с ними давно не получалось провести время. Этот вечер запомнится мне на всю жизнь: сидеть в одном зале с легендами хоккея – это сказка. Я рад, что многие из них отмечали мою игру в финале Кубка Харламова, но для меня главное – что родители гордятся мной. Они для меня очень много сделали. Например, у меня был период в жизни, когда совсем не получалось ничего в хоккее, мог вообще закончить заниматься спортом. Они в меня верили до конца, отправили в Екатеринбург, помогали материально, давали возможность реализоваться. Поэтому я им очень благодарен. Когда со сцены говорил им спасибо, еле сдержался от слез. Сейчас все налаживается, мы вместе и в такой радостный момент. Тем не менее, я не собираюсь останавливаться на достигнутом: хочу, чтобы такие моменты повторялись из года в год. Сегодня я счастлив и очень рад.

Дмитрий Брагинский («Толпар»), лучший новичок сезона МХЛ:

брагинский1.jpg

– В прошлом году я играл в НМХЛ. Думаю, мне помог этот опыт, там играли взрослые ребята. Переход в МХЛ мне дался достаточно спокойно, старался играть как обычно. Меня сразу же признали лучшим вратарем первой и второй недель регулярки, а потом и сентября, значит старт получился неплохой (улыбается). Я особенно не задумывался над этим. Думаю, один из рецептов успеха – нужно просто спокойно играть в хоккей. Запомнились матчи с «Мамонтами Югры», они получились как игры плей-офф. Тяжело, когда третий период и у нас преимущество всего в одну шайбу, это серьезное психологическое давление. 

В плей-офф мы попали на «Авто», в составе которого играл Владимир Галкин. Мне кажется Володя думает как я, настраивается на победу. Задача вратаря помочь команде по максимуму, поэтому я не думал о дуэли, просто старался помочь победить. Мы поблагодарили друг другу, эти игры дали нам обоим колоссальный опыт, пожелал ему удачи. В финале не зря были плакаты «Вова - тащер». Если бы не он – возможно и мы прошли бы «Авто» (улыбается). Очень интересный опыт был в четвертом матче, когда мы поставили рекорд продолжительности матча. Для вратарей это тяжело психологически. Полевые много бегают, а здесь важна концентрация. Старался в перерывах ни о чем не думать, просто отдыхать. 

Михаил Шалагин (МХК «Спартак»), лучший снайпер и самый ценный игрок регулярного чемпионата МХЛ:

шалагин2.jpg

– Что нужно делать, чтобы продолжать забивать? Делать все то же самое, но уже на взрослом уровне. Здорово стать лучшим снайпером МХЛ, теперь нужно забивать за взрослый «Спартак». Теперь командой руководит Олег Валерьевич Знарок, нужно работать и доказывать свою состоятельность. Планы на ближайшее время – отдохнуть и начать готовиться к следующему сезону. Пообщаться сегодня удалось с ребятами из «Динамо СПб». Они выбили нас из плей-офф, но никаких обид нет, хорошие парни, талантливые хоккеисты, всем удачи в дальнейшем. Чем буду вдохновляться в будущем? Прежде всего ребятами, которые играли в МХЛ до меня, стали олимпийскими чемпионами. Это отличный пример для всех нас. Сегодня получил сразу две награды, очень приятно. Насчет самого ценного игрока не были уверены, гадали с Антоном Васильевым, в итоге досталась мне, спасибо большое Лиге за награду.

Вениамин Баранов (МХК «Динамо СПб»), лучший защитник сезона МХЛ:

баранов2.jpg

– Сезон для меня получился довольно гладким. Не сказал бы, что что-то серьезно выделялось. Но каждая игра была удовольствием. Приятно получить такую награду в свой последний сезон в МХЛ. Это говорит о том, что в будущем я смогу показать себя во взрослом хоккее. При этом могу сказать, что я готов попробовать себя на новом уровне. Яркие воспоминания о Лиге? Больше всего запомнился последний плей-офф, особенно наша серия против «Локо». Игры за Кубок Харламова – это особенные эмоции. Во второй раз подряд попали во втором раунде на Ярославль. Обидное поражение, все бились, хотели выиграть, поквитаться за прошлый сезон, немного не хватило. Многие понимали, что для них это последний сезон на молодежном уровне, нужно двигаться дальше и было обидно закончить в МХЛ, ничего не выиграв. Почему так много забиваю? Просто стараюсь играть в свою игру, а вообще это все Антон Васильев (улыбается).

Антон Васильев (МХК «Динамо СПб»), лучший бомбардир сезона МХЛ:

васильев2.jpg

– Уже после завершения регулярного чемпионата я знал, что стал лучшим бомбардиром. В прошлом сезоне я видел церемонию закрытия ВХЛ, потому что «Динамо» выиграло Кубок Петрова, так что ждал нечто подобное организуют и в МХЛ.

В этом сезоне самые приятные моменты – безусловно, Матч Звезд КХЛ и Кубок Вызова. Кроме того, было много запоминающихся игр в регулярном чемпионате: например, мы отыгрались с 0:4 в матче против «Красной Армии». Приз лучшему бомбардиру лиги получить здорово, будет приятно поставить на полку еще один трофей.

Это был мой последний сезон в МХЛ, но осознание пришло гораздо раньше, поэтому сентиментальных моментов не было. Я не думал, что полностью проведу сезон в молодежке, но сложилось именно так. Сегодня было очень приятно поздороваться с такими легендами, как Алексей Яшин и Алексей Морозов.

Дмитрий Красоткин, лучший тренер сезона МХЛ:

34535535.jpg

– Развязка финальной серии в этом году – великолепная, это украшение юбилейного сезона МХЛ. Очень тяжелая и в эмоциональном и в физическом плане победа, но радость от нее ничуть не меньше, чем в предыдущие годы. Просто сейчас прошло некоторое время после матча, так что немного эмоции улеглись. Во время церемонии закрытия сезона слышал много лестных слов в адрес своей команды, все отмечали шестой матч, когда ребята смогли отыграться с 0:2, это дорогого стоит, спасибо игрокам. Осталось ли дома место под награды? Полочки есть, они не пустые, награды лежат на них, стоят, но для еще одного трофея место будет.

Во время вечера закрытия юбилейного сезона встретился с Михаилом Милёхиным – против его СКА-1946 мы с «Локо» играли в прошлогоднем финале Кубка Харламова. Если честно, думал, что в финале мы опять сыграем против них, тем более что они завершили регулярный чемпионат на первом месте. Кроме того, в этом сезоне СКА-1946 возглавляет Александр Савченков, с ним мы знакомы по системе «Локомотива». Не ожидал увидеть в финале «Авто», но с ними получилась великолепная серия.

Поделиться